本文へ

大人向けのおしゃれな電報ってないの?

レス2
(トピ主 0
041
miso-cat
ヘルス
先日、久しぶりに友人の結婚祝いの電報を送ったのですが 台紙があまりにも子供っぽいか渋すぎるかの両極端で 自分がもらったら嬉しいと思えるようなものが一つもなくて、非常に困りました。 結局ミッキーを選びましたが、もうちょっと種類を増やしてほしいと思うのは私だけでしょうか? 10年近く前にあったメロディ電報が値段もお手ごろだったし種類も豊富でいい歌がたくさんあったのに、今はメロディ電報は1種類だけ... ぬいぐるみ台紙は確かにカワイイけど、ミッキーはあるのにミニーは無かったり、プーさんやキティちゃんは服装がカジュアル?というか結婚式には向いてないような気もするし、ドラえもんとドラミちゃんはペアで1個だけどカップルじゃなくて兄妹だし... ぬいぐるみなら、ティディベアとかディズニープリンセスの方が結婚式には向いてると思います。

ランキング

レス

電報というのかわからないのですが…

041
ヤマモト
ネットから申し込んで、式場などに運んでもらえる電報のようなもの、「電報」で検索してみつけたことあります。 NTTにお願いするよりリーズナブルだったり、ぬいぐるみやカードの種類もおしゃれで豊富でした。 アドレスがわからなくて申し訳ないのですが、ぜひ検索してみて下さい!

これじゃシブすぎ?

041
夜更かしッコ
うーん、大人向けをお探しなんですよね? 私にしてみれば、いくらテディベアでもぬいぐるみは子供っぽいかなーと思います。新居で荷物にならないかな?とか、いつまでも捨てられなくて、困らないかな?と考えてしまいます。 うちならミッキーやドラえもんは間違いなく困るだろうし、夫が嫌うのでもらったら収納の奥に仕舞われちゃうでしょう。 私が結婚して頂いた電報の中で、確かにシブイけど、実際有難いものだなーと感じたのは、小さい漆盆のついた電報でした。金額は分からないのですが、多分かなり上の料金だと思います。 何故か示し合わせたように数名の親族からそれを頂き、 お客様が見えた時には和菓子を載せてお出しするお皿にしたり、お正月のおせちの取り皿に利用できたりと、何しろおめでたい雰囲気なので、たいへん役に立ってくれてます。 柄も数種類あるみたいですね。 何より有難かったのは、格が良く義母の受けが良かったこと。ファンシー系のものでは、鼻で笑われてしまう雰囲気だったので。 もしかして、これを渋すぎる、と書かれていたならごめんなさい。一応、受け取り側の趣味を考えると良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧