本文へ

キラキラシルバーネックレス

レス6
(トピ主 2
🙂
なべった
小町の皆さん、こんにちは。 今、キラキラするチェーンのシルバーネックレスを探しています。 シルバーチェーンにも色々種類があってキラキラしているもの、 そうでないものがあるようです。 シルバーでもどういった素材でキラキラするか教えていただければ幸いです。 オススメあったら教えてください!よろしくお願い致します。

ランキング

レス

カットボール

ききとらら
ボールチェーンの仲間みたいなモノでカットボールチェーンっていうのがあります。 これはシルバーチェーンですがけっこうキラキラですよ。

純度とカット

041
とくめい
まず素材についてですが、 純銀(silver1000)は明るく白く透明感がある色です。 silver1000→950→925→920と純度が下がるほどに、黒っぽく濁ってくすんだ色になります。 キラキラ具合はカットによる部分が多いと思います。 例えばボールチェーンでも、普通の丸い玉がつながってるものより ひとつひとつの玉が多面カットになっている方がキラキラします。 (ミラーボールみたないな感じ) その点に注意して、気に入るものを探してみて下さい

シルバー?

041
マカロニ
素材がシルバー? プラチナとかホワイトゴールドとかも含めてシルバー色のことかな? 個人的にシルバー素材は色がくすみやすくて 手入れも面倒なので好きじゃないんですが・・。 使い捨てくらいのもので1シーズン楽しむか 良いものを買って味わいを楽しむか。かな。 私はホワイトゴールドがお勧めです。 プラチナより安値で、見た目にはわからない。きれいですよ。 チェーンはボール状で細かいカットで丸くなってるものがいいです。 揺れるたびに光に反射してキラキラします。 どれくらいの金額かで物が変わってきますので ちゃんとしたものなら宝石屋さんで、 遊びにということならヘアアクセなどのお店に並ぶものでも かわいいものがありますよ。 気に入るものが見つかるといいですね!

ありがとうございます

🙂
なべった トピ主
みなさんお詳しいですね!勉強になります。 自前のアクセを総動員させチェックしてみました。 その中にひとつキラキラしたチェーンのものを発見。 かなり前にハワイで購入したフォリフ○リのものでした。 よくみるとききとららさんが教えてくださいましたカットボールチェーンのようです。 かなり黒ずんでおりますが、また使ってみよう!と思います。 色々とお店をのぞいてチェックしてみたいです。

Venetian Necklace

Marie
ティファニーのヴェネチアンネックレスはどうでしょう? キラキラしてますよ。ちょっと重いけど。

トピ主です。

🙂
なべった トピ主
Marieさん、ありがとうございます! HPで検索してみました。 存在感がありそうで、キラキラ光る素材のようですね♪ はじめ、ティファニーと聞き、相当値の張るものでは・・・と心配していましたが、何とか頑張れば投資できる金額でした(笑) 実物を見にいってきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧