本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 妻に怒られる言動 僕は間違っているのでしょうか・・・不安です

妻に怒られる言動 僕は間違っているのでしょうか・・・不安です

レス127
(トピ主 1
🎶
ひろゆ
ひと
はじめまして。 いつも拝見させて頂いております。 31歳男性です。 今回こちらをご利用されてる皆様にお聞きしたい事は妻との事です。 僕は妻が怒るとわかっていながら しょうもないことやし大丈夫と思い子供の意地悪の様な事をしてしまいます。なんべんもしょうもない同じ事を繰り返し 怒られても反省しません。 一応コミュニケーションのつもりでやっているのですが、 僕はあまりに子供すぎてあほなのでしょうか? 「すぐおこりすぎや」とかいって、また怒らせてしまいます。 例を挙げますと *妻が寝るといってるのに  寝たら寂しいからあかんと言ってしまう  怒ったらおもしろがってますますあかんてねだる。 *「今日昼間アイス食べまくってたやろ」とか、妻が食べてないとわかっていても怒らすためにわざと何べんも言う。 *妻の友達のしょうもない悪口を言ってわざと怒らせて  反応を楽しんでいる事。 などなど数えあげたらきりがありません。 僕は全部本気で言っているわけではなく、冗談のつもりです。なんでそんなんで本気で怒るのかと思います。

ランキング

レス

しょうもな・・

041
ハナモゲラ
コミュニケーション能力低すぎです そんなに他人の気持ちが理解できなくて、よく結婚してもらえましたね (引用)僕は全部本気で言っているわけではなく、冗談のつもりです。なんでそんなんで本気で怒るのかと思います。 (入替)嫁は冗談で怒っているわけではなく、本気のつもりです。なんでそんなに空気が読めないのかと思います。 でも夜中に小町読んでいて、かわゆいアイコンとハンドルネーム使う男子ってこの程度か・・・・

めんどくさい人

041
さーちゃん
私の主人も結婚当初は、同じような事をしていましたが、私が本気で怒っていると分かってやらなくなりました。 怒るに決まってるじゃないですか!怒るって分かってるから、やってるんでしょ!やられる方は、たまったもんじゃないです! 「冗談」って便利な言葉ですよね。 だけど「冗談」って言うから余計に怒るんです! そんなくだらない事をして、喜んでいるなんて、人の気持ちが分からない思いやりのない人だと思います。 子供の頃、自分がやられてイヤな事は、人にしてはいけないとご両親に言われませんでしたか?

すぐに止めてあげて!

041
そんな彼がいた
コミュニケーションの基本は「相手の嫌がることはしない」です。 自分の愛する人には普通やらないでしょう。 他人ならセクハラ、モラハラで訴えられますよ。 奥さんは夫婦だから我慢してくれているのです。 トピ主さんはいけないと分かっていてもやってしまうのですね。 根本的に他人に裏切られる不安がいつも心の中にあるのでは?と思います。 相手に嫌われることをわざとしてそれでも自分のことを好きでいてくれるか常に確認していたいのではないでしょうか。 もう良い年の大人なのですから、やりたくても我慢するように努力した方が良いと思います。 しつこいと奥さんに捨てられますよ。

ズバリ、奥様はそのノリに飽きちゃったのよ。

😠
りゅー
男児、特に母親に異常に執着するタイプに見られます。その行動・・・。 怒ることをわざと言ったり、止めてと言われた事をもっとして しまうんでしょう、きっと・・・? 俺の全部を愛せという傲慢さが感じられますが、いかがでしょう。 結婚ほやほやならまだしも、しばらく経つともっと大人らしく相手に 気遣う気持ちが大事になるはずです。 原則は、相手の嫌がることはしない、言わないです。 奥様も冗談と分かっていても、「もう飽きた」のでしょう。 飽きたネタを繰り返す芸人の寒さといえば、分かるでしょう? でも離婚せず一緒にいてくれるんでしょ?そんなことして気を 引かなくっても奥様はあなたのことを愛して下さってますよ。 面白がってやってはいけません。奥さんをもっと大事にしてあげて ください。 愛情表現・・・?ならもっと分かる言葉で説明してあげましょうよ。

怒って当たり前

041
逆にトピ主さんが同じ事を言われ続けたらどう思いますか? 一生懸命仕事をして帰宅したのに、「あなた今日もさぼって小町に書き込みしてたでしょう」と否定しても延々言われる。 疲れていて眠たいのに寝かせてくれない。 あなたの尊敬している上司や仲の良いお友達の悪口を言われる。 私だったら毎日こんなことをされて嫌だと散々言っても止めてくれない…離婚を考えますね。冗談で済まされることではないと思います。 自分は冗談のつもりでも相手にとって苦痛に感じることならそれは冗談になってません。 不安です…と言いながら「そんなことくらいで」という言葉が出るのが信じられません。 失ってから気付いても遅いですよ。

間違っているというか…

041
花火
しつこいんだと思いますよ。 「冗談のつもり」って言っても受け止める側が冗談として受け取ってなかったら嫌がらせでしょう。 ましてや「友達の悪口」なんて最悪。 夫に自分の友達の悪口言われて気分が悪くならない妻なんていないと思います。

しつこい!

🎂
こしあん
ひとつひとつの例は、たいした内容ではないと思うのですが 何度も繰り返されたり、これが毎日?同じ調子だと、私もキレると思います トピ主さんが、そこまで奥さんを怒らせて何故、楽しいのかが理解できないんですけど同じ冗談でも奥さんも笑える冗談は言えないんですか?

あほというより

041
楯と矛
おバカさんですね。 そもそも、言っていることが矛盾していること、わかってます? >僕は全部本気で言っているわけではなく、冗談のつもりです。なんでそんなんで本気で怒るのかと思います。 のわりには >怒ったらおもしろがって >怒らすためにわざと何べんも言う。 >わざと怒らせて反応を楽しんでいる事。 って、???ですよ。 怒らせて、しかもそれは「冗談」で、その冗談は「トピ主が自分だけが楽しむために怒らせている」んであって、その割には「何でそんなに怒るのかわからない」って…。その顔にバケツで水をぶっ掛けてやりたいですね。 ずいぶん辛抱強い奥さんですが、このままだと近い将来、奥さんから「もうこれ以上耐えられへん」「無神経すぎる」「人として間違っている」って、離婚されますよ。 ちなみに私なら >*嫁さんの友達のしょうもない悪口を言ってわざと怒らせて反応を楽しんでいる事。 これやられたら即、アウトです。即日、離婚届を用意します。 自分のことは許せても、いかなる理由でも私の友人を貶すような人とは一緒に暮らしたくありません。

正直言って、最低

041
あきれた
レベルが低すぎます。 好きな子をわざといじめて気をひこうだなんて、 今時の小学生でもそんなバカバカしいことしないと思いますよ? よく今まで離婚されませんでしたね。

ガキ

041
たらりら
どうしょうもない「ガキ」だと思いますね。 精神年齢が低すぎます。 人の嫌がることをしてはいけないと、教わりませんでしたか? あなたのご両親は、どういう躾けをしたのでしょう? ...そう思われても仕方ないです。 一方的に怒らせて、それをコミュニケーションだと思いこんでいる人って 「愛情があるから殴る」というDVの人と、五十歩百歩だと思います。 相手の感情なとお構いなく、ただ自己満足してるだけなんですよ。 ひとつひとつは小さい事に見えても、その積み重ねで いつか奥さん爆発しますよ。 夫婦のコミュニケーションは、会話のキャッチボールです。 カウンセリングに行ってみたらどうですか?

うちと似てます

041
kabami
おもしろいです 私たち夫婦ととてもにています。 旦那さんの、甘えなんですよね~~奥さんならなんでも受け止めてくれるというか、受け止めてくれ、みたいな。 私も甘えたいので、トピ主さんのような甘え(いじわる。冗談)を夫にもします。 でも、お互い疲れてるときにそれをやられると、「ウザ」ってかんじで、真顔のまま、終了ー・・ ってなこともあります。 でも、そういうところが、かわいいと感じてます私は。 きっと奥さんもそうなんじゃないかなあ~?

本気でイヤです

🐤
まめぱん
私の父がトピ主さんのような人でした。 はっきり言ってイヤです。 冗談かもしれませんが、傷つきます。 (特にアイスの件の様に、人を疑うような言動) 何度イヤだ、やめてくれと言っても聞き入れてくれず、人としてもイヤになり、だんだん「単なる同居人」として「ああ、そう」と聞き流すようになりました。 でも、平気になった訳ではありません。 そんなうっとおしい存在になりたいですか? 嫌がっているのだから、やめてあげてください。 普通に愛情表現して欲しいです。 人の嫌がることはしない、これ鉄則です。

間違っているっていうか・・・

😑
ブラウン
・・・ウザイ。 でも貴方は奥さんのことが大好きなんですね。愛情表現なんですよね? それだけはよく解ります。 でもヤラレル側はきついです。 ウチの夫も同じ様な事してました。 今では口も聞きたくありません。

うっとおしいですね

😑
キジバトデポ
トピ主さんはコミュニケーションを勘違いされてるようですね。 というか、たちが悪いですよ。 トピ主さんが例として挙げてる事を奥さんがしてきたらどうです? ものすごく嫌じゃないですか? 私の夫がこんな人の嫌がることばかりする人だったら離婚します。 うっとおしすぎる。

め…めんどくさっ!

😨
ぼい
うわぁこんな男…嫌だぁ。 小学生で成長が止まってますね。まるでウチの塾に来る子達みたい(笑) 毎日大人にやられたら鬱陶しすぎます…。

経験がありますが・・・

041
アルト
ひとつひとつは確かに大したことではありません。 でも重なると本当に死ぬほどうっとおしいです。鬱陶しすぎて怒りが込み上げます。 仕事で忙しかったり体調が悪い時にされると殺意が湧くほどです。 それが原因で別れました。別れて数年が経過していますが、今でも「最も(そして唯一)不快だった男」として記憶しており、今でも思い出すと気分が悪いほどです。

しつこいのは嫌われる

041
浮世
タイトル通りです。 相手が誰であろうとしつこい人は嫌がられます。 子供やお年寄りに多いですよね、しつこくするというのは。 子供には「いい加減にしなさい」と叱り、高齢者には「仕方ないや。子供に還っているんだ」と諦めますがねえ。 もう一度言います。 いくら冗談だろうがしつこいのは嫌われますよ。 子供でも年寄りでもないのならば即刻改めましょうね。

ほんと意地悪ですねー

041
ドS
いるいる、そういう男性。 電車で見たカップル。 彼が彼女にちょっかいを出してました。くすぐるとか、そんな感じです。彼女も笑って「やめてよ~」って感じだったのですが、彼は何度も手を出し、だんだん彼女の顔が変わってきました。 よそから見てると「あ、これ以上やると彼女キレるわ」ってわかるんですよね。見てても「彼しつこいな」って感じでした。で、案の定彼女、怒りました(笑) 町で見かけたお父さん。 小さい女の子を自転車の前カゴに乗せていました。 子供が「キャアキャア」言うので見てみると、お父さんはハンドルを振って、カゴを揺らしてるんですよね。 お父さんは笑顔で得意げでした。 でもその女の子はカゴにしがみついて泣きそうな顔をしてたんです。 あーあ、って感じですよね。お父さんは女の子の叫び声を喜んでると勘違いしてたんですよ。 上はまだ、相手が嫌がってるの知らないから救いがあるけど、トピ主さんはわざとですもんね、性質が悪いって言うかドSというか・・・・。 あんまりシツコイと、本気で嫌われますから、やりたくてもごくたまににしてください。

しつこい……。

😠
丸に片喰
しつこいんですよ。 たとえ言ってる方は冗談のつもりでも、私なら奥様同様、怒ると思います。 キレて、手も上げてしまうかも。 トピ主さんは、毎日その調子なのですか? 言われてる奥様が大変お気の毒です。

こんなコミュニケーションなら無いほうがまし

😡
例を読んでるだけでぐったりです。 なんで怒るのかわからない、むしろその理由がわかりません。 どれも、一緒に暮らす相手として無理を感じるレベルの行為です。 >子供すぎてあほなのでしょうか 子供なのかあほなのかわかりませんが、ともかくトピ主さんが奥さんに対して愛情を持っているつもりではあっても実際にはまったく思いやれていないことだけは良くわかります。 睡眠という身体に必要な欲求を妨害すれば病気にだってなりかねません。 してもいないことで言いがかりをつけられれば傷つきます。 たいした理由も無く他者の悪口を言う人の人格を疑います。 いや、本当によく離婚されていないなと。

気を引きたいなら

😠
かなかな
無意味な繰り返しをせずに、奥様を誉めたり現実的なことを話題にしましょうよ。 30過ぎてるのに、思考回路は小学生の男子と変わらないじゃないですか…。

しつこいんです

041
木曜日
怒るとわかっていることをわざと何度もやって本気で怒らせているのでしょう? 怒ると分かってやっていることをやって、なぜ怒るのかと問いかけるのは矛盾です。 最初の一回から彼女が本気で嫌がってそうならその一回でやめましょう。彼女も面白がっているようなら、もう一回くらい同じことを言ってもいいでしょう。しかし、そこまでです。 1~2回くらいなら面白い悪戯として許され、じゃれ合う感じにもあることでも、何度も繰り返されるとイラつきます。 何度も何度も繰り返され、やめてと言っているのにやめないとなると、もはや面白くもなく、いいかげん「くだらないことを何度も何度もしつこい!」と本気で怒ります。本気で怒るまであなたがやめないのです。 同じことを言うのは二回までです。 引き際を覚えましょう。

自分本位の楽しみ

🎂
花束
トピ主さんの冗談を「面白い」「可愛い」と思う人もいると思いますよ。でもきっと奥様は違う。度重なるしょうもない冗談(ちょっかい)に嫌気が差しているのだと思いますよ。  放って欲しがっている猫に無理やり猫じゃらしで気を引こうとする飼い主みたいです。楽しいのはトピ主さんだけ。 もう少し空気を読むというか、奥様がうっとうしいと感じていらっしゃるのを察した方がいいと思いますよ。

うっとうしいよ…

😒
中辛ママ
率直に申し上げますと、「うっとうしい夫」です。 まだ怒ってもらえるだけマシじゃないですか? そのうち、無視されるようになりますよ。 コミュニケーションのとり方なら他に方法があるのでは?

奥様はストレスたまってると思う

😑
みんきち
ほんとに子供みたいですね。 子供ならまだ許せるけど夫だといやですね。 奥様はいちいち怒ったりして反応を示してくれているからまだいいですが、 私ならそのうち無視しますね。 冗談冗談とおっしゃってますが、例に挙げていた「友達の悪口」、これは 私なら冗談では済ませませんよ。それをコミュニケーションの一環などと 言って欲しくもないし。 奥様にかまってほしくて怒らせるようなことばかり言ってるのなら逆効果です。 ちょっとひいてみては? そしたら、「あれ?変だな。最近言ってこないな」と思って心配してくれるかも しれませんよ。 奥様に怒った顔ばかりでなく、もっと笑顔にさせるような発言をしてほしいです。

分からなくてもいいけど

💔
昔の悪がきですか?笑
「どうして本気で怒るのか分からない」ということですが、怒るツボは分かるんですよね? だったら止めるのは簡単でしょう。 それで円満にすごせるならそういう冗談を言うのをやめればいいのに。 言ってる側が冗談でも聞いてる側が不愉快だったら、ただの嫌がらせですよ。 例に挙がっていることを私がされたら奥さんと同じように怒りますよ。 徐々に話したくないと思うし、エスカレートすれば一緒にいたくないと思います。

めんどくさい夫

041
はあ
うちの夫がこんな子供じみた人でなくて本当に良かったです。

それはいらつく

041
ぶり
親しくない友達ならまあ我慢できるレベル。 でもいらいらするからあんまり親しくなりたくない手合い。 毎日一緒に生活するとなると、まず耐えられない、かな。

面倒臭い…

🐱
にこ
人の気を引こうとしてする悪戯が許されるのは子供のうちと、大人であればごくたまにでしょうね。 いい大人が嫌がるのわかってて面白半分にからかい続けるのは、彼女からしたらめんどくさいな、と思われるのでは。 彼女はあなたについて子育てのつもりで一緒にいるわけじゃない(限界がある)のだから、あまり続けるとあなたの顔を見ることすら辛くさせてしまいますよ。 女性は愛する人でも一度嫌いになったら虫けら同様に思うことができるのですから。 自分がおもしろいから(自分本位)、ではなく彼女が嫌がるから(他人本位)、という視点で考えればやめられると思います。 それが大人です。

よくもまぁ

041
田井中
奥さんもあなたみたいな幼稚な人と一生を共にする気になったなぁというのが最初の感想です。 冗談も度を過ぎるとしつこいだけだし、言葉からすると関西の人のようですが、単に幼稚園児が友達や先生や親の気を引く以外に意味のないいたずらをしているのと同じレベルですね。 はっきりいって、それらの冗談もコミュニケーションの範囲にもはいらない非生産的・非建設的行為です。 やめなはれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧