本文へ

ヒールが履けない!

レス6
(トピ主 0
こんにちは。
私はヒールが好きなのですが、5cmくらいのヒールでも
足の裏の一番地面に接している所(少し盛り上がっている所)が
すぐに痛くなってしまい、一日歩くのが大変です。
次の日もジンジンと痛みが残っています。

ぽっちゃり体型のせいで体重が掛かり過ぎているのでしょうか……涙
でも150cmと背が低いし、お洒落な服の時はヒールを履きたいです。

靴に何か仕込んだりする等のテクニックや、
歩く時のコツなどありましたら是非教えてください!

ランキング

レス

ソルボの中敷

041
セツカ
ソルボのインソールをおすすめします。 私が試した中では一番薄手で、なおかつ効果が高かったです。 私は、運動靴タイプのスニーカーでも3時間くらいはいていると痛くなり、 5時間を越えるとどういう姿勢でもしんどいくらいになるのですが、 これを入れているとクッション性のないローファーでも8時間くらい耐えられるように なります。 ヒールでもクッションの弱い靴ということでは同じなのでいいのではないでしょうか。

お気をつけ下さい!

🐱
ふじやま
はじめまして、餅さま 以前「モートン病」のレスを立てました「ふじやま」と申します。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0613/188826.htm?g=03 私も、パンプス以上のヒールなど無縁の生活をしていましたが、いきなり足底に(指の付け根)に痛みが走り、そのまま既に4ヶ月(詳しい状態はレスをご覧下さい)快方に向かうには程遠く、未だに毎日朝起きなければその日の状況が掴めない状態です。 本当に気を付けてください。出来れば、痛みが走った時に足に詳しい整形外科の受診をお勧めします。 体重の掛かる所で、使わない訳には行かないところすから、一旦拗らすと、回復まで相当の時間と労力がかかります。 軽く見ないで、是非一度専門医をお尋ねください。

早めに対処を

桃色すずめ
恐らく指の付け根より少し後ろ辺りだと思います。その部分が硬くなってませんか? それでしたら、ヒールの中に貼るジェルパッドを使ってはどうでしょうか。 左右一組で700円前後しますが、靴売り場で売っていますよ。サンダル用もあります。 私もそれでかなり楽になりました。 無理をしすぎると、他の部分でカバーしようとしてあちこちが痛くなってしまい、 ふくらはぎの筋肉痛や内反拇指等で余計に歩き方がおかしくなります。 せっかくのお洒落が無駄になってしまいますので、 早めの対処をオススメします。

ジェルパット

😀
あお
ジェルパットが売ってます。ボディーケアコーナーとかに置いてあると思います。靴の中で足が滑って足の前の部分に体重がかかるのを防いだり、クッションの効果があります。試してはどうでしょうか?

同じ悩みあります

041
tree
私も毎日ハイヒールを履き始めた4月から、足裏内側の接地部分 (もっと細かく言うと、左右の土踏まずの上の部分)が痛くてた まりません。 餅さんと同じ部分でしょうか? 最近は裸足になっていても、その部分が痛くなってきました。 靴によっては、傷みをあまり感じない時もあるのですが、いずれ もヒールの高さは同じくらい。 このトピを見て、今一生懸命、違いを考えたところ、幅出しした靴 かそうでないかというのがポイントらしいポイントかもしれません。 幅広の足なので、靴選びは幅が決め手な私。 その中でも購入後に幅出しした靴が今、一番らくちんな(あくまで 比較で)靴です。 う~ん、回答になってますか?

私はヒールを諦めました。

041
笹かま
私もトピ主さんと同じ所がすぐ痛くなってしまいます。 どんな靴でも中敷でも(痛くならないとか書いてある物とか)ダメなので諦めました。 今は3センチぐらいが限度です。 ちなみに、背が146センチの痩せ型なので体重はあまり関係ない気がします。 解決方法じゃなくてすみません。 ただ、足は大事にした方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧