本文へ

夫婦関係の変化

レス3
(トピ主 0
041
アクア
恋愛
 46歳、フルタイムで働いていて、子連れで7年前に再婚したアクアです。娘は現在高校2年生。夫は4つ上で、初婚でした。  2ヶ月ほど前に、けんかをしてから仲直りができていません。 けんかの原因は、調子が悪かった夫に冷たい言葉を私が投げたからというものです。根本的な治療もせず、ぐちぐち言う夫に呆れてそんな言葉が出たのですが、夫は「お前は、自分の都合のいいときしか動かない。今度そんなことがあったら離婚だ」とまで言いました。  このけんかがある前は、まるで恋人同士のような夫婦でしたが、今はまったくぎくしゃくしています。夫婦生活もありません。  最初は、夫の言葉にひどく傷つき、なんとか前のラブラブの状態に戻りたいと謝り、いろいろと気を使いましたが、それもバカらしくなってきました。あんなに好きだった、自慢の夫でしたが心の狭さ、しつこさにうんざりしてきました。  味気ない、よそよそしい日々にむなしさでいっぱいです。 どうしたらいいでしょうか?  

ランキング

レス

話し合ったら?

041
一時
彼には長年、溜まっていたものがあったんじゃないでしょうか。 それが妻の今回の一言で吹き出してしまった。 男性は平気な顔で我慢を重ねるところがあります。それが男らしさだと思っているところがある。 自分の我慢にも気がついていないで、不満を溜め込んでしまったりする。 男のプライドを刺激すると、それが一気に爆発なんて事になったりします。 アクアさんには思いも寄らない事で、彼はずっと傷ついたり悩んだりしていた可能性があります。 今回のケンカは、その膿を出すチャンスになるかもしれません。 意地をはっていないで謝り、そこから彼の内部に溜まっている膿を吐きだして貰いましょう。 その事について、アクアさんの考えを重ねてみましょう。 深みの無いラブラブなんか、大人になったら意味はないです。 困難を乗り越えた深みの上に築かれる愛って、ラブラブなんて言葉よりも、ずっと安心できるものになります。 頑張って話をしてみて。

手紙を書いて渡す

041
50代
50歳の男性は若い方からみれば、大人だしオッサンでしょうけど、中身は子供のままですよ。随分歳を重ねたお爺さんも子供と一緒ですからね・・・ ご主人はラブラブに酔っていたのに今は酔いが覚めた状態ですね。 「今度は離婚する」と言うことは「今回は許す」と解釈して 今まで通り生活して下さい。ご主人も反省しますよ。そのうちに。 娘さんも色々大変な年頃に両親が不仲なのは、可哀想です。トピ主さんが女優になったつもりで家庭を守って下さいませ。 お手紙を書いて正直な気持ちを伝えてあげてね。彼も意地になっているかもしれません。和解したいのは同じだと思うのです。頑張ってね。

オトコの自信喪失ではないですか

041
メモリ不足
文面からは、体調不良なのに、きちんと治療を受けないことをアクアさんからたしなめたらけんかになった、と解釈しましたがよろしいでしょうか。 そして >今度そんなことがあったら離婚だ とまで言われたそうですね。 思わずこういうセリフを吐く男性って、実はは気弱で不安を抱えてる人が多いです。 認知症の男性が奥さんによく言います。精一杯虚勢を張ってるのです。 50歳位、体調不良、以後2ヶ月夫婦生活がない、愚痴っぽい、となれば、 ずばり、夜の事に自信がなくなってきたのでは? 体調不良とは、腰痛あるいは糖が上がってきた、などEDになりやすい状態ではないですか? もし思い当たるのでしたら調べてみてください。 ちょっと想像しすぎかもしれませんが。 ともあれアクアさん側に問題はなく、彼側に原因がある気がします。 「オトコ自身」の問題でないにしても、何か彼自身に自信喪失する出来事があったんでしょう。アクアさんがなんというセリフを言ったかわかりませんが、それは引き金になっただけかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧