ご意見ください。
結婚して2年目、子供1人妊娠中8ヶ月の女です。
旦那の友達関係についてご意見ください。
旦那は独身時代に年末、友達と集まって飲み会をしていました。その話は聞いていたし、私と付き合っていた時も一度友達同士でしていたので知っています。その時私は参加していません。
結婚したすぐあとに子供ができ、つわりも酷くそばにいてほしかったこともあり独身時代からの飲み会なども参加は減りました。私としては、年末年始くらいは家族でゆっくり過ごしたい、子供も小さいのでいっぱいいっぱいで気持ちの余裕もない。でもお断りすると旦那の友達付き合いも悪くなるだろうし、、と悩みました。
1人目が一歳半をすぎた頃、旦那に友達と飲んできてねと言えるような心の余裕ができたので普段の土日ですが年に何回か飲みに行くことがありました。
そして今2人目妊娠中です。つわりもひどく家事もままならなかったのですが、少しおさまり飲みに行ってきたら?と言えるようになりました。日が回るまでには帰ってきてほしいとお願いしました。
そして今年の年末も、独身時代から集まっていた友達からお誘いがあったようで。私は年末年始くらいゆっくり過ごしたいと思いましたが、旦那も友達付き合い大事にしたいよなと思い、遅くならないなら行ってきたら?と言いました。でも旦那は妊娠中やしやめとこうかなと言ってます。
私も誘ってもらっているようですが、やはり行かないのは旦那にも悪いかなとお腹の子も大きいし身体や腰もしんどいので少しだけなら顔は出そうかなと思っています。
長々と乱文すみません。
ほんとは年末年始くらいは旦那にも行ってほしくはないですが、、
年末年始の集まりに行きたくない、行ってほしくないと思う私はダメ嫁でしょうか。