本文へ

彼女がいることを隠す人

レス13
(トピ主 0
041
チャム
恋愛
私の友人の男性ですが、ある女性と関係があるようなのですがひたすら隠しています。以前私には「彼女と付き合っているんだ、でも、他の人には言わないでね。」と言って、その後短期間付き合って別れたみたいです。 その後、半年ぐらいたって土曜の夜に彼らを見かけたので、また付き合っているの?と聞いたら、「別に付き合っているわけでもないけど、完全に切れたわけでもない。彼女と僕とのことは誰も知らない。」と言われました。 彼はどういうつもりで彼女との関係を隠すのでしょうか?それと、私にだけ彼女のことを言うのはなぜなのでしょうか?どなたかこの男性の心理が分かる方がいらしたら教えていただけますか?

ランキング

レス

複雑な心理ではないと思う

まるまる
トピ主さんの短い文章を額面通りに読んで率直に私が感じたことです。 >以前私には「彼女と付き合っているんだ、でも、他の人には言わないでね。」 ・付き合いが浅い段階でまだおおっぴらにしたくなかった? ・もしくは付き合い始めものの、ちょっと?な部分もあって広言を控えてもらいたいと思った→ だから実際、すぐに別れた >その後、半年ぐらいたって土曜の夜に彼らを見かけたので、また付き合っているの?と聞いたら、「別に付き合っているわけでもないけど、完全に切れたわけでもない。彼女と僕とのことは誰も知らない。」と言われました。 ・別れたものの、(たぶん彼女さんの希望で?)ヨリを戻そうかという段階。でも前回のことがあるので彼氏はまだ様子見中 トピ主さんだけに言ったのは、単純に「土曜の夜に彼らを見かけ」てしまったからで他意はないような気がするのですが…。 慎重にことを進めるタイプの男性なんでしょうか。ひっついたり、離れたり、またひっついたり、ってことを広言されても仕方ないと考える心理はよく理解できますし。

想像

041
一時
周囲の人全員に結婚を発表するまで隠し通した友人男性はいましたが、中途半端なのが気になりますね、この男性。 何か、不安定さのある関係なんじゃないですか。 男性が遊び半分なだけじゃなく、女性のほうが余り真剣でなさそうだとか(他に意中の男性がいるとか)。 情の部分、身体では繋がっているけれども、心情的にはまだまだ中途半端な状態。 これからどうなるかわからないからこそ、ハッキリ言えない。 ハッキリ言った後、また「どうなってるの」と聞かれてダメになっていたら、彼にしたら惨めこの上ないんじゃないですか。 フラれ男だと言われるのは嫌だという心理。 でも、恋人もどきでも、そういう相手がいるという事は誰かに自慢したい。 二つとも男性のプライドの問題かもしれません。 チャムさんなら口も軽くなく、信頼がおけるし、余計なことを言わないでくれると彼に思われているんじゃないでしょうか。 あまり詮索しないほうが良いお二人みたいですね。

そういうスタンスなのでしょう

041
ややこしや~
心理は分かりませんが理由をいくつか推測することは出来ます。 ・本命が別にいる ・交際を公表して他人に嫌な目に遭わされた経験がある ・恋愛を公にしない主義 ・機会があれば今の彼女と別れたいのであまり他人に知られたくない ・彼女が人に知られたくないような人物である ・冷やかされるのが嫌 ・本当は付き合っていないのに彼女ありを演出して見栄をはっている トピ主さんにだけ打ち明けている理由 ・見られてしまったから仕方なく釘を刺している ・トピ主さんから告白されないように牽制 ・実はいろんな人に「君にだけ打ち明けているけど内緒にしてね」と言いまくっている ・トピ主さんなら簡単に騙せそうだから ・トピ主さんに焼き餅を妬いて欲しい なぜトピ主さんは恋人の存在を公表すべきだと考えるのか ・自分なら公表して惚気たいと思っているから ・恋人を皆に披露するのが普通と考えて居るから ・隠す関係は不倫か浮気に違いないと思っているから トピ主さんがなぜその男性の恋愛公表を気にするのかその心理を解き明かせば彼の心理も明らかになるかもしれません。

簡単なことよ~

ふうむ
それはですね、 1なぜあなたには彼女がいることを隠さず話すのか? あなたのことを友達以外の何とも思っていない 2なぜほかの人には隠したがるのか? チャンスがあれば、色々な女と遊びたい 非常に簡単なことです!

本当に

さかな
判らないのですか? 節操のない男 下半身だけの男 もてていると勘違いな男 女なら誰でもいい男 まだ 判りませんか? >私にだけ彼女のことを言うのは 逃げ道が欲しいだけと、こんなに俺はもてるんだぞと、人に言って確信としたい 接するだけ、考えるだけ無駄なような・・・

多分

041
guga
>彼女との関係を隠すのでしょうか? モテたいからだと思います。 >私にだけ彼女のことを言うのはなぜなのでしょうか? あなたは対象外だからではないでしょうか。

それは・・

041
nakimushi
その女性が結婚しているからではないでしょうか。 それだと人になかなか堂々と話せませんし、 内緒で付き合わざるを得ませんよね。 昔好きだった人で連絡がきたとか・・ あるいは、自分はそれほどその女性を好きでもないけど 嫌いでもないので連絡がくればまあ会ってもいいか、なんて。 途中、一旦付き合いはやめたけれども連絡があればまた会ったり 食事くらいはしている、なんて感じなんじゃないでしょうかね~。 チャムさんに話すのは、ちょっとした言い訳をしてるのでは? ・・別に付き合っているわけでもないけど、完全に切れたわけでもない・・だなんて、この男性の優柔不断さというか、 いざというとき人のせいにしそうな性格が見て取れる感じがします。

想像です

041
さくら
彼女のことはご存知なのですか? もしかしたら他に遠距離恋愛の彼がいて浮気とか、それとも彼に他に彼女や好きな本命がいるのかも。

粉を掛けられています

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 当の本人ではないので彼の気持ちは憶測しか出来ません。 1.その彼女との関係がまだ不安定である。よって今後パートナーとして公表できるような存在になるかどうか不明。引っ付いたり離れたりという「いい加減な男」というレッテルを貼られたくない、という心理。 2.たまたまトピ主さんに彼女の存在を嗅ぎ付けられて話すしかなくなった。 3.じつは彼はトピ主さんに気があり、その別れるかもしれない彼女の存在を匂わすことで、トピ主さんが彼を意識するように仕向けた。(「粉を掛ける」と称します) などが考えられます。

トピ主です

041
チャム
情報量の少ない私の文章から、たくさんのことを読み取っていただきありがとうございました。 まるまる様 >付き合いが浅い段階でまだおおっぴらにしたくなかった? その時点で、私がいつから付き合っているのかと聞いたら半年前からだと言われました。でも、期間に関しては?です。 >別れたものの、(たぶん彼女さんの希望で?)ヨリを戻そうかという段階。でも前回のことがあるので彼氏はまだ様子見中 たぶん、その通りだと思います。彼に対してはいつも彼女のほうが積極的でした。詳しいことは書けませんが、今回も彼とヨリを戻したいと思っているらしい気配はかなり濃厚に感じられました。 一時様 >二つとも男性のプライドの問題かもしれません。 そうなんです。とてもプライドの高い人で、常に自分が勝っていないと気がすまないみたいです。背が高くてイケメンでもてるのではないかと思うのですが、外見とは裏腹に自分に自信がないタイプで、ちやほやしてくれる人に弱いみたいです。その女性と関係があるのも、好きという気持ちより、彼女がいない自分が格好が悪いと思っているのではないかと思います。

トピ主です2

041
チャム
ややこしや~様 詳細な分析、ありがとうございます。 >機会があれば今フ彼女と別れたいのであまり他人に知られたくない >本当は付き合っていないのに彼女ありを演出して見栄をはっている 上の二つが近いような気がします。彼に関心を持ってくれる女性がいないのは寂しいけれど、その女性は彼女にするには自分と釣り合わない。でも、追いかけてくれるのが気持ちが良いから自分のファンとして側においておきたい。 >トピ主さんから告白されないように牽制 >トピ主さんに焼き餅を妬いて欲しい これもそうかもしれません。彼が私のことを好きかどうかはわかりませんが、彼に関心をもってほしい、あるいは構って欲しいと思っているような気がします。 >なぜトピ主さんは恋人の存在を公表すべきだと考えるのか 公表すべきだとは別に思っていません。ただ、彼との交友関係の中で彼の「観客」にされるのが不愉快なのです。彼女が好きなら付き合えば良いので、彼女との関係に私を巻き込まないで欲しいのです。

深い意味はない

041
トピ主さんと男性の関係がどのくらいの仲なのかもっと詳しくかいて欲しかったです。 友人だから特に隠す必要もないから言った。 勝手に噂が広まるのが嫌いだからおおっぴらにはしたくない。 私の体験からですが、誰かと誰かが交際を始めたりすると、仲間内で話題にのぼります。人によっては話のネタにしたりします。自分の知らないところで自分の話をされるのは私は好きではありません。 特に害のない人には隠す必要はありませんから、トピ主さんはそういう人だったのかなと思います。 トピ主さんに質問ですが、どうして気になったのですか? 友人男性に恋愛的好奇心がありますか?

トピ主です3

041
チャム
男さんのレスまで読ませていただきました。ありがとうございます。こんなにレスをいただけると思っていなかったのでびっくりしました。 まとめてご質問に答えさせていただくとこんな感じです。 彼女は既婚者ではありません。私は彼女とは顔見知り程度の付き合いですが、友達から聞いた話だと男性とのお付き合いは遠恋が多かったようです。 数ヶ月前に別の男性と恋人同士のように歩いているのを見かけたので、問題の彼とは別れたのだと思っていました。 彼が他の女性にもモテたいのではということですが、それは大アリだと思います。私の彼に対する感情がまったく友情だけとは言い切れないのですが、恋愛感情があるかと言われれば、よく分からないというのが本音です。 ただ、彼女が彼に接近しだした頃から彼が私に対して急に冷たい態度をとるようになったので、多少の嫉妬はあると思います。 このトピを立てて、彼女の存在を隠すからというよりも、彼の態度のあいまいさが嫌なんだということに気がつきました。引き続きレス(特に男性から)をお願いできたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧