本文へ

彼氏との相性

レス4
(トピ主 0
041
マコ
恋愛
付き合って7ヶ月の彼氏がいるOLです。 彼氏とは特に大きな喧嘩もなく、うまくいっているほうだと思うのですが、時々不安になることがあります。彼氏と私の性格(タイプ?)が違うということです。彼は明るく元気で華やかな性格。恋愛経験も豊富です。私はどちらかというと引っ込み思案で内気な性格。(仲良くなるとそうでもないのですが・・・)恋愛経験も少ないほうです。    普段彼は、私といると楽しいし落ち着く。といってくれるのですが、この間ポロッと 俺とマコは別の種類の人間って感じがする。と言っていたのです。なんだかすごく寂しかったです。  やっぱり人は同じタイプの人と付き合った方が、しっくりきたり、理解しやすかったりで、うまくいくものでしょうか? いままでの彼氏は、どちらかというと自分と同じタイプだったので、欠点も似ていて、考えていることは解るのですが、喧嘩になりやすかったです。なので自分の欠点をフォローしてくれる人を・・・と思っていたのですが。

ランキング

レス

彼氏がどう思ってるかによるんじゃないですか?

041
彩希
私は彼氏と付き合ってもうすぐ3年です。因みに私と彼氏は性格反対、ってとこでしょうが。私は短気、喧嘩っ早い、何事も決断するのが早いし、やなことあっても一日寝れば忘れられるっていう、いい加減さ。彼は我慢強い、おとなしい、優柔不断、やなことあると結構長いこと悩んでる。ってまぁこのとおり反対です。でもうまくまとまってます。なぜかって言えば私は自分にないいいとこ(と悪いとこ)を持ってる彼氏が大好きで、彼氏も「俺はおとなしい子より、活発で我侭なのがいい」だ、そうです。つまりお互いに反対を求めてるからうまくいってるんですけど、トピ主さんの場合、彼氏は自分と反対の性格の人を求めてるんでしょうか?ポイントはそこにあると思います。もし彼氏さんが自分と反対の性格の人を求めてるなら、何も心配することはないと思います。

ちがうとおもいま~す

041
ロッテ
自分と同じタイプの人と付き合って 全くうまくいかない場合もあるし、 うまくいく人もいるし、 自分に無いところに惹かれたり、 彼があなたを好きだから付き合ってるんだし、 いろいろ不安になるのはわかるけど 彼の前でそういうことは絶対に言わないようにしようね。 そう言う事を言う女って、男からしたら 「うっとおしい」から。(きつい言い方でごめん) もちろん気持は分かるけど、彼のことが好きすぎて 見えなくなってる部分が出てきてるように思います。 まさに「恋は盲目」状態。 自然に、素直に、かわいくね。 昔の彼女の事なんて絶対に聞かないでね。 恋愛経験が少ない人は、へんなとこ気にする傾向があるので、忠告しておきます。 プラス思考でいきましょう!

違うタイプの方がうまくいく

041
化粧水
昔からタイトルに書いたことよく聞きますよ。 >俺とマコは別の種類の人間って感じがする。と言ってい>たのです。なんだかすごく寂しかったです あなたが嫌いだったら付き合わないと思いますよ。彼の言葉は気にしないでいいと思うけど。

運命の人

041
ホワイト
マコさんのところのようにお互いに補い合って二人で大きな一つの玉になるのなら、それは相性の良いことだと思います。 うちの両親など怒りっぽい母と優しい父で正反対の人柄だけど二人で大きな一つの玉です。 でもちょっとエネルギーがいります。 私の彼は自然でタイプ的に同じ感じがします。じわーんって。今までずっと別の人生を過ごしてきたけど、最初から一緒だった感じがします。だからケンカなんで面倒でやったことありません。 先日、よく当たる生年月日診断をやったらこの上は望めない最高の相性、まさに運命の人という結果でした。 私は本当にそう思います。好きとか愛してるためにエネルギーなどいらなくて、一緒にいてもいなくても満たされている気持です。言葉にできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧