本文へ

目元のファンデーション

レス3
(トピ主 0
🐶
ななこ
目の下に小皺が多くて、ファンデをのせて過ごすと余計に皺が目立ちます。特にパウダーファンデの厚塗りだとひび割れがおきているようです。
しみを隠そうとすると、どうしてもパウダーファンデ使用してしまいますが、小皺を目だたなくするファンデのつけかたありますか?クリームやリキッドファンデのほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

ジェルファンデ

041
四十路
40歳を過ぎてから、ファンデーションのノリが悪くなりました。 粉もの、クリームものはすべてアウトです。粉ふき婆みたいになる・・・。 試しにジェルファンデにしたら、一番良かったです。 仕上げにパウダーは一切使いません。

しわの上に乗せちゃダメです

🐤
しろ
私はクリームファンデを使っていますが、しわがある所に塗るとやっぱり皺が目立ちます。 ファンデがどんどん皺の中に入っていって、深く皺を悪目立ちさせてしまう気がします。 パウダーもクリームも、ファンデは皺のある部分には塗らないようにした方がいいですよ。 私の場合は目の下に小皺、口の横(頬の一部)に小皺が寄るのでその部分には全く塗らないか、塗ったとしても指に残ったファンデをぽんぽんと塗ったのか分からないくらいに薄くつけています。 皺や肌荒れしている部分にはファンデは塗らない方が目立ちませんよ~!!

水分補給をたっぷりしました。

🐱
ねこ
私は30代ですが、やはりそこに塗ると少々目立ちますので、なるたけ塗らないか、塗る前にまず、そういう弱い部分に大目に化粧水を施します。 結局水分が足らないのかな~と思ったので。 そうしたらわりと、いい感じにのりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧