本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事が忙しい彼に連絡してもいいでしょうか

仕事が忙しい彼に連絡してもいいでしょうか

レス16
(トピ主 2
🐧
くまくまごろごろ
恋愛
先週、彼に「今度いつ会える?」とメールしたところ、 「今本当に忙しい。仕事のことだけ考えたい時期。 自分に余裕がないので、一段落するまで待ってて。その間女を磨いておいて☆」 というような返事がきました。 つい2週間前にも同じようなことを言われ、3日程連絡を取らず、4日目にこちらから「会いたい」とメールをしたら会うことになり、その時は彼のテンションも高かったと思うのですが、再び彼のテンションが下がったようです・・・ いくら忙しくても、好きならば時間が作れると思うので、現状では私が重荷になっているのだと思います。 向こうから連絡があるまで放っておいた方がいいという意見が多いのですが、このまま沈黙を続けていると自然消滅してしまうような気がします・・・(ちなみに最後のメールから4日しか経っていませんが) やはり、相手からの連絡を待った方がよいのでしょうか。(いつも自分からメールをして、相手が返してくる流れです) ご意見、宜しくお願いします。

ランキング

レス

よくわかります

kei
私も放っておけば同じような状況になること必須ですし、その温度差がもどかしくてたまりません。 でも自分の普通と彼の普通が違うのですからそれを埋めようとするのも大人になったら難しいんですよね。 不安な気持ちわかります。だけど、だらしない人でないならば一緒にいる=つきあってる という事実で満足するほかないです。 それがむなしくてどうしようもないならトラブルになるの覚悟で様子みて気持ちを一度ぶつけてみたらどうですか?それでも向き合ってくれないのなら、彼の完全なる甘えです。

自分と向き合ってみてください

041
やめたほうが
どうしても、何があっても彼と一緒にいたいのでしょうか? どんなに傷つこうと、ボロボロにされようと。 仕事が忙しくて会えないというのは言い訳です。 どんなに忙しくても大好きな女性には会いたいものですよ。 そんな人にはさっさと見切りをつけましょう。 きっとあなたに合った人がいますよ。 相手から連絡をしてこないということが、全てを物語っていると思うのですが。 トピ主さんが都合のいい人に甘んじる覚悟があるのなら、お好きにどうぞ。

仕事が忙しいって言ってるでしょ

041
はるる
しばらく放っておいてはいかがでしょうか? 好きなら時間が作れるはずなんて考え方は、幼稚と思いませんか。 彼にしか興味がないのでしょうか。 彼以外のものに興味を持ってはいかがでしょう。 うざい女は嫌われますよ。

そろそろ

🐧
3成人
 メールしたいと思っていませんか。  この前も4日目にしていますからね。  でも本当に仕事が忙しいかも知れないから、ここは我慢の時でないかと思います。  「待っていて欲しい」と言っていたのですから、彼を信じて待つのも愛情のように思います。  我慢できないのなら、「会いたい」と書かず、応援メールを送ったらどうでしょうか。  例えば「仕事頑張ってね。」とか「体に気をつけてね......」とか。  そのうち時間をみつけ返信メールが来ると思いますが、会いたいは禁句ですよ。  彼からデートしようと言われるのを待ちましょう。  自然消滅? ならその気がないと言うことですから、仕方ないと割り切るしかないと思いますよ。  辛抱です。  

正直な感想です

🐱
miho
正直、重いと彼は感じてるのではないでしょうか。 古い考え方かもしれないけど、男はやっぱり仕事第一なのですよ。 集中したいときに「次はいつ会えるの」という、待つ女からのメールは、重荷だと思いますよ。 主さんも、女を磨いとけって言われたのですから、ただの待つ女から、愛される女に変わりましょうよ。 連絡なくて自然消滅になったなら、そこまでの縁、次を探せば良いんですよ。 本当に愛されているなら、絶対彼から連絡が来るはず、自信もって!

「会いたい」以外のメールならOKでは?

🎶
サチ
> いくら忙しくても、好きならば時間が作れると思うので 私、すごく仕事が忙しかったとき、毎日AM2:00過ぎに会社を出て、 翌朝AM9:00前には出社していました。 睡眠時間は平均4時間程度でした。(中途覚醒もあり辛かった。) それでも、その期間中(2ヶ月くらい)にはお休みの日もありました。 時間を作れるとしたら、そのお休みしかないですね。 でも、そのやっと取れた休みに何をしたいかと問われれば、休息したかったです。 「今度いつ会える?」なんて聞かれたら、 「いつ休みが取れるか、こっちが聞きたいよ。」とか 「休息時間を奪わないでくれ。」 と思ってしまうと思います。 メールはしてもいいと思いますが、「忙しいみたいで、体調が心配」とか 「今日は○○したよ。」とか返信不要の内容に留めておいた方がいいと思いますよ。

たとえ超多忙な彼でも

🐤
botan
>相手からの連絡を待った方がよいのでしょうか。 彼が会いたくなったら連絡してくるんじゃないのかな。 >このまま沈黙を続けていると自然消滅してしまうような しつこくメールしても必ず上手くいくものでもないでしょ。 彼以外のことも考えてみてはどうですか? 私の夫も結婚前から超多忙なひとでしたが、仕事がひと段落すると休暇を長めにとってくれて一緒に旅行していました。 その間も飛行機、ホテルの予約などの確認事項のメールを私からすると、時間がかかっても返信はありました。 だけど文字が数えられるぐらい少なかったですよ。 「了解」「君にまかせる」「疲れたよ~」「腹減った~」 これだけでした。 「女を磨いて待ってろ」なんて絶対言ってくれなかったですね。 優しい言葉もなかったですが、心が通じ合っていたので、私自身は何の不安も感じず、あえて「会いたい~」とメールもしないで、その間は女友達と外食、買い物、映画と楽しんでました。 一緒に過ごす時間を長めに取るために今彼は頑張っていると思えたのです。 トピ主さんと彼の付き合いの程度と信頼度によりますよね。

訓練時期です。

041
kanamegu
昔自分も同じような感じだったけど、結局自分のこと ばっかりしか考えてないんですよね・・ 自分の気持ちが満たされないのが嫌なのでしょう? 恋愛のことだけで頭いっぱいになって 自分だけの時間を有効に使えない人は、重いと 思われがちです。これを機に自分を訓練しましょう。 自分も忙しくなりましょう。 いつでも暇で相手してくれるような男性がいいんなら、 そういう人を探せばいいけど、多分ろくな人はいないですよ。 実際社会に出れば猛烈に忙しい人は沢山います。 好きだったらいくら忙しくても、会えるはず、メール できるはず・・・ 理屈がとおっているように見えますが、 結局自分都合の要求なんです。 忙しくて他のことまで回らない・・余裕が無い・・ そういう経験をされたことが無いのかもしれませんが、 彼と同じ立場だったらきっと気持ちがわかるはずです。 中には器用にこなせる人もいるんでしょうけどね。 そのまま自然消滅するなら所詮、その程度ということなので、 無理矢理しがみついても時間の無駄です。 今は待つというか、自分のために時間を使ってください。

本当に忙しいとき

🐱
YO
いろいろな意見があると思いますし、仕事にもよると思いますが ほんとに仕事が忙しいとき、連絡したくても連絡できないときありましたよ。 毎日、午前様まで働いて睡眠時間は2,3時間でまた出勤して、 ただただ目の前のことをこなすので精一杯で、友人からメールが来ても 返さなきゃ・・・と思いつつ、仕事に追われて気がつけば1,2週間過ぎていることが多々ありました。 さすがに皆には「生きているのか!?」・・・と心配されましたけど。 時間に始まって時間に終わる仕事についてる方には想像できないかもしれないし、好きなら連絡くらいできるだろう・・・とおっしゃる方もいらっしゃるかもしれませんが、人間極限状態になると「寝たい・・・休息したい・・・」という本能が勝ります。 まあ極端な話ですが・・・でも安易に「好きなら連絡できるはず・・・」という考えはしないほうがいいですよ。少し見守ってあげてはどうでしょうか?

トピ主です

🐧
くまくまごろごろ トピ主
皆様、貴重なご意見をありがとうございます。 日によって、彼のことばかり考えず他のことに集中しよう、と思ったり、 やっぱり彼のことが気になって泣いてしまったり・・・ と、感情に波のある日々を過ごしていました。 やはり、今しつこくメールするのは逆効果ですね。 彼が女を磨いてろというなら、素直に磨いて待っていようと思います。 一週間経ったら、返信を期待しなくてもいいような、軽い感じのメールを送ってみようと思います。 また結果報告致します。

はい。その通りにしましょう。

🛳
涼平
>今本当に忙しい。仕事のことだけ考えたい時期。 自分に余裕がないので、一段落するまで待ってて これは、偽らざる男の本音ですよ。 待っているしかないですね。 ここで彼のペースを乱すと、「うざい女」になり嫌われます。 彼と会えない時間は、友達と楽しんだり、一人を楽しんだり、お勉強したり、女を磨いたり。いろいろやることありますよね。 そうしないと、忙しい男とはうまくいかないですよ。

メールじゃなくてポストカードなどいかがでしょう?

041
みみみ
今の主人とお付き合いしているとき、トピ主さまと同じような状況になったことがあります。 そのころは携帯電話やメールという便利なものがなかったし、私は実家住まいだったので、深夜の電話はなるべくなら避けたいところ。 で、私もちょっと寂しかったので、会社帰りに彼が喜びそうな絵柄のポストカードを見繕い、週に1~2通のペースで3カ月ほど送っていました。 絵柄は暗いのを避ければなんでもOK。一言なんか書いて送るんです。 例えば子ブタのポストカードだったら、 「ぶった、ぶった、こっぶったーっ♪」 と、なんの意味もない、でも見た人が「くくっ」と笑えるような感じ。 (↑実際の例です(汗) もちろん「お仕事お疲れさまです」も書きました。 夜遅くに疲れて帰ってきて、自宅のポストを覗くと、 その中には大量のDMなどに混じったホンワカムードの明るいポストカード。 私は相当楽しんで送っていましたが、主人も結構楽しみにしてたそうです。 そうやって忙しい彼の心を支えつつ、トピ主様の気持ちを伝える方法もありますよー。 でも返事は期待しないこと(^_^; 目的は彼をホンワカさせることですからね。

思いやり

041
marimari
私は付き合っていないので少し違いますが、忙しい人を好きになって連絡を取るようになりました。休みも月に一回あるかないか。 やっぱりメールも数日後が多いです。待つ間つらいですよね。 でも彼は頑張ってるんだし、応援してあげたいって思いませんか。 好きなら疲れてても会いに来てくれる。確かにそうなんでしょうけど、疲れてるなら休ませてあげたいなって、求めるだけではなく、彼の忙しさを受け止めて、和ませてあげたらいいんじゃないかなって思います。 きっと彼も会いたいとおもってますよ。

不安になりますよね。

041
トピ主さんのお気持ち、よくわかります。 私の彼も、1~2月が最も忙しく、ある1週間の睡眠時間は7時間。 (朝、着替えとシャワーだけに帰宅する、電車の往復が唯一の睡眠時間) 自分自身は定時で帰宅できる仕事なのでやはり彼の事を考える時間が多くなってしまい、切なかったです。土日も出勤で、逢えなかったし。 トピ主さんの彼の文面、本当に仕事に集中したいのでしょうね。 やきもきする想いもあるでしょうけど、頑張って支えてあげてくださいね♪ 応援しています。

似てます

かな
私もメールの返信をめぐってすごく寂しい思いをしてるものです。。 絵文字は決して使わない人でメール自体苦手なんだと思います。しかも相手の仕事が忙しく会えていません。だから3、4日起きに心配だよーとか応援メールしてます。。会いたいとは決して口にだしません。わたしもたまに絵文字なしで送ったりしてみたり…。返信はごくたまーにあります。 誘いのメールもあるのでなんとか気持ちを保ってます。女を磨いてて☆って素敵な返信だと思います!俺の為に女度あげておいてって事ですよね。 自信ないから私もマイナスな事考えちゃうけど。 私達の恋愛がうまくいきますように…。

トピ主です(経過報告)

🐧
くまくまごろごろ トピ主
皆様、更にご意見頂きまして、ありがとうございます。 今週の日曜日に、とある試験を受けるつもりなので、その試験が終わったら彼に何気ないメールを送ろうと考えていました。 すると、本日彼からメールがきました(連絡を経ってから丁度一週間です) 「久しぶり。元気?やっと疲れと忙しさが落ち着いてきたよ」 という内容でした。 嬉しくてすぐにでも返信したいのですが、落ち着いて、やはり何気ないメールを送ろうと思います。 「逢いたい」も、彼が言うまでは控えようと思います。 このまま連絡がずっと途絶えるのでは・・・とかなり不安な日々を過ごしていましたが、皆様の励ましのおかげでウザイ女(?)にならずにすみました。 ありがとうございました。 また何かあったら報告致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧