トピックありがとうございます。怒り心頭ともうします。
僕が正しいのか間違っているのか、彼女が何を考えているのか、友人は一体何なのかよくわからなくなってしまいました。
僕には2年半付き合っている彼女がいます。明るく元気でサバサバした感じの女性です。はっきりした性格ではありますが、人づきあいも広く社交的で人に好かれやすいタイプの人だと思います。
彼女は大学入学後知り合い4年の友人関係を経て付き合いだしました。
僕にはAという男の親友がいます。彼は高校からの友人で、大学入学してから知ったのですが僕の彼女とは中学が一緒で女性では一番仲の良い友人だったそうです。
彼女を最初に僕に紹介したのもAでした。
そのAと僕の彼女との関係に最近になって何だか疑問を感じる様になりました。
元々3人で遊ぶ事は多々ありました。僕もAが好きだし彼女もAが好きだし、Aも僕と彼女が凄く好きだとよく言ってます。
彼女と付き合いだしてからも、Aに相談したり二人で飲みに行って愚痴を聞いてもらったりもよくしていました。喧嘩をして慰められた事も多々ありました。
僕にとってAは一番身近で一番親しい友人です。
Aはいつも穏やかで優しく、何と言うか包み込む様な人間性で、一緒にいて落ち着くのです。
それは凄くわかります。Aは皆に好かれる男です。
しかし、僕の彼女もAに対して僕と同じ様に接しているのが最近気になって仕方ありません。
よく電話を何時間もしたり、二人で飲みに行ったり相談しあったり。メールも頻繁にしており、僕に対して内容を隠す傾向がみられる様になりました。
僕は男性で、Aも男性です。でも彼女は女性で、Aは男性なんですよ?女性の一番の親友が男性で、彼氏に隠してまで相談する話って何なんですか?
この関係は正常なんでしょうか?