本文へ

テンパリ屋さん?

レス2
(トピ主 0
🐱
ていか
ひと
こんにちは。 常にテンぱって生きてきました。 職場でも友人と一緒でも「ど~しよ~(泣)」と口癖です・・・ 自分に自信が無いのが基盤だと思います・・・ 空気読む力も皆無に等しいと思います(KY?) ものしずかな女性になるには、沈黙してるのが一番ですか?

ランキング

レス

それは

🐧
ハテ
落ち着くことと、物静かとは違いますから。 物静かというのはもって生まれた性質や資質のこと。 品格という言葉が流行りですが、そもそも育ちの問題じゃないですか? トピ主さんがテンパルのはそういう気性だから直らないですよ、性質ですから。子供を産んでもドッシリとしない人もいますし、いつまでも子供みたいに他人にキィーキィーいう人いますから。 でもトピ主さんはまだ気づいてるから、客観視できるだけ賢いと思います。たぶんやりたいことや、やらなければならない義務に追われているからでは? 毎日毎日自分ができることと、できたことを確認して自信つけたらよいですよ。 他人にテンパってるところを見られると気の弱い人なんだなと思われる可能性もなきにしもあらずですが、この人可愛らしいな、と好意的に見る人もいますから。 威張ってる人より、人間らしくていいと思いますが。

それだと暗い人

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 空気が読めていなくて沈黙している人って暗い人ですよ。 物静かな女性ってやはり余裕が作り出すものだと思います。 余裕を得るにはどうするか。自分をよく知ることでしょうね。 何が自分には出来るのかを知っていることは自信に直結します。 そして自分には何が出来ないのかを知っていれば慌てなくて(テンパらなくて)済みます。どちらも大切なことですが、さほど難しいことでもありません。取り組んでみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧