本文へ

この映画のタイトルを教えて下さい!

レス4
(トピ主 1
クローバー
話題
2,3年前にレンタルして観た映画なのですが、タイトルを忘れてしまいました。 検索しても分からなかったのでここでどなたかの知恵をお貸しいただければと思います。 ●アジア映画(どこの国かは忘れてしまいました) ●どちらかというと純愛系? ●中学生(もしくは高校生)が主人公 ●親友(女)の恋の手助けを頼まれた主人公(女)が、親友の恋の相手(男)にナゼか好かれてしまう。主人公も相手のことが気になりつつも、好きではない。映画のラストで実は主人公は親友に恋をしていることが分かる、というようなストーリー。学校の壁に落書きをする主人公が強く印象に残っています。 ●漢字四文字のタイトル 一度しか観ていないためかなり曖昧な記憶なのですが、爽やかで甘酸っぱくて、どうしてもまた観たい映画なのです。 ご存知の方がいればタイトルを教えて下さい。

ランキング

レス

藍色夏恋だと思います

Love T
台湾の映画「藍色夏恋」ではないでしょうか? 親友(女)への恋心を持つ主人公(女)が、ラストらへんで親友へキスする映画ではないですか?

藍色夏恋じゃあないですか?

天野宗歩
学校の壁に落書きというのは忘れましたが、「藍色夏恋」なら私も見ました。 台湾映画で、2002年(日本公開は2003年か?私は2003年の6月 に観ました)の映画です。 正式名称は「藍色大門」、これは映画館で知りましたが、この題だと興行は 難しかったのでは。 すごく新鮮で、私たちの中学生(私は40代既婚男です)の頃の甘い気持ちが よみがえったのをいまでも覚えています。 これですか? http://www.elle.co.jp/premiere/review/03_0911/index3.php

きっと・・・

🐤
えっぐ
お探しのタイトルは「藍色夏恋」ではないですか? 陳伯林と桂綸美主演の台湾映画です。 私もこの作品大好きです。 クローバーさんが探しているタイトルだといいんですが。

トピ主です。

クローバー トピ主
Love Tさん、天野宗歩さん、えっぐさん、お答えありがとうございました。 そうそう、「藍色夏恋」でした! ずっと探していて、検索しても分からなくて困っていたのです。 本当に助かりました。 近所のツ〇ヤにあるみたいなので早速借りて観ようと思います。 久しぶりに観る藍色夏恋、とても楽しみです。 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧