本文へ

流産3回繰り返してます

レス7
(トピ主 1
🐶
わんこ
子供
経験者のかた、お話聞いてください。

流産3回繰り返してます。

2日前、半年振りに陽性反応がでました。 
生理予定日なのにうっすら陽性。 胸のハリもなくなってきました。
今までの流産と同じです。

「またか」 と思いました。

ダメなら早く出血始まってくれないかなーと思ってしまいます。

いつか出産までたどり着けるのでしょうか。
初期流産は受精卵の異常がほとんどとのこと。
そんなに卵子の質が悪いのか・・・

不育症の検査では特に異常ありませんでした。

もうダメなのが当たり前になっています。
この意識が流産を促進してしまっているのでしょうか。
成功のイメージがわきません。

疲れてきましたが それでも子供がほしいです。
だからがんばるしかないのですが、
「次もダメかも」の意識が頭の隅から離れません。

なんとかプラス思考になりたいのですが
流産時の出血やダメになったときのエコーの映像が頭から離れないのです。

ランキング

レス

同じですよ

🙂
新妻
こんにちは いたたまれなくなり、レスします。 私も20代前半から初期流産を分かっているだけで4回経験してます。 30代前半の去年、やっと一人目を産みました。 でもやはり、妊娠発覚の4週目から切迫流産で正産期に入る37週まで 流産、早産の兆候ありで、ずっと流産を防ぐ薬を37週まで飲みました。 やっとやっと出産しましたよ。 私も原因は不明でした。 とりあえず、マカを服用し、冷え性を克服した結果でした。 主さんもきっといつか赤ちゃんに会えます! あきらめず、でも気負わず、神様と赤ちゃんの気分に 任せて待ってみてください。 かわいい赤ちゃんに会えることを心からお祈りさせてもらいます!

病院変えて!

041
わかるよ
私も流産と死産の経験があります。 検査も異常無しでした。 でも病院の先生が真剣に取り組んでくれて不育症治療をして無事に赤ちゃん授かりました。 病院を変えてみて下さい。 異常がないからとそのままにする病院は不誠実です。

流産とカウントしなくていいと思います。

041
ryou
<生理予定日なのにうっすら陽性 この時期ですが、化学流産といわれますが 生理としてカウントすると、医師に言われた事があります。 受精したけど、うまく着床できなかったという事です。 様は、妊娠が成立してない事です。 初期妊娠の流産とは、病院で妊娠確認が出来た後の 事だそうですよ。 なかなか難しいですが、検査を頻繁にする事がストレスになるなら 止めた方がいいと感じました。 お気持ちは、とっても分かります。

ありがとうございます

🐶
わんこ トピ主
みなさんお返事ありがとうございます。 気持ちを理解してくださって心強いです。 まだ高温が続いています。身体の変化は何もありません。 このまま流産なら 早くそうなってほしいです。 ダラダラ不安な状態が続くのが一番苦しいです。 わかるよさん、 病院のことは主人と相談してみます。 たくさん検査はしたのですが 何か他に原因があるのかもしれないですよね。 新妻さん、 あきらめず神様と赤ちゃんの気分に任せて・・・というのは そのとおりですね。 自分のことばかり考えていて反省です。 ryouさん、検査薬をやめて日がたつのを待つようにします。 不安に押しつぶされそうですが いつか授かれると思って 自分に自信持ちたいです。

希望を持って!

経験者
あきらめないで下さい。 三十代後半の2児の母です。現在3人目を妊娠中です。 3回の流産経験後、4回目の妊娠で第一子を授かりました。その後、6回目の妊娠で第二子、7回目の妊娠で第三子(妊娠中)です。いつも6週目あたりで初期流産をしました。 主人も含めて、私も色々な検査をしてもらいました。でも、異常はないとのことでした。 流産3回経験した時は、主人と真剣に大型犬を飼う話をしたりして、あきらめモードでした。でも、今はあのままがんばってよかったと思っています。あの経験がなかったら、妊娠、出産、子育ての経験を感謝せずに通り過ぎていたかもしれません。それに、3人も望まなかったかも。 人間万事塞翁が馬です。がんばってください!陰ながら応援しています。

病院行ってきました

🐶
わんこ
経験者さん、ありがとうございます。 あきらめないでよかった・・・そう思える日がやってくることを 信じれる時もあれば 弱気になる時もありますが、 前に進むしかないですよね。 今日病院へ行ってきました。 子宮のエコーは妊娠している感じに映っていると先生は行っていましたが、 内膜が前よりも薄くなっているみたいなので  自分では もうダメなんだな。 と思いました。 気持ちの切り替えができてきました。 次にむけて体調整えたいです。

4回目の妊娠で出産しました。

🐱
キティ
結婚7年目でようやく第一子出産しました。 私も不育症検査は問題なかったです。 ダメなのが当たり前になっていると思うなんて悲しいですね。 小さいながらもおなかに宿った命。 一人一人、短かくても天寿をまっとうしたのだと思ってあげてください。 次もダメかもと思う気持ちもとてもよくわかります。 でも、あなたが元気出さないと、流産した子達も悲しむと思うんです。 検査で問題なかったのでしたら、きっと次は出産できると思いますよ 次もダメかもではなく、次がある!と思うほうが気もちが楽になると思いますよ。元気出してくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧