このたび結婚することになりました、28歳女です。
結婚式と披露宴については、両家の両親から「相手の親の意見をよく聞いて2人で決めなさい」と言われました。
彼と話し合った末、親への旅行のプレゼントもかねて海外挙式にしようと決めました。海外で挙式して、私達はそのままフリーに新婚旅行、両家の親達はそれぞれパックツアーで旅行して、帰りに合流しよう、という案です。(まだ具体的には決めていませんが)
当初、両親への孝行を最優先にして、兄弟や祖父母は都合がつく人だけ同行をお願いする、またお互い親戚が多くないので帰国後に上司親戚を招いての披露宴はせず、友人だけの2次会(1.5次会)のみをするつもりでした。
ところが、彼の兄弟から海外だと仕事の都合上いけないから近場で挙式と披露宴をやって欲しいと言われました。私の兄弟も来られないので同じ条件ですし、親はともかく兄弟から意見が出るとは正直思っていなかったので驚きました。
無視もできないし、彼の親も「どちらの言い分も分かる...」と調整してくれる感じではありません。どうしたらいいと思いますか??