本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 粋な外国人からのナンパの断り方を教えてください(駄トピ)

粋な外国人からのナンパの断り方を教えてください(駄トピ)

レス20
(トピ主 0
💋
りさこ
話題
欧州在住者です。 私は30代半ばで容姿も10人並なのですが、 海外でアジア人が珍しいのかときどきナンパされます。 電車のなかとか待ち合わせをしているときとか。 好奇心旺盛なのもあって危険そうなひとでない限り暇つぶしに ちょっと相手をするのですが、 最後に「今度ご飯食べに行こうよ」とか「電話番号教えて」とか言ってきます。 こういうときにくそ真面目な私はうまい粋な断り方がぱっと思い浮かびません。 「そっか見込みないか。でも君なかなかユーモアがあるね。バイバイ。」 ってな感じに引き際の良い断り方がありましたら、ご伝授ください。

ランキング

レス

もし私が夫に捨てられたらー

041
はなこ
私も海外に出て急にモテ出したクチです。既婚者ですので、いつも「う~ん、残念!これから夫とデイトなの。もし夫に捨てられたらすぐあなたに連絡します!」と言ってます。

毅然と断ってください

をいをい。。。
駄トピにマジレスしてごめんなさい。欧州在住です。 >「そっか見込みないか。でも君なかなかユーモアがあるね。 >バイバイ。」ってな感じに お願いですから、そんな反応が返ってくるような断り方はしないでください。他の在住邦人が迷惑します。異性に対してやたらと愛想のいい日本人女性が私の住んでいる町にもいます。たまに、そういう人の1人と間違えられてジャパ専から声をかけられて迷惑しています。同類と見られることも不愉快です。 私だったら口を利かなくてもいいように、現地語が分からない振りをします。スーパーの袋を持っていようが、いかにも仕事帰りに見えようが、そんな部分で辻褄を合わせる必要はないと思うからです。日本語で話しかけてきても無視します。話さざるをえない状況で「日本人?」と尋ねられたら「違います」と答えます。後でその人と別のところで知り合うことになれば、その時に「私の出身国・日本では、ナンパは無作法なのだ」と教えてあげます。 在住国にかかわらず、また男女問わず、日本人の中には、現地人から声をかけられるのを何かいいことみたいに言う人がいるのですが、阿呆じゃないかと思います。

伝授というか

041
りょうこ
はっきり断れば良いと思います。

「をいをい」さんに一票

041
かつて海外放浪者
「をいをい」さんのおっしゃる通りですよ。 他の邦人女性が迷惑するので、そういうお遊びはやめましょうね。 ちょっと頭を冷やしてくださいな。 ちなみに私が昔、某国に長期滞在していた時のこと。 当時その国では日本語で「落ちました!」と呼びかけ、 振り向いたら「アナタハ日本人デスネ♪」と しつこく迫る手口が横行していました。 ある日また背後から「オチマシタ!」という声がしたので 頭に来て振り返り、現地語で 「何が落ちたの? 言ってみなさいよ!」と言い放ち、 そのままバイバイしました。 相手の男性、かたまっていました…。 「でも君なかなかユーモアがあるね。バイバイ」 もいいけれど、 「日本の女性はあなどれん」と思わせるのもまた、 同胞のためになって宜しいかと。

それはちょっと虫のいい話ではないかと

💄
りっぷ
駄トピにまじめに答えてすみませんが、ナンパする人は何かを期待してのことなので、話だけしてバイバイなんて相手を逆上させる可能性もありますよ。「そんなつもりじゃなかったの」は通用しません。 経験上、どんな言い方をしても「チッ」と舌うちでもされそうな勢いで去られます。日本的な愛想を振りまく必要はありません。嫌ならきっぱり断わる方が相手のためでもあります。 私は今では最初から相手にしないことにしました。

ユーモアなんて必要かなあ?

🐱
Chatton
アメリカ在住です。 こちらの人はバスを待っている時間など、暇つぶしに見知らぬ人と会話をしたりします。 大部分は当たり障りのない話題で相手の個人情報はファーストネームくらいしか訊かず、時間が来たら「お話できてよかったです。では…。」といって、握手しておしまいです。 ということで、見知らぬ人と会話をするのは国によってはごく普通のことなので、 頑なに断る必要はないかもしれませんけど、 あくまで「見知らぬ人」でとどめておくべきだと思います。 もう今後どうせ会わない人なのだから、ユーモアなど考えず、 「じゃあね」でいいと思います。

無視すればよいのでは??

🐤
ぽてち
断るってことは、りさこさんの興味がないってことですよね。 だったら、「あんた。うざいのよ!」オーラ出して、無視してはどうですか? 外国人女性だったらそうすると思いますよ。

危険そうじゃない人って

😑
働く婦人12号
危険そうじゃない人って言っても見た目で分からないと思います。 事件にならないように気をつけてくださいね。 友達も日本じゃさっぱりですが海外にいくとたまに声をかけられる そうでよく嬉しそうに話しています。

気を付けて

ひな
>好奇心旺盛なのもあって危険そうなひとでない限り暇つぶしにちょっと相手をするのですが これって危険です。お付き合いする気はないとわかった時点で豹変して暴言を吐かれ、早く行けよお前のxxを見ていてやると卑猥な言葉を浴びせられた人知ってます。 気を付けてください。

私も欧州在住です

041
ナンパ大嫌い
初めから相手にしません。 少なくとも私の経験上、ナンパ男にろくな人間はいません。 女なら誰でもよいような人間だと思っています。 相手の顔、にやけてませんか? 会話が楽しいですか? (真剣に声を掛けてくる方にもあったことがありますが、態度と会話の内容と品性が全く違います。こちらも結局逃げましたが) 下手に気をもたせる真似はしないほうが安全です。 迷惑そうな表情を露骨に出しています。 反応悪いと去って行ってくれると思います。 電話番号を訊かれたら、「携帯持っていない」 食事なら、「忙しくて時間ない」 あと、偏見かもしれませんが、そういうことをする方々には余りお勉強に興味がないような方が多いらしく、例えば「働いてるの」と訊かれた時、「大学で~学を研究」などと、難しそうな話をすると去って行ってくれました。 ちなみに、ナンパ相手が日本人であることにこだわる人は、まず金銭目的と思っておいたほうが無難です。本当に危ないです。

リップサービスする必要ありかなぁ?

041
欧州在住
引き際の良い会話がまだできないなら、相手をしないか、できるようになるまで自分を洗練させては如何でしょうか? 欧州男性のアジア人女性のナンパって、頭の中にはあるストーリーがある気がします。バケーションの経験というのでしょうか。 そこでは、ごく一般庶民で、むしろエリート路線の人生設計は描いた事がないという欧州男性が、やおらパイロットや医師に変身して、数週間をちょっとしたユーロで満喫できる様です。美しい女性(中には元男性も)とラブラブで脱日常の英雄気分の休日。女性だって彼らがパイロットだなんて1インチも信じていない。 アジア人女性をターゲットにする方々は、大概そのバケーション経験者という感じでは?残りはその話を友人から聞いて半信半疑な男性達。 特に同類の欧州女性の強さにうなだれる大人しい男性達にとっては、かっこうの夢の女性がアジア系ひと括りのようなのですが。 「そっか見込み違いか。」と思わせる台詞を考案された方が良いんじゃないかな・・・?

まあまあ、場所によるでしょ?

😀
れもん
確かに、「ジャパ専」がはびこる地域もありますが、そうじゃない地域もありますよ。 私はヨーロッパの某地方都市に住んでいて、やはり始終声をかけられますが、なんというかまだ好奇心の域で、牧歌的ですらあります。だから、周りの状況が安全と判断できる時と場所で、私に時間と心に余裕があるときは、立ち話をしたりしますよ。「へ~」と思う話がきけて面白い時もあります。 それに、南イタリアあたりに行くと「ナンパ」は文化ですから。別に珍しくもなんともなく、女性と知り合う重要な手段の一つと思われているみたいよ。 私の住んでいる国でも、首都に行くと、確かに「ジャパ専」とまでいきませんが、何だかいやらしいな~と感じるナンパ人がいますね。だから首都にいるときは、かなり警戒&無視モードですね。 だから、場所によるんですよ。 でも、常に安全性と場所柄を確かめて。その上でなら、ユーモアで返すというのもアリかなと私は思うけどな。 ちなみに私は「ごめーん、彼氏がいるの。私はとーーってもフィデルな女性なのよ」と最初に言いますね。その後の反応は相手次第かな。「彼が嫉妬深い」も、ナットクさせるのに効果ありですよ。

道端のナンパには反応してはいけません!

Yuria
現地の女性は一般的にどのような対応をしていますか?私はラテンの国に住んでいるので、それこそ降るように声をかけられますが、道端のナンパは無視です。しかし、オフィスやカフェなど顔見知りからのナンパは愛想良く付き合います。 「今度ご飯食べに行こうよ」には「いいわね、女の子に親切なのね!」それで具体的な日にちは決して決めない。この日はだめ、あの日は都合が悪いと言い続ける。 「かわいいよね」には「そうお?女の子に親切なのね!」 「電話番号を教えて」には「なんで?(ちょっと首をかしげてかわいく)。こっちから電話するわ、電話番号教えて?」そして決してかけない。「なぜかけてこないのか」と言われたら、「番号なくしたの~」。 ダンスをする国でよく誘われますが、私はよほど親しい異性でない限り触られるのが嫌なので(女性は平気)、「死んだおばあちゃんから遺言で言われたの。こういうカフェで男と踊るな~!!(声色を幽霊っぽく)って」。雰囲気は好きなので、楽しんでます。 こんなんなので、そこらのくどき文句はたいてい笑いでかわせます。女友達からは、だから彼ができないんだよと言われます(涙)。

粋なおじさんからのナンパの断り方

041
透明人間
と同じですよね? ユーモアなら・・・・ん~私はそういう場合ユーモアで答えないので、難しい・・。社交辞令ならドンドン出てきますが(笑) トピ主さんは、粋な人に粋にかえしたいんですよねきっと。 「私は大和撫子なので、サムライ以外はお断り」 ・・・ハハッ!我ながらセンス無いな~(笑)

その前に、見知らぬ人についていくなよ......

041
きき
駄トピにマジレスしますが。 あなたがいやならはっきり『イヤだ!』と言えばいいことなのでは?相手がどう思うかとか、どんな反応するかではなく、決めるのはあなたでしょ。 でもそのまえに、声を掛けられたからって誰彼かまわず見知らぬ人について行ったりするのはやめてもらえませんか? 真面目に暮らしている大多数の日本人女性の迷惑になるし、恥です。 あなたみたいな人のせいで、「日本人女性はeasyだ。声掛けたらホイホイとついてくる」などという悪しき評判が外国人男性の間で流れるのです。そしてそんな男性たちがまた、日本人と思しき女性を狙って声を掛ける。その人が美人だからとか、別にそんなの考えちゃいないのが大部分です。勘違いもほどほどに。

きっぱり

🐤
もも
ユーモアなど必要ありません。 きっぱり断るか、無視すればいいだけのことです。 現地の女性を見習ってください。 何か先につながるような会話をしてしまったら、脈ありだと思われますよ。 もう少ししつこく押せば落ちる、と。そうでなくても、日本人女性は「簡単だ」とか 「押しに弱い」と思われている事実があるのですから。

くだらん男の撃退の方法。

🐱
Kurochan
昔ある国でその国の言葉を勉強するために学校に通っていました。そこで配られたお知らせは、「英語・日本語・その国のことば」の3ヶ国語で、内容は以下のようなものでした。 「この外国語学校には、言葉の交換練習・友情・両替などの理由で生徒に近づく人がいろいろいる。そうした人に、性的にひどい目にあわされた生徒がいる。こういう事態に学校は責任を持てない。各自気をつけていただきたい」 現地のあほな男にひっかけられて幽閉された日本人女性がいたのです。 私が学校の中で、職員だと思った人に食堂の場所を聞いたことがありました。その人は「怪しい男」で、食堂を教えると言ってついて来て、「日本語教えてよ」と言います。 「なんとかやっつけよう」と思い、「じゃあ、ちょっとだけ教えてあげる。日本語は、韓国語と関係があるといわれることもあるけど、実はどの言語とも関係が証明されてない孤立した言語なのよ」と教えてやりました。 それ以外にも彼をがっかりさせることをいろいろ言ってやりました。翌日学校でその男に会ったので「おはよう」と言うと目をそらしましたよ。ざまみろだ!日本人女性に手を出すんじゃない!

気をつけてくださいね

ひな
>好奇心旺盛なのもあって危険そうなひとでない限り暇つぶしにちょっと相手をするのですが とありますがこれとても危険です。その気がないとわかった時点で豹変して暴言を吐かれてさらにもっとひどいことを走り去る際に言われた女性を知っています。けがしなくてよかったですが、いやな思いしたといってましたよ。 この例は欧州ではありませんが、ナンパしてくる男性には世界共通のいかがわしさってあると思います。 前にレスしたものが反映されてなかったので再び投稿しました。たぶん「もっとひどいこと」の例として引用したものが不適切と判断されたためでしょう。 気をつけてくださいね。

私だったら...

041
Vino
米国在住です。けっこうこっちの人ってフレンドリーなので気軽に会話したりしてます。で、相手がナンパ目当ての場合、食事どう?って言われても、 ”No, thanks, but nice talking with you." 「話せて楽しかったよ。じゃ。」みたいな感じでその場を去れば良いのでは?  どうでしょ。 

粋である必要がどこに???

🙂
ナイーブ野郎
30代ですよね。欧州でナンパ攻撃に合うのは、普通のことです。 つまり、掃いて捨てるほどいる、それが日女相手のナンパですよ。 そんなゴミナンパ相手に、トピ主さんのようにサービス精神発揮する必要が、 一体どこにあるのでしょうか。 くそ真面目で全然OKだと思います。パシッと断ってしまってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧