30代の女性ですが、ひと回り位年上の方に恋をしました。彼はミュージシャン、私はファンという関係です。
元々は別の方目的でライブに通っていましたが、今まで何年もほとんど気にしてなかったその人の演奏する姿や音があまりにカッコよくて今更ながらにその人に惹かれてしまいました。
半年ほど前ふとしたきっかけで、彼の方から個人的なメアド等を教えてくれ、それ以降ちょこちょこメール交換してます。
内容は私からはライブやアルバムの感想など、彼からはそのお礼や、ツアー中にこんなことしてましたとか、今度こんなのに出ますよ的なものです。
先日、私の誕生日の時にメールするきっかけが欲しかったので、自分から言うのも呆れられるかな?と相当迷いつつも、他の話題のついでに「今日誕生日なんで、どさくさにまぎれて記念にメールしちゃいました。すみません!」というような内容で送りました。何をして欲しいわけでもなく、大好きな人からただひと言「おめでとう」って言ってもらえたら本当に幸せだなって思ったんです。
彼から来た返事はいつになく短くてそっけない印象を受けましたが「お誕生日おめでとうございます。沖縄で飲みましょうね」と書いてありました。(彼は沖縄の方で、私は関東から通ってる感じです)今月、また私が沖縄に行くことは知っています。
過去に一緒に飲みに行った事はありませんが、ライブ後にミュージシャンも飲んだりする時は同じ場にいたことはあるって程度です。
この短いそっけないようなメールは呆れたからでしょうか?(元々長文を書くタイプでも無いですけど)。
でも「飲みましょう」という言葉を選んでくれたのは迷惑がられたわけでもないのかな?とか、単なる社交辞令?とか。いい年してバカみたいですがこんなことに悶々としてます。彼には「沖縄で飲みたいですね~!楽しみにしています」と返しましたが。みなさまはどう思われますか?