本文へ

トイプードルの首周り

レス3
(トピ主 1
041
ころ
話題
トイプードルを飼っている方に犬用の手作りのネックレスをサプライズのプレゼントをしようと思いますが首周りのサイズが分からなくて困っています。 ネットなどで調べてもトイプードルは、個体差が結構あるらしく はっきりわかりません。 体重は、4kgぐらいらしいのですが、もしトイプードルを飼っている方で 首周りのサイズが分かりましたら教えていただけますでしょうか? ネックレスをお持ちのかたがいらっしゃったら長さも教えていただけると 助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どのようなカットですか?

🐱
zakuro
友人がトイプードルを飼っています。 トイプードルでもカットの仕方で、首に毛があること、首に毛が無い子がいます。 友人のプードルは、プードルカットをしているので、 首の毛は短くカットされています。 そのためか、首輪もしていなくて、ショードック用のリードを使っています。 首輪で毛が切れたり、もつれるのが嫌だからと言っていました。 足先だけ、毛を残したカットなので、ブレスレットをしています。 ワンコのカットスタイルによって、首の毛の量が違ってきます。

首周りとネックレスの長さ

ぷー
4キロのトイプードルを飼っています。 さっき首周り計測すると、24センチでした。 もう一匹は23センチでした。 (ピッタリ隙間なく測った場合) ただし、現在は毛の長さが1センチほどなので、毛の厚みは入っていません。 毛が長い場合は、もうちょっと首周りも太くなります。 友達が作ってくれたネックレスもあったので、サイズを測ると、25センチありました。 これで大丈夫です。 でも人間のネックレスと同じような取り外しのできる金具がついています。 参考になりましたでしょうか?

ありがとうございました。

041
ころ トピ主
とても参考になりました。 25cmくらいの長さで作ってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧