本文へ

新鮮さを作り出したいのです。

レス2
(トピ主 1
🙂
月子
話題
 こんにちは   みなさまの意見をお伺いしたく、たててみました。 恐れ入りますがよろしくお願いします。  受付の仕事を始めて今年でちょうど10年目になります。 先輩とたった2人の部署です。 先輩は受付をして20年目を越えました。 仕事、お客様、敬語やマナー、社内の人間関係、全部にすっかり 慣れました。 もはや何の新鮮味もありません。 もちろんスピーディーに出来るという、慣れた事の良さもあるのですが 生き生きした感じには程遠くなってしまいました。 習い事とかも始めてみましたが、職場で変化は伴いません。 本も嫌と言うほど読みすぎてしまいました。  そこでお願いです。 髪型やメイクは変えられますが、その他で、心理的にリフレッシュ工事を したいのです。 繰り返しの毎日を新たな気分で過ごしたい。そんな時の 起爆剤となる事柄をご存知ではないでしょうか。 恐れ入りますが、お教え願います。 失礼します。

ランキング

レス

自宅の模様替え

041
さくら
カーテンやベッドカバー、カーペットを現在使っているのと全く違う色に買えてみてはどうでしょう? 家に帰るたび、新鮮な気分になります。 ナチュラルベージュ系だったら、原色にしてみる シンプル系だったら、カントリー系などにしてみる あと、普段毎日使ってる食器を変えてみる 会社で使ってるマイコップなど・・・ 周りの雰囲気か変われば、気分も変わりますよ あと観葉植物など置いてみると、なんか気分変わります

ありがとうございます!

🙂
月子 トピ主
 さくら様、返事遅くなり失礼しました。 なるほど!!思ってもみませんでした! 今夜帰ったら早速やってみます! まず最初はお花から どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧