30代半ば、6歳と3歳の子を持つ主婦です。
身長164センチ、体重は54キロ。でも、太ももが太めなのでなんとかもうちょっと細くしたいと頑張っていましたが、なかなか落ちません。
最近、とあるアロマサロンの先生とお話したら、「セルライトのケアをしないと体重も減りません」と言われました。どんなに一生懸命運動しても(もちろん運動は大事)、リンパの流れを整えないと流れるべきものが流れない」と・・・。
私は一時期ホルモンバランスが大幅に崩れ、冷えやむくみが気になる体でしたが、最近脚のマッサージを念入りにするようになったら、まずは膝が小さくなりました。
運動や食事面で努力してもなかなか細くならない方・・・一度お試し頂きたいと思います。
夏直前、一緒に頑張りましょう!!
ちなみに、食事はきちんと頂いてますが(1500キロカロリーぐらい)、間食は控えるようにしています(冷えの原因)。友達とランチに出かけることもあります。
ストレッチをする日、歩く日(30分ぐらい)・・・毎日いずれかのことをしてます。お酒は大好きですが、週に一回程度。カフェインを含むものは一日に一回程度です。