本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 犬と共に生活するのに適切な東京近郊の場所を教えてください

犬と共に生活するのに適切な東京近郊の場所を教えてください

レス4
(トピ主 0
🐶
emi01201
話題
私は東京の中野に住んでいるのですが、 最近、犬がうるさいとの苦情を受けて出て行かなくてはならなくなりました。 複数の犬と生活するのにいい場所を教えてください。

ランキング

レス

小金井公園のそば

🐶
わんこママ
以前は駒沢公園の近くに住んでいましたが犬の数が増えたので現在はJR武蔵境から1キロくらいのペット可のマンションに住んでいます。このあたりのマンションは全てペット可です。 歩いて10~15分のところに都内最大の広さの小金井公園があります。 五日市街道と井之頭通りの交わったところから(武蔵野市と西東京市)多摩湖の方までかなりの距離の遊歩道があります。 小金井公園の近くも通っているので散歩やドッグランに最適です。 遊歩道の始まりから小金井公園までの間は西東京市(旧:保谷市)の田園調布といわれるエリアで比較的高級な住宅街なので治安もいいです。五日市街道を挟んだ反対側は武蔵野市(吉祥寺がある市です)です。 小金井公園は1000坪のドッグランが24時間開放されていますし、大型犬と小型犬は別けて使うことが出来ます。 駐車場も完備されていますし一度行ってみてはいかがですか?

引っ越せば済むということではないよ・・・

041
がるる
 近所から苦情が出るほどでしたら、東京近郊どころか民家のあるところは無理だと思います。 複数と書かれていますが、何頭飼っているのでしょうか?いずれにしてもしっかりと躾をしない限り、新たに引越しをした所でも同じように苦情が出ると思います。トピ主さんはその点についてはどのような対策を立てるのですか?  

郊外で一軒家で広い庭付き

🐤
ちさこ
+躾をするでしょうか? マメに散歩言ってますか?犬だけ長時間おいてるとかありません? 何匹飼ってるのですか?都下へ行くべきでは? 大きな公園(犬の散歩可)が側にある地区だと 世田谷区の駒沢公園、砧公園周辺、武蔵野市の井の頭公園周辺、 とにかく大きな公園の側かな?

いやいや・・・

041
アルト
場所を変えることではなくて躾をするべきでしょう。 小金井公園の近所に犬と共に住んでいますが、周囲から苦情が出るほどうるさい犬と飼い主は歓迎されませんよ。 躾を放棄するのなら東京近郊ではなく、お隣が何十メートルも離れて建っているような所に引っ越したほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧