本文へ

姑との関係

レス3
(トピ主 0
041
みこ
ひと
私は結婚二年目の専業主婦、子供は三ヶ月の男の子が一人です。 私の周りの友達はぼちぼち結婚し始めたり結婚していたり(1,2年目)という感じなのですが、姑の事で悩んでいたりしている子が一人もいません。凄く不思議です。皆隠しているのかな? 私は悩んでいるので、色々相談したり、愚痴を言ったりしたいのですが、小町の皆さんのお友達はどうですか?お友達には仲がいいことにしているのでしょうか?もし良かったらご意見お聞かせ下さい

ランキング

レス

私の周りの友人達は・・・

041
イチゴ
私の友達の中には姑問題に悩んでる子は数人います もちろん私も悩んでます・・・というか、もう悩む時期は 過ぎ姑とも会う事もなく姑の事すら考え無いようになり 毎日楽しい事だけ考えています みこさんの友人は姑で悩んでる人は1人もいないんですか? 不思議というか羨ましい事ですね 姑問題で悩んでて友達に隠さないと思いますよ。 私も悩んでる時は友人に、沢山話を聞いてもらったし 友人も愚痴をたくさん言って来ましたよ。 姑問題なんて解決する方法なんてほとんど不可能って感じ がします とにかく自分の悩みを人に聞いてもらって 発散するぐらいしか無いと思います 人に話すと、その場だけでもスッキリした気分になるし 1番いいのは周りに同じような悩みを持ってる友達がいてた ら凄く共感したり出来るんですけどね。 とにかく悩みを抱え込まないように、みこさんも、どこか でストレス解消してくださいね。

本当に、みんな言わないわね

041
クー
 私も、そう思う。姑にはどんなに泣かされたことか。言いたいけど、なんか、愚痴めいて言えない。  小町では結構、自分と同じ悩みを持つ人がトピ立てていて、ここに同じ人がいる、とほっとします。  トピ立ててよ。絶対クーがそこにいるから。あ、そうだ、嫁姑のサイトもあります。「の耳はロバの耳」で、検索してください。

もうちょっとかかるかな

041
ぴぴ
結婚1、2年目なら、人に愚痴るほどの姑の悩みが積もるのはもう少し先かもしれません。 悩みの程度によりますが、友達とはいえ、あまり愚痴らないほうがいいですよ。 愚痴ったとしても、軽くに留めておいたほうが無難です。話すたびに愚痴り合いになったら、その友達だってつまらないでしょう。 特に同居なんかの悩みだったら、同じ状況の人しか理解できないですよ。状況が違う人にとっては、かっこうの興味の的にしかならないので、気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧