ただ今、失業2年目を迎える主婦です。
前職をはめられた形で退職し、中途半端な気持ちで辞めた為、もう一度チャレンジしてみたい仕事があります。
公募もまれにありますが、大概はコネでこの仕事に就いている方が多いです。
前職を辞めてすぐに知り合いがおりましたのでその旨のお願いに会社を訪ねました。2年前になります。
以後、たまに電話で状況を伺う程度であまり負担をかけても申し訳ないのでそのまま疎遠になっておりました。
昨年、一度目指していた仕事が短期であり、アルバイトしましたが、1年経っても次の仕事にありつけず、わらをも縋る思いで、思い切って久々に知り合いに連絡を取ってみました。
昨年の秋頃、空席が出て、家に訪問、電話も何度かくださったとの事。
でも私はこの通りの身、訪問も電話も逃す筈はありません。半信半疑の気持ちを抱え、先週、会社を訪ねてみました。案の定、約束なしの為、お留守で会えませんでした。
受付の方に持参した菓子折りを預けて帰宅して1週間、何も言ってきません。
連絡する度、期待させられるような事を言われるので中々諦められないのですが、ここは潔く諦めるべきですよね?