本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 伊勢志摩へ愛犬と旅行 情報お願いします

伊勢志摩へ愛犬と旅行 情報お願いします

レス8
(トピ主 2
🐶
tonbi
話題
10月に愛犬と伊勢志摩に行くことを検討しています。

ホテルや旅館を探しているのですが、おすすめはありますか?
ペット同伴だとどうしても古い、汚いイメージがあり、なかなか選べません。

ちなみに見つけたところでは「ホテルマリテーム海幸園」「プライムリゾート賢島」「浜千代館」「アクアヴィラ伊勢志摩」「鳥羽グランドホテル」「鳥羽グランドホテル」です。
実際に宿泊されたことのある方どうでしたか?他にもお勧めはありますか?

観光で考えているのは、伊勢神宮、おかげ横丁、夫婦岩、ミキモト真珠湾、シーパラダイスか鳥羽水族館です。

大阪から1泊2日で、車でまわるつもりですが無謀でしょか?

一応ペットが一緒でも大丈夫そうなので選んでみたのですが、本当に大丈夫かどうかも心配です。
おかげ横丁などは、道を歩いてつれるのはOKで、やはり店には入れないのでしょうか?

いろいろ質問しましたが、実際に愛犬と旅行に行かれた方のご意見をお聞きしたいと思い、質問させていただきました。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

鳥羽わんわんパラダイスホテル

🐶
ばう
鳥羽と言ったらもうわんパラです。 ペットOKと言うより、ペットとじゃなきゃつまらないわよ~って位 ペットの為の宿泊ホテルです。 元々はフツーのビジネスホテルだったのをペット同伴にしたので 宿泊自体は人間にとっては良くもなく悪くもなくですが、 ペットの為のアメニティはこれでもか!!と言うくらい充実してて、 足洗い場 ペット用無料えさ皿 無料貸し出しお散歩グッズ 各エレベーター前にはポイ太君とペットシーツ 部屋にはペットシーツの他にコロコロと消臭剤 ペットと泳げるプール ペットのためのバスタオル ドッグラン ペットと食事できるレストラン… お泊まりグッズはなーーんにも要らないです。 人間は日変わりで大浴場が。部屋も洋室、和洋室、和室と数種類。 食事は海の幸メインです。 ただ、その代りやっぱり大人気で休日は予約がすぐ埋まるかも… 観光名所もワンコOK。でも、食事する所や食料品を扱ってる所は入れません。 おかげ横丁も堂々と歩けます。 我が家は小型犬+お散歩嫌い犬なのでペット用カート(ベビーカーみたいなもの)で行きました。

先週旅してきたばかりです

🐱
にゃ
犬連れではありませんが、先週伊勢志摩、鳥羽と旅行してきたばかりです。 トピ主さんが挙げられている場所も、ミキモト真珠島以外は行きました。 ホテルですが、ブログとかを見てると「鳥羽わんわんパラダイスホテル」に泊まっていらっしゃる方、多かったようです。 ここは他のホテルと違って、「そもそも犬連れのお客様しかいない」感じなので良いかも。 観光ですが、伊勢神宮は入り口付近の警備員室?に預けることになります。犬は境内は立ち入り禁止です。 おかげ横丁は、飲食店以外はリードありならば禁止ではないですが、そもそも歩かせているのが危ないほど混んでいるような・・・。 時期によるんでしょうけど。 夫婦岩付近はそんなに混んでないので危なくはないです。 鳥羽水族館はペットはケージ?キャリーバッグ?入りのみ。顔も出すのも禁止です。預かってもくれません。 二見シーパラダイスはそもそも入館不可です。

追記です

🐶
tonbi トピ主
早速のレスありがとうございます。 実は鳥羽のわんわんパラダイスは以前泊まったことがあります。(すみません。書き忘れていました) はじめての愛犬との旅行で不安でしたが、宿泊者全員がペットづれで、食事するレストランも一緒に行けて、とてもよかったです。 前回は愛犬中心だったのですが、今回は両親も一緒でそちらをメンイで考えています。 おかげ横丁も歩けるようですがやはりバッグは持っていくことにします。 飲食店はやはり無理なんですね。おいしそうなお店が沢山あったので、是非食べてみたいと思っていましたが、私は愛犬と外で待つことになりそうですね。(おかげ横丁の近くで、ペットと入れる食事処はありましたか?) 二見シーパラダイスは私の勘違いだったようですね。鳥羽水族館で考えます。バッグも必ずもって行きますね。 伊勢神宮は入り口付近で預けられるんですね。貴重なご意見ありがとうございます。 まだまだ情報をお待ちしていますので、よろしくおねがいします。

浜千代館

041
monmo
こんばんは。 毎年、浜千代館を利用しています。 全体的に古さを感じますが、1万円前後と安く 部屋食なので、ゆっくりすごせます。 ただ、布団を敷いた後は、わんちゃんはケージの 中に入れないといけない規約があるので、ケージの 中が好きなわんちゃんなら大丈夫だと思います。 二見シーパラダイスはケージごと、受け付けで あずかってくれます。 後、料理はおなかいっぱいになりましたよ。 参考になればうれしいです。

二見シーパラダイス

🐱
にゃ
先日レスしたものです。 ワンワンパラダイスホテルのHPに情報まとめてありますね。 http://wanwan.izumigo.co.jp/sightseeing/index.html 二見シーパラダイス、入り口で預かってくれるみたいです、ごめんなさい。 私の見た情報では、盲導犬は預かります、って書いてあったのでペットは不可かと思ってました。 二見シーパラダイスのHPには記載がないんですよね~。 すみません、問合せてみてください。 おかげ横丁は、外の縁台で飲食するような感じのところにはペット連れで食事されてる方、いるみたいですね。 これは行って見ないと分からないですね。

アクアヴィラ伊勢志摩

😒
ととと
犬同伴ではないですが、以前泊まったことがあります。 敷地が広くてあまり人と合わないのでオススメです。 伊勢神宮付近なら周辺のお店で食べ歩きとかどうでしょう。

浜千代館

041
Monmouth
毎年、浜千代館を利用しています。 それなりの古さを感じますが、安くて、 部屋食なので、ゆっくりすごせます。 夫婦岩まで、お散歩できます。 ただ、お布団敷いた後はケージの中に 入れるという規約があるので、ケージの中 が好きなわんちゃんじゃないとつらいかも。 後、二見シーパラダイスはケージに入れた ままなら、受け付けで預かってくれますよ。 うちは今回、志摩マリンランドにいきました。 わんちゃんは抱っこしていればOKなので、 とっても楽しみました。 良い旅ができるといいですね。

追加の情報ありがとうございます

🐶
tonbi トピ主
追加の情報ありがとうございます。 浜千代館に宿泊された方の生の情報も参考になりました。 ケージは嫌いではないですが、布団を敷いてから上げるまでだとかなり長いですね。夜9時ごろから朝の8時ごろまでぐらいでしょうか。 うちは夜型なので、夜の12時頃から朝6時ごろまでサークルの中のバリケンに入って寝ているので、その当たりが少し不安です。 ワンワンパラダイスがまとめた情報、とても参考になりました。当日はプリントアウトしてもって行きます。 おかげ横丁も、食べ歩きで楽しみたいと思います。縁台のところも見つけることが出来れば利用したいと思います。 マリンランドも検討させていただきます。 関東方面に比べ、西日本はまだまだペット同伴で旅行するのは大変ですが、比較的伊勢志摩方面はペット連れにも配慮がある場所が多いのでうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧