本文へ

オススメのファンデーション

レス20
(トピ主 10
🙂
sora
27歳主婦soraです。

タイトル通り、皆様のオススメのパウダーファンデーションをお聞きしたいと思いトピを立てました。

私の肌は混合肌、敏感肌です。口周りや頬は乾燥しますがTゾーンはオイリーで、そのせいでファンデがよれやすいのです。
特に大きなトラブルはありませんが、生理前など体調によって吹出物ができることがあります。肌のキメももう少し細かかったらなぁと思います。

普段のベースメイクは日焼け止め、ファンデ、お出かけの際は+パウダーをはたくのみ(チークやアイメイクはしっかりします)でコンシーラーなどは使用していません。

崩れにくく、ナチュラルなパウダーファンデ、オススメがありましたら教えて頂けますか。価格は\5000~\6000ぐらいまで、薬局のプチプラでも構いません。

ランキング

レス

カネボウのファンデーション

🙂
ネズミ
はじめまして。 28歳、私もトピ主さんと似たような肌です。 私は昔からもうずっとカネボウのファンデーションばかり使っています。 有名メーカーの中で、一番肌に負担がかからないとテレビで昔見ましたし、 実際あまり崩れないので重宝しています。 いまは、カネボウのDEWスペリアというファンデーションを使っています。 肌がキレイになったように見えますよ! 私の場合、まずBBクリームをつけてから、カネボウのミラノコレクションを付けて、そのうえから本当に薄くDEWスペリアのパウダーファンデーションをつけていますが一日のうちで化粧直しはほとんどしません。 おそらく、ミラノコレクションが本当に良いからだと思います。 汗や皮脂を抑えるので、下地とファンデーションがヨレず、崩れないとのことです。 ミラノコレクションはかなりオススメですよ! 私も苦労しましたが、とにかくいろいろ使ってみて、試してみるのが大事ですよね。大変ですが、きっと「これだ!」というものに出会えると思います。

絶賛!

💄
成分こだわり派
アムリターラというブランド(メーカー?)のファンデがおすすめです! このブランドが、つい10日ほど前に初めて出したファンデで、私も発売日に買って、成分はカンペキなのに使い心地も良くて興奮しました。 トピ主さんの要望にドンピシャ当てはまると思います。 お値段は、ファンデのみが4千2百円で別売りのケースが千円か1500円。 (ケースが好みじゃなく、一般的なファンデの大きさだったので、ファンデのみ買って手持ちのケースにはめて使ってるため、価格うろ覚え。 笑) コスメ大好きで、外資の高級ブランドから、国内のノンケミカル系の素朴なメーカーまで色々試してきました。 友人からもコスメオタクとしてオススメを尋ねられては、個々のニーズに応じて答えてきました。 トピ主さんのお住まいがどちらか存じ上げませんが、コスメキッチンで取り扱いがありますよ! アムリターラのホームページからも買えるようですが私はコスメキッチンの店舗で買っています。

私もカネボウお勧めです。ジェーン・アイルデールも★

姫子
同世代、在米の専業主婦です★ パウダーファンデは紫外線防止効果が入っていなくても紫外線散乱効果があって、リキッドよりも肌には負担が少ないということで使っています。 作りこんだ肌ではなく、マシュマロのようなふわっとした肌に仕上げたくてパウダーファンデを探していたら、カネボウの美容部員さんに勧められて、コフレドールのパウダーファンデを購入しました。タッチアップの際、ミラノコレクションと一緒に使っていて、肌がものすごーく綺麗に見えたのでミラコレも買ってしまいました。限定ですが、在庫も多少はあるようですよ。ミラコレは、今まで店頭のテスターを試してみて、よさそうだなぁとは思っていたのですが、もっと早く買えばよかったーと思うぐらい良いです。 ただクレンジングを毎日するのはお肌を傷めるので、どこにも出かけない日にはジェーン・アイルデールのパウダーファンデをブラシでささっと乗せて紫外線防止とすっぴんよりは綺麗に見えるし、クレンジングいらずなのでお勧めです。お出かけの時も使いますが、その時は同じくジェーンのリキッドミネラルと重ねます。 ぜひ試してみて下さいね。

エクスボーテはいかがでしょうか?

くっぴぃ
私がここ8年くらい浮気せず使っているパウダーファンデーションが『エクスボーテ』です。 ドラッグストアでは扱ってないと思います(コスメ専門店だと置いてある所もあるみたいです)。 ネット販売もしています。粉っぽくならず仕上がりがキレイです。トゥルーカラーという下地もあるのですが、この下地も結構優秀で愛用しています。 オススメですよ。

トピ主です

💄
sora トピ主
レスありがとうございます! 〉ネズミ様 カネボウですね!大手メーカーの中でも質が良い、と私も聞いたことがあります。ファンデは使ったことないのですが、アイシャドウはルナソルを愛用しています。 クチコミサイトなど見てみたら、評価が高いですね!あと同じくカネボウのコフレドールもなかなか良さそうでした。近所のドラッグストアで昨日試供品をもらって来たので試してみます!ミラノコレクション、とても気になっているのですが、毎年限定販売なのですよね…?まだ手に入るのかなぁ。 〉成分こだわり派様 私も以前、化粧品の成分にこだわって成分辞典などよく見ていました。ただ最近は、メイクアップ用品は成分がよいものだとどうしても求めている効果に手が届かず諦めていました。なので、成分も使い心地も良いと教えて頂きとても嬉しいです!実家は都内なので近くにコスメキッチンがあったのですが、先月結婚し他県に引越してしまい、やはりこちらにはコスメキッチンありませんでした。泣 ただ早く試したく、送料等かかりますがアムリターラのサイトで試供品を注文してみました。またこちらで報告させて頂きます!早く届かないかなぁ~…♪

セザンヌ

041
こっころ
33歳。トピ主さんより年上です。 混合肌の敏感肌という同じ肌質なので出てきました。 プチプラコスメですが、セザンヌはお勧めです。 今まで、クレドポー、シャネル、ディオール、資生堂全般、クリニーク等々、デパートの化粧品売り場で売られているファンデーションをほとんど試しました。サンプルでも現品でも。 そして、なんだかんだで落ち着いたのがセザンヌのUVファンデーション。 399円! もう安上がりな自分の肌が信じられませんでしたが、20代後半からそれしか使ってません。たまに浮気しても、またセザンヌに戻ってます。 化粧下地は、クレドポーを使ってます。 安いので、お試しください。

ベビーパウダー

041
あんな
コーセー、カネボウ、資生堂など大手の手ごろなファンデは一応安定していますよね。 これらを使いつつたまにメイべリンとかレヴロンとかを使っています。   この時期パウダーを使うならうす付きにするか 粉状のファンデがいいのでは? 私は今日はUV効果ありのパウダーにベビーパウダーを混ぜたものを使っています。 皮脂が多めな時期はそれを吸収してくれると助かりますから。 少し冬物よりも濃いめのパウダーにベビーパウダーを同量くらい混ぜていますが色合いはあまり変わりません。 付け心地がサラサラして皮脂が抑えられて量も増えるのでちょっとお得感あります。

皆様、ありがとうございます。

041
sora トピ主
始めのレス時はお二人目までしかアップされておらず、レスが偏ってしまい申し訳ありません。現在、こっころ様まで拝見致しました。 〉姫子様 やはりカネボウは評価が高いのですね~。昨日、コフレドールのシルキィフィットパクトのお試しを頂いてきて本日試してます!効果については別に記させて下さい。 ミラコレはとても気になるのですが、まだ手に入るのでしょうか。出来れば一回分のテスターなどで、自分で普段の化粧水や日焼け止めの後につけて一日中を通して体験してみたいのですが、難しいですよね…。デパートなどでお目にかかれたらタッチアップして頂こうと思います。 ジェーン アイルデールは初めて耳にしました。クレンジングなしで落とせるのは魅力的です!本来成分にこだわっていたのですが、効果と合わず最近は妥協気味です…なので使い勝手が良く、お肌に優しいものがあれば本当に嬉しいです…! 〉くっぴぃ様 エクスボーテは使ったことがないです! バラエティショップやコスメ専門店などでよく見かけるので、今度一回分のテスターなどあればもらってこようと思います。下地と一緒に使ってみたいです!

トピ主続き

💄
sora トピ主
〉こっころ様 セザンヌ!!私も使ったことあります!本当にお値段も使い勝手も良いですよね。宣伝、広告にお金をかけていない分商品を低価格で提供出来る、と聞いたことがあります。 ここ数年、3000~5000円代のファンデを試していますが、正直効果はセザンヌと同じぐらいかセザンヌ以下でした… ただこれは本当に欲なのですが、セザンヌでも私の場合暑いときや動き回るとTゾーンのテカリが気になってしまい、何回か化粧直しをします。年齢のせいもあるのか今年は春先からファンデの崩れが気になり、もっと自分に合うものがないか探し始めたところです。でも、セザンヌはよれたりせず汚い崩れ方ではないので、もしこれだ!というのがなければまたセザンヌにお世話になるかもしれません。

トピ主です。本日コフレドールお試し中。

💄
sora トピ主
朝より、コフレドールのシルキィフィット パクトUV(ロングキープ)をお試し中です!下地も一緒に頂きましたが、なるべく肌にいろいろつけたくない派なのでいつもの日焼け止め後にこちらのファンデのみです。 午前中、私の住んでいる地域は日差しが強く、その中を電動でない自転車で行き帰り合わせ6kmちょっと出かけました。 午後は家のことをしていますが、一回も化粧直しはしていません。Tゾーンがややテカってきましたが、汚い感じではなく良くいえばツヤがでた感じでしょうか。このまま人にも会えますが、夜にかけ長時間会うならちょっと脂をとってTゾーンだけファンデをまたはたきたい感じです。少々おでこと鼻の毛穴が気になりますが、よれはありません。毛穴はファンデ以前のお手入れの問題ですね…

ブリリアージュ

041
マキノ
嶋田ちあきさんプロデュースの化粧品です。 化粧品は勿論いいものですが、嶋田ちあきさんの化粧法がとてもいいと思っています。 ファンデーションより下地を重視した方法で、下地を塗りこんで肌作りをします。下地さえキチンとすればファンデーションなんて百均でもいいくらいです。 下地がキチンとしてるので、汗をかいても酷い崩れにはなりません。

コフレドール良いですよね!

🙂
ネズミ
こんにちは。前回コメントしたネズミです。 コフレドール、私も使ってました! ふんわりとした感触ですよね。ヨレもすくなくてカバー力もあるのでお気に入りでした。(今はDEWスペリアです) ミラノコレクションはカネボウコーナーに行くとつけさせてもらえますが、 自分でつけた方がいいと思います。 美容部員さんからは「たっぷりつけたほうがいい」とよく言われるのですが たっぷりつけるより、ご自分の使い方でつけた方が持ちが良い気がします。 姫子さんも書かれていますが、ミラコレは在庫が余ってる可能性が高いので、もしその店舗に在庫がなくても取り寄せる事ができるかもしれません。 昔、1つしか予約しなかったので、2つめを取り寄せてもらったことがありますよ! あと、毛穴ですが、下地とミラノコレクションでかなりカバーできると思いますよ。

このトピを読んで

041
アズキ
このトピとても参考になりました。ありがとうございます。ファンデーション、コフレドールとミラノコレクション買いました。さらっとしてキレイに見えます。職場で化粧直しするスペース、ないのでくずれないのを探していました。さっそく使っています。とても良いです

トピ主です。

💄
sora トピ主
皆様レスありがとうございます!色々な方がアドバイスを下さり、とても参考になります。 〉あんな様 そうなんです、大手メーカーさんや外資系のものは大体仕上がりが良いですよね。ただ私は今まで時間が経つとどれもあまり変わらないような気がしてしまって…きっともっと時間をかけ、下地など基礎造りをしっかりしないと上に良いものを使っても私みたいになってしまうのですよね…。 ベビーパウダーを使うと皮脂崩れなどしにくいのですね!確かに赤ちゃんのあせも予防にも使われるし肌にも優しそうです。実家にベビーパウダーがあるので、次行ったときに試してみます! 〉マキノ様 嶋田ちあきさんの美容法は知りませんでした。というより、とてもずぼらなので、美容法などに興味を持っても続いた試しがないのです… 嶋田ちあきさんの美容法、肌づくり、ネットでみてみました!ブリリアージュのものを使ってこの肌づくりをするのですね。不器用なので、いきなり購入するのは勇気がいりますが、ショップなどで体験できるのでしょうか。そのような場があれば体験してみたいです!

トピ主です

💄
sora トピ主
〉ネズミ様 ミラノコレクションについての情報、ありがとうございます! 今日デパートに寄る機会があったので、カネボウのカウンターへ行き試してみました!在庫も奥から出してきて頂けました。 店員さんが感じの良い方で、片頬にブラシでつけて下さり「反対側はパフでご自分でつけてみて下さい」と言って下さりお試ししました。つけ上がりは本当に肌のキメが整い触った感じもふわっとサラっとしていてよかったです。夕方まで様子をみたかったので一旦ショップを後にしました。でも、時間が経っても汗をかいても本当に肌質が良いままでとても気に入り、帰りがけにまた寄って購入してしまいました。笑 ミラノコレクションは同ラインでのファンデ等なくどんなファンデでも合わせやすい、と言われたので、今回はとりあえずミラノコレクションのみカネボウのカウンターで購入しました。その後買い物したり電車に乗ったりしましたが、今だにスベスベで嬉しいです!使うのが楽しみです。 どうもありがとうございました♪

トピ主です

💄
sora トピ主
〉アズキ様 色々な方が様々なファンデを教えて下さり、本当に参考になりますよね! そして私も本日、デパートに寄る機会があったのでミラノコレクションをお試ししました。仕上がりの見た目も触り心地?もとても満足で、その後歩き回っても崩れず、帰りがけに再びカネボウさんへ寄って購入してしまいました。笑 私はミラノコレクションのみカネボウのカウンターで購入しましたが、どんなファンデでも合わせやすいとのことだったのでこれから使うのが楽しみです。 きっとアズキ様のようにコフレドールと合わせたらあのシルク肌が持続するのだろうなーと思います。 キレイなお肌でお仕事がんばってください♪

トピ主です。ファンデ探し、その後…

💄
sora トピ主
週末、成分こだわり派様(名指しで申し訳ありません)の勧めて下さったアムリターラのお試しを使用して過ごしました。アムリターラを試したのは、元々私も化粧品の成分にこだわりがあった為興味を持ったからです。今まで成分を重視するとファンデとしての仕上がりの質が満足出来ず、最近は成分を気にせず選んでいましたが、こちらのファンデは夕方になっても満足できる質でした!多少は薄くなり鼻とおでこがテカりますが、今は仕事をしていないのでばっちりメイクよりも成分にこだわろうと思い、こちらを購入致しました。成分もとても優秀です! 続きます。

トピ主です。続き。

💄
sora トピ主
そしてお出かけ用ばっちりメイク用に、ミラノコレクションを購入致しました。お昼頃つけていただき、その後歩き回っても本当にフワフワ、キメの細かいお肌が続いていました。ミラノコレクションは同ラインでのファンデーションはなく、どのようなファンデでも合わせやすいとのことでしたので、お出かけ用や仕事を再開したとき用のファンデも引き続き探していく予定です。 きっとお化粧前のお肌のケアをしたり下地を使うともっと良いのだろうと思いますが、何しろズボラでいろいろやるのが苦手で…(朝も夜も〈夜のみクレンジング〉、洗顔、化粧水、保湿のみで、ファンデ前に低刺激タイプの日焼け止め、です) 特に時間をかけずに肌にもなるべく負担をかけずに、キレイなお肌にしたいという無謀な欲望がありましたが、今後もう少し肌ケアに力を入れていかなくては…と思い始めました。 引き続きお出かけ用のファンデのベストな物に出会うべく、皆様に教えて頂いたものを試して行きたいと思っています! また何か、敏感混合肌にオススメのものがありましたらよろしくお願いします。

気に入ってもらえて良かったです!

💄
成分こだわり派
さらに、トピ主さんが"アムリターラが成分優秀"な点も分かって下さる方だったなんて、なお嬉しいです! そして、成分だけでなく使用感も大事ですよね! 私も、TPOに応じて最先端テクのファンデとノンケミカルなものを使い分けています。 私の場合は、肌が弱くて成分重視なのではなく、ただのコスメ好きですので。笑 それでも、普段はなるべく成分良好なものを使って、"やや昭和な肌(笑)"になってしまってましたが、もうコレで普段使いファンデは自分の 中で定着しそうです。 名指しでお礼を言って下さって、嬉しくなり、また出てきてしまいました♪

トピ主です

💄
sora トピ主
〉成分こだわり派様 度々のレスをありがとうございます。 本日、アムリターラの現品が届きウキウキしています。笑 まだ試供品も少し残っていますが… 元々夜勤のある仕事だったので成分を気にし出したのですが、成分・効果・価格のどれかを妥協しなくてはならないのが現実でした。最近はやはり効果重視だったのですが、こちらのファンデはこの3点を全て満たしていますよね!アイシャドウやチークなどは使用感、効果で選んでいますが、基になるファンデの成分が良質なのはとても安心できます。 今までもちゃんとした(!?)お出かけ以外のときは成分重視のファンデのみで外出することもありましたが、時間が経つとスッピン感が…アムリターラだとファンデのみでも自信が持てます。 昨日旦那さんに「ここ数日なんか肌スベスベじゃない?」と言われ益々気に入っています!!(夜仕事帰りの時間帯で普段はスッピンか無添加ファンデのみの時。ここ数日はアムリターラのファンデのみ) 私の拙いトピでこんなに合うものを教えて頂き本当に感謝しています!ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧