本文へ

別れましたが、どう処理?

レス8
(トピ主 1
😢
サラ
恋愛
同棲中の彼とお別れしました。 お互い気持ちはありましたが、ケンカも多く同意のもとでの別れでした。 私は別れた後も、次の行き場所を見つけて出るまでは、きちんとしようと、私の彼との過ごした時間をきれいに終わらせようと頑張りました。食事もつくり家事全般今までどおりやってきました。(自己満足ですね・・) でも、彼は違いました、既に他の女といろいろあるようです。彼にとっては簡単なことだったようです。 もう出て行くつもりですが、彼にもらった誕生日プレゼント(別れ話した日に私をつなぎとめようかとするようにもらいました)。そして半年ほど前にもらった指輪。これをどうしてよいか悩んでいます。 これは、自分で処理するべきでしょうか? それとも、家を出るときにおいてくるべきでしょうか? お誕生日にもらったものは身につけるもので、今のつらい状態でつける気にはなれません。指輪も一緒にいない今、この先つけることがあるとは思えません。 どうするのが一番よいのでしょうか。今は苦しい気持ちで一杯で、頭がうまくまわっておらず、ご意見頂けたらと思い投稿しました。

ランキング

レス

カンタンカンタン

🐧
minmin
安物だったら置いてくる。 値がつくものだったら質屋にもっていって、解消するまでの家事労働料として何か自分のために使う。 で、いいのでは?

売るとか・・・

041
あい
置いていっても彼も困るのでは? 新しい彼女が「何これ?」って見つけたりして。。 私だったら、ドライと思われるかもしれませんが、 オークションなどで売ります。 欲しい人が買って、自分には現金が入る。エコです。 賛否両論あるかもしれませんが・・・

独身時代

まりも
高価な物は売り、売れないような物は、友達に理由を言ってあげたりしましたが、切り替えが早い方なので、ずっと使ってた物もたくさんありました。(15年以上前ですが) すでに彼氏の方は切り替えているのですから、そんな事ぐらいで悩まないで 次の出会いを求めましょう!

ケースバイケース

🐤
経験値
私の場合ですが、まだ彼に対して愛情がある場合は使わないで持っておきます。 この場合は復活愛の可能性が残っています。 二度と付き合うことはない相手の場合、アクセサリーは処分します。 地金で売るか質屋、オークションなど。 ちなみに離婚した時の結婚指環は、離婚届と一緒に元夫に返しました。 結論が出ている場合、処分することで気持ちもすっきりして再出発しやすくなります。

私だったら

😑
にわとり
家を出る時に置いていきます。 持っていてもしょうがないし、ひきずる原因にもなりかねません。 (見るたびに思い出す…とか) >彼にもらった誕生日プレゼント(別れ話した日に私をつなぎとめようかとするようにもらいました)。 これは特に持って出たくないですね。 つなぎ止めようとするように…なんて モノをあげてご機嫌取りしてるみたいで嫌です。

私なら売るかな

041
ルーン
売って友人達と美味しい物でも食べたらどうでしょうか? 何かしら残る物を買うとこれは売ったお金で買ったみたいな そういった感覚が残りますし もしくは決別の意味で置いていくか・・・

彼に一言断ってから処分。

🐤
ヨーコ
男女が別れたあと、もらったものの処分には困りますよね。 私はすでに結婚して妊娠もしてますが、昔の彼からもらった置物や指輪など捨ててはないです。写真や連絡先や名前は、ソッコー記憶と目の前から処分できるんですけどね(苦笑)。 今は、他雑貨に紛れて押入れの中に放置(笑)。 もう、気持ちがなければ、ただの雑貨にすぎませんね。 さて、本題ですが。 彼に一言断って、ご自身で持ち帰りリサイクルショップなどで処分することをお勧めします。記念日・名前入りでも、引き取ってくれるショップはあるようですよ。 もし、どうしても持ち帰りたくないなら置いて出るのもいいですが、自分の手で処分できなかったこと、後々悔やむことのないようにね。 もし私なら悔やみそうなので、自分で持って出て、気持ちが落ち着くまで見えない場所に放置しておき、落ち着いた頃や次の出会いがあった時にしっかり処分するかも。 もしくは、他の雑貨に紛らせて押入れに放置しとくかな。 楽観的な意見ですみません。 今は本当に苦しい気持ちでいっぱいだと思いますので、少しでも楽になれる方法が見つかることお祈りしてますよ。

トピ主です。

😢
サラ トピ主
レスありがとうございました。 今日家を出ました。 もう何がなんだか、涙がとまりません。 とりあえず、考えがまとまらずプレゼントとかすべて持ってきました。 売ってしまうことは、考えてもみませんでした。でも、1つの方法ですね。捨ててしまうことも、今の私にはできそうにありません・・ 今はただ苦しくて、プレゼントの処分どころではなくなってしまいました。。少し落ち着いたら、きちんと考えてみたいと思います。 こんなレスですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧