本文へ

アニメのタイトルがわかりません

レス3
(トピ主 0
041
えりん
話題
 主人公は女で、中学か高校(たぶん女子高)に通っていて、恐怖の霊体験ばかりするというものです。たとえば、学校で幽霊に追いかけられたあと、家になんとか帰ると自分の部屋のベッドに入ろうとするとそこに幽霊が待っていたり…。  とにかく怖すぎるアニメで、15年くらい前に見てたときはキャーキャー言って見てました。  エンディングが印象的で、赤と黒の背景で、血がたらたら画面に上からたれてくるというものでした。  このアニメはあのころ以来めっきり見ていないので、タイトルがわかったら、レンタルビデオ屋に行こうと思っているので、よろしくおねがします。

ランキング

レス

学園七不思議・・・かな?

041
つゆ
10年以上前のアニメで、内容はほとんど覚えていませんが、茶髪のショートカットの主人公と「月影先輩」という、二人の女子高生(中学生?)が毎回、心霊事件に巻き込まれるような話だった気がします。 トピ主さんと同じく、エンディングが印象的で、「上から血が流れる」というのは残念ながら記憶にないのですが、教室や校舎が赤黒の背景で、歌ではなく音楽だけだったのがとても怖かったです。(音楽は、堂本剛さん主演の金田一少年の事件簿に使われていた曲にとても似ていたように思います。) お探しのアニメと違っていたらすみません。

それはもしかして

041
ちゃららん
つのだじろう氏の「学園七不思議」では?。

多分ですが・・・

041
nao
えりんさん、こんばんは。  多分ですが、つのだじろう原作の 『ハイスクールミステリー 学園七不思議』 だと思います。  今から12~13年前に放送してた様な気がします。 一条と言う女子高生が主人公で、月影さん(先輩 と呼んでいた様な気がしますが)という人が 出てきます。 私もはっきりとは覚えていないので 申し訳ないのですが・・。 検索すれば出てくると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧