本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失って気が付いた、素敵な彼だったってこと。

失って気が付いた、素敵な彼だったってこと。

レス24
(トピ主 0
😭
ララ
恋愛
昨日、10ヵ月付き合った彼にお別れを告げました。 彼に対する気持ちがなくなったからです。 振り向かせるように努力するからと言ってくれましたが、口だけで行動しない人なので (誕生日、クリスマスとも散々期待させておいて何もなし。ショックでしたね。) これからも変わらないだろうと思い、彼は納得しきれていないようでしたが、お別れしました。 今までありがとう。幸せになってね。と今日メールがきたとき初めて涙が出てきました。 少しは気持ちはあったのかなと思いました。 彼が気持ちの整理をしている今ならまだ修正がきくのかなと思います。謝りに行きたいです。 お互い、言葉では納得し合ったのでこのままお別れしたほうがよいのでしょうか。

ランキング

レス

やってみれば

041
ホネ
彼はまだ気持ちがあると思いますよ。復縁できるかもしれませんね。頑張ってください! しかし、詳しくはわからないのですが、1度別れを選んだあなたの考え方と彼の考え方・行動が、今までと変わらないのであれば、また同じような事になるのでは?…感情だけではなく、冷静にお互い改めて欲しい点を話しあったほうがいいと思います。

お別れしたほうが良い

041
ひろ
記念日に何もなしとか、自分の感覚ではありえません。 彼のどこが良いの?

錯覚

😠
既に熱が冷めていて別れを決意しているのですから戻ってはダメです。また同じ気持ちになりますよ。今の貴方の気持ちは恋愛ではありません。親しい人を一人失ったという淋しさです。男女の感情からではありません。実は私もかつて貴方と同じように別れた彼氏がいました。自分から別れたクセに泣けてきたんですよね・・・。でも戻りませんでしたよ その時の涙は「彼氏」を失った淋しさではなく「親友」を失った気持ちだと思ったからです。実際そうだと思いました。その日は泣けたけど2~3日もしたらどうでもよくなりましたからね 別れを決めたのは自分、熱が冷めていたと実感したのも自分です。今戻ってもまた友達みたいになるだけと思います 親しい人を一人失った淋しさが錯覚させているのです。彼氏ではなく女友達と弾けに行ってください ほかに楽しみを見つけてください 別れて良かった、戻らなくて良かったと思う日はすぐにやってきますよ

考え方にもよりますが…

041
Route20
何も行動せずにこのまま終わると、のちのち昔の自分を振り返った時に後悔ばかりが募る気がしますので、私はいつもやるだけの事はやろうと思っています。 自分で >謝りに行きたいです。 という気持ちがあるのなら、後で謝らないで後悔するより、結果がうまく行かなくても謝りに行った方がよいのでは? それなら後で「自分では精一杯やった」と納得できるのではないでしょうか? ただそれも性格的な要素があるので、後から「謝りに行かなければよかった」と思う人もいるかもしれませんね。 後は自分で考えてください。

無題

041
三剣
  今すぐ携帯電話を取り出して、すぐ謝って。許してくれなくても、また付き合えなくても、今の気持ちを彼に伝えて。

そうですね~

041
ベルガモット
トピ主さんカップルがおいくつなのかわかりませんが… なぜ涙が出たのか、冷静に考えてください。 単純に「自分を思ってくれる人がいなくなったむなしさ」「罪悪感」「淋しさ」ではないのか。 復縁しても「口だけで行動しない人なので」、 同じことのくり返しになる可能性は大です。 誕生日・クリスマスについてはトピ主さんの思い通りにしてくれるかもしれませんが。 一度無くなった気持ちが、どうしてまた復縁を考えるようになったのか。 それが自分でわかれば、思うようにやったらいいんじゃないですか?

戻ってはいけない

041
かもめくん
典型的な例がDVを受けてそれが嫌で別れたにもかかわらず、また自分から戻ってしまう人。 恋愛感情では無いのです。 自分が「寂しい」から戻りたくなってしまうのです。 「寂しさ」から冷静な判断力が低下しているのです。 そしてまた同じ事を繰り返す事になるのです。

別れると決めたから

🐧
まくまく
すっきりしたあと急に心が寂しくなっているのではないでしょうか。 それは好きという気持ちとは違うと思います。 別れる前、もしくは別れ話の最中にその感情が出ていれば もう一度やり直せたかもしれません。 気持ちがなくなったとゆうのであれば やりなおしたいと思ってもきっと同じ繰り返しになると思います。 心が乱れてしんどいとは思いますが、いま自分の気持ちばかり考えていませんか? 逆の立場になってみてください。 別れようと言われたのにまた修正しようと言われたらどんな気持ちになりますか? 自分の胸にもう一度問いかけてみてください。

よりを戻したって一時のこと

041
餃子の主将
またきっと別れますよ。 トピ主さんの反省する所は何ですか。 お互い変わらない限りは同じ事の繰り返しでしょう。

ここで反対されようが あなたは彼のところに行くかと

🐱
少年マガジン
>今までありがとう。幸せになってね。 は別れの定番メール 気持ちがあったかはわかりません。 だけども涙が出てしまうほどな辛い言葉で 思い出ってなかなか忘れられませんよね 下手すると 次の彼が出来るまで辛いかもしれません。 恋人とか夫婦って お互い何かしら気が合わない事があるもんです。 最初は 男女騙しあいで本性でない事がほとんどで 結婚してみてやっとわかったとか 後悔してる人も多くいるのではないかと 彼の場合は本当の自分でいて偽りにしたくない人だと思う。 彼とやりなおして後悔するかもしれませんが゜ このまま別れても後悔 どうしても無理と納得するまで 何度でもやりなおしてみたらいいかなって思います。

やってみなはれ~

041
おじさん
そう思うなら、再度付き合って見ればいいじゃん! 別れて未練あるなら、戻ればいいじゃん!で、ダメでも それはあくまでも結果でしょ。私なら、とか私は別れて良かったとか、そんな話は、何の参考にもならないよ。悔いないように、戻り道も遠回りも、それが人生ですよ。薄っぺらい他人の経験談なんてものに いちいち耳を傾けてたらきりがないですよ。自分に正直に。未練がないなら、スッキリしてるはずでしょ!

一度体験してみなよ

041
30代ヒマ主婦
もう適わないってどう言うことか。一度体験してみなよ。 優しく扱われても、冷たく扱われても、とにかく「前とは違う」って事を感じるでしょう。 それこそが「失恋」です。

錯覚じゃないかな

💡
まりも
ありますよね。 「人として合わない」「この人は変わらないな」 そう思って覚悟を決めてお別れしたはずなのに、 後で涙が止まらなくなってしまうこと。 私も、喪失感で相手を美化したりお別れを後悔したりしながら ワンワン泣きました。 トピ主さんも分かっているのでしょう? 元彼さんが変わらないってこと。 「彼女との記念日を大切にできないなんて、恋人としてちょっと・・・」 「有言不実行だなんて、人としてちょっと・・・」 って感じていたのでしょう? 今トピ主さんが感じているのは、きっと愛じゃなくて喪失感です。 い~っぱい泣けば、数日でスッキリしますよ^^ そうしたらまた前を向いて、もっと大切にしてくれる人を探しましょ。 最後にもうひと押し。 記念日って、確かに男性よりも女性の方が大切に思っていることが多いもの。 元彼とトピ主さんとの間に温度差があったかもしれません。 でもね、大切な彼女の喜ぶ顔を見るために頑張れるのが、男の甲斐性なんです。 それが出来ない人は、ただの幼く自分本位な人。 もっとトピ主さんを大切にしてくれる人がきっといますよ。 まずは自分を大切にしてくださいね

絶対に駄目!

🐤
すずめ
次にいきましょう!   私も彼の行動力のなさが限界に来て別れました。 クリスマスも誕生日も何もありません。 でも相手も別れを受け止めたとき、やっぱり 別れられないと半年後にやり直しました。   でもやっぱり相手は変わらず。 私も変わらずで。。   もう7年も付き合ってます。もう今更別れられず、 結婚の話になっています。   あのとき頑張って別れていれば色々な付き合い、 人生経験が出来たのだろうな・・と思うと・・ 自分勝手ではあるけど後悔ばかりです。   いまだに旅行も連れて行ってもらえず、行動力も なく。。結婚後が怖いです。   素敵に見えるのは今だけ。 あの時、毎日泣いていたけど頑張ってサヨナラすれば 良かったな。   今はもう愛しすぎて別れるのも考えられないので・・

どうかな

041
どうかな
よりを戻したって またクリスマスや誕生日に行動してくれなきゃ嫌になるでしょ

今は辛いけれど

ミートローフ
別れたあとで寂しさから心が揺れることもありましょう。 彼のことを美化してしまう気持ちも分からないでもないです。 私的には、ちゃんとした理由があって別れた彼なんだから、よりを戻しても彼が変わらない限りムダだと思います。 お誕生日やクリスマスに期待だけさせといて何もしてくれないなんて、お前それは違うだろうって思います。 本当に彼女のことを大切に思っているのなら、彼女を喜ばせてあげたいと思うのが愛情ですよ。誠意のなさが現れているじゃないですか。 そんな男に時間をムダにしてはダメです。 あなたのことが大好きで大好きで、いつもかわがってくれる男性がきっと現れます! 涙を拭いて、次行こう、次!!!

せっかくのチャンスだから

041
赤紫
このままお別れの道を進む努力をしましょう。 若いときにこういう精神コントロールの練習ができることは有益です。 おそらく誰もが似たような体験はあると思います。 でもここで踏ん張って、自分の決断に責任を持つことができた人が 後の人生でも経験を生かしていけるんだと思いますよ。 私が子供の頃、近所の子でしょっちゅう名字が変わる子がいました。 小学校6年間で4回くらい変わっていたかな。 でも、毎回同じ名前に変わるんです。 なんで?と聞くと、ご両親が離婚と再婚を繰り返していたからだそうで。 まあこれは極端な例ですけど、子供もいらぬ苦労をしたことだけは事実です。 こういう始末のつけられないタイプになっちゃうと、後々やっかいですから若い今のうちに訓練しておいてください。 がんばって!

また繰り返すだけ・・・

💍
gurekichi
 今はまだ未練があるだけ。 別れを決断した時点で、やはりこの先やっていけない、と思ったのです。  復縁しても堂々巡り、無駄な時間です。 ここはぐっと我慢して、次はきっと素敵な人に逢えますように。 今はじっと耐えて 心を磨いてくださいね。

すがりつく覚悟があるなら

🛳
うみ
すがりついてみればいいと思います。 プライドもなにも振り捨ててみるっていうのも良い経験です。 頭だけで恋愛してきた人とは人生の深みが変わります。 とことんイヤになるまでやってみるのもアリ。 冷静にお別れするのもアリ。 どっちを選ぶかは主さまの生き方次第です。

イベントなし・・・

🐱
まおっぺ
その彼って働いてる方ですか? 1、もし就活中とかなら気持ちはあっても経済的に厳しくて、 イベントまでに頑張ってなんとかしようと 気持ちはあったものの出来なかったとか。 (その事はとてもじゃないけど情けなくてララさんには言えない。) 2、誕生日を祝ったり、イベント事を楽しむという習慣がない人なのか。 (例えば母の日にお花を贈った事もない) それで、どう祝っていいのか分からなくて当日になっちゃったとか。 3、ただのおケチなのか(情) 4、キツイ事書きますけど、ララさんの事が本気で好きでなかったからとか (本気なら彼女の嬉しい顔みたいんじゃないかなーって思うんです) 3、4だったら、これ以上長々とお付き合いせずに 今、別れて正解じゃないでしょうか。 彼女なのに何もなしって寂しいし、私だったら有り得ません(汗)

うーん

041
ビンゴ
逃した魚が大きく見える症候群では?? 別れて一息ついた所で、元カレからのメールでつい寂しくなっただけだと思いますよ。私自身、トピ主さんと同じく、口先だけのカレシに嫌気がさし別れを告げたんですが…元カレから連絡がきて気持ちが揺れて…元サヤしたけど数ヶ月もちませんでした。 性格なんて簡単にかわりませんよ。ましてトピ主さんがそんなカレシを受け入れられずに別れを選んだんですよね?! 結局、別れる原因になった口先だけの性格が改善されない以上、もしくはトピ主さんがそういうカレシを受け入れるようになるか…。じゃないと、結局くっついたり別れたりの繰り返しになるだけだと思います。 よ~く考えてみてください。

私は8年

😨
おハナ
8年付き合った人と別れました。 誕生日やクリスマスはスルー。 そのクセ自分の車やペットには金遣う。 連絡も少ない。 今も淋しいし悲しいですが、 どうせヨリを戻しても同じことで悩んで「私って愛されてるのかな」とか考えるだろうと思い 前向きに生きてます。 覚悟があるなら戻った方が良いでしょうし なければ淋しさに流されないよう頑張った方が良いと思います。

彼かわらないと思うな~

041
あおい
付き合って1年未満ということはイベントは全て初めてであろうに 何もないってのはねえ・・・・ 多分イベントは変わらないと思うよ。 それに期待するのなら、やめた方がいいと思う。 10ヶ月程度でも一緒にいれば情も移ります。 でも情と恋愛感情は違うからね。 でもまあとりあえず戻ってみたら? やっぱり少しはあなたに気持ちがあったみたい。もう少し付き合ってみたい、ってさ。 それでやっぱり違うとなったら、またお別れかな。 おいくつかわかりませんけど、恋愛はその程度のくっついたり別れたりはいっぱいあるものね。 もっかいやってみたけどやっぱダメだったわ! でもいいと思います。

新たなチャンス

041
コモ
>誕生日、クリスマスとも散々期待させておいて何もなし とありますね。彼はまさに有言不実行なオトコです。 今回別れて、良かったと思います。 このまま行けば、ますます情がわくでしょうから。 すべては時間が解決してくれますよ。 それにオトコの人は彼だけでないです。 星の数!?ほどいますよ。 ちょっとほかの人ともデートしたりして、それでも彼がいいのか判断したらいいじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧