本文へ

また円形脱毛…

レス1
(トピ主 0
041
落ち込んでる
ヘルス
タイトル通りです。3回目のハゲです。ここ3~4年の間に治って少したつとまた。ショックです。皮膚科に行ってお薬もらってますが、心療内科のほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

私も若い頃に毎年円形脱毛症に悩まされてました~

😢
007
毎年5月に入ると、1年1度の国際間契約書と、その裏付けの内容を策定する時に集中して行ってた事と、 現在の様にパソコンの無かった時代ですから、全て英文タイプライターを使って見積書から積み上げた契約用の リストを作成していました。指定された用紙なので、ミスタイプが入るとその頁は1からやり直し。 約1ケ月かかりますが、全てが完了して後に理髪店へ行くと、何かあったんですか?と目に入らない部分に 500円コイン大のツルンツルンの円形脱毛症の発症指摘を受けていました。 最初は吃驚すると共にショックもありましたが、毎年の事で慣れて来ると、秋迄待てば生えてくると放置してました。 掛り付けの医師に相談しても、特段の療法は無かった時で諦めムードで過ごしました。 当時は、ストレスが溜って逃げ場の無い鬱憤に対して、サーモスタットの働きをして健康維持を図ってるんだと、 自己納得をしてました。年明け頃には、目立たなくなると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧