本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バンド活動をしている彼に手紙を渡すのは?

バンド活動をしている彼に手紙を渡すのは?

レス4
(トピ主 0
🎶
maki_110
恋愛
こんにちは。初めまして。 私は現在、ユニットを組んでバンド活動をしている彼に片想いをしています。 彼のユニットのライブには今まで3回しか行った事がありませんが、 彼が演奏している時のかっこ良さ、トークの時のちょっと可愛らしい感じとか、 容姿も、とても好きになりました。 先日彼のブログを読んでいたら来月にまたライブが決まりCDを手売りすると 書いてありました。 そこで、CDを買う時に応援しているという事、体に気を付けて下さいという事など 簡潔に書いた手紙を渡したいと思っています。 それと連絡が来る訳がないとは十分分かっていますが、 わずかな可能性に掛けて自分のメルアドを書いてみようかと思っています・・・ これは、迷惑な事ですか? CDを手売りするという事でせっかく彼の近くにいけるし、 今まで「話してみたいな」と思いながらもライブが終わると何もせずに帰っていたので、とてもいい機会だと楽しみにしています。 迷惑な事であればちゃんと考えて行動したいと思い悩んでいるので質問させて下さい。 皆さんの体験談や、ご意見などお願いします!

ランキング

レス

ライブにたくさん行って

💡
とるめんた
若き日にライブハウスに日参していました。とあるメジャーバンドのファンクラブのスタッフをして、メンバーとも懇意にしていたこともあります。 手紙を渡すのは全然かまわないと思いますよ。というか、どんなバンドでも、ファンはつきます。そして皆さん、せっせと貢物はしていますからね。 ただ、まだ3回しかライブに行かれていないとのこと。 その段階でメルアドを書いておいてもなあ。 とにかくライブにはできるだけ毎回行って顔を覚えてもらうことから始めているファンの人がたくさんいると思いますよ。 その中で抜きんでるためには、3回では印象も何もあったもんじゃないと思います。 手紙を渡し、できる限り毎回ライブに行く。 このくらいしないと、並みいるファンを押しのけて、近づくことはできませんよ! ちなみに、私がそのメジャーデビューしたバンドに近づいた時は、本人たちではなく、ファンクラブのスタッフの人と親しくなり、仕事を手伝うようにして、本人たちに近づきました(笑)。色恋沙汰はなかったですけどね。

ファンレター

😠
む~
つまり、ファンレターでしょ? 何を心配することがあるのでしょうか。

やる側観る側です

041
ベース
その彼のバンドがどんな形態で活動しているかにも寄りますが、手売りってことはアマチュアもしくはインディーズでもスタッフを頼んだりせずに自分達で切り盛りしてるってことでしょうね もし彼らがライブ終了後にアンケートを配っているようであるならきっちり書いて告知メールを送ってくれるように連絡先を書く 結構アンケートは目を通すものなんですよね ただこの場合、他のメンバーが告知メール用としてアドレスを管理していたり、送信アドレスがバンド用のになってたりする可能性もありますが それか、直接「告知などはこれ宛てに送って下さい」と本人に渡すかですね バンドやっている側にしてみると、自分達の音楽に興味を持ってくれるのって嬉しいですからね 行ける時はなるべく足を運んで、感想を直接伝えるのがベストかな

メルアドは

🐤
のんのん
別に書いても良いと思いますよ。お手紙には名前も書くでしょう? 絶対連絡ください、というのでなければ大丈夫。 バンドの規模や方針にもよりますが、ライブの告知ぐらいは来るかもです。 ただし、連絡が来た=親しくなれる ではありませんからそれ以上は期待しない。 返信はお礼と、短い挨拶ぐらいにとどめるのがベストです。 でもでも!少しでもお近づきになりたい!ってすごくわかりますよ。 とるめんたさんの書いておられるように、あとはひたすらライブに通うことですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧