本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「彼氏います」どうせ信じてもらえないと思い言えない

「彼氏います」どうせ信じてもらえないと思い言えない

レス62
(トピ主 0
041
可憐
ひと
彼氏がいないと思っていた人が、「実は彼氏がいる」と言ったら、どう思いますか?
素直に信じますか?
嘘をついてる、見栄を張ってると思いますか?

私のことですが、実際は彼氏がいますが、おそらくいないと思われています。
一人が好きで女友達がいないことなどがそう思われる原因と思いますが、異性は全然別なんです。

彼氏なしと決めつけられることが癪に障るので、実はいるということを言いたいのですが、どうせ信じてもらえないと思い言えません。
大人なので口には出さないと思いますが心の中では
「何見栄はってんの?」
「それはあんたがそう思ってるだけ、相手はそんなこと思ってないよ、この勘違い女」
などと冷笑しているのではと思ってしまいます。
自分でそう思った時点でそれが真実となり、私はこの人に嘘つきと思われてるんだという思いに囚われてしまいます。

一度、別に男嫌いじゃないよ、という事は言ったことがあるのですが、その時の周りの反応は
「誰もそんな風に思ってないよ、考えすぎだよ」でした。
これも私を傷つけないための社交辞令としか受け取ってません。
決して言い方が嘘くさかったわけではないんです。
でも私が頑なにそこを信じられないんです。

ずっと黙っているのも辛く、かといって陰で馬鹿にされるのも嫌だし・・・
どうせ信じてもらえない、という考え方を辞めることができたら一番いいのですが・・・
くだらない悩みだとお思いでしょうが、アドバイス頂けたら幸いです。

ランキング

レス

トピ主のような人に彼氏がいるのは定説

041
ネネ
絶対モテるだろうなって子に彼氏がいないことは多々あるし、その逆もあるので私は信じますよ。 それに女友達に囲まれているような子に彼氏がいないことが多いし、女友達に嫌われていて友達が少ない子に彼氏がいることもよくあることです。 同性から好かれる子が異性にモテるとは限らないは定説だと思います。

見せれば?

Kitten
友人等といるとき、飲み会とかクラブとか帰宅時とか、彼に迎えに来てもらったら? 百聞は一見にしかず

失礼だとは思いますが…

041
ひる
私がその人を嘘ついているか否かを判断する基準は、話の内容ではなく、その人自身です。 日頃から、話を軽く盛っていませんか? 張り合ったり、見栄を張ったりしてませんか? 逆に話を合わせすぎたり。 多少、奇天烈な話でも人によっては普通に信じますし 逆に大したことない、どうでも良いことでも、「きっと嘘だろうな~」と思うひとはいます。 一度言ってみたらどうですか? トピ主さんの場合、言いもしないで、勝手に被害妄想に浸っている感じもしますが…

誰との会話の話?

041
ちぃちぃ
女友達はいない、でも嘘つきと思われる。 ん? 誰に? 友だちいないのに誰とそんな会話をする??? それと彼氏いるんでしょ? 何その卑屈な考え。 あのねあなたがどんな人だろうとどうでもいいけど そういう卑屈な考えはあなたにではなくて あなたを選んで付き合っている彼に対してとっても失礼よ? そこを忘れないで。 あなたがどう思うかはあなたの勝手だけど あなたの彼はそんな女と付き合ってることになってしまうのよ。 それと被害妄想も勝手だけど 結局は自己顕示欲が強い自分勝手な人なんだな~と。 …とここまで言ったらわかるかな。 私も友だちはいないけどもしそう思われてると感じたら私の場合はね 「ふふ~ん♪そんな私に彼がいるのよ~♪凄いでしょ♪えへへ♪」 って心の中で思います♪実際何度かそう感じた事はあるけど「いいでしょ~♪」 って思っちゃうわよ(笑 いいでしょ!!ではなくてルンルンしていいでしょ♪…の方ね(笑 気の持ちようよ、悪く取ったら彼に失礼なんだから。 それとそういう意見は半分はやっかみですしね。

辛口ですが

041
MK
アドバイスを、ということでレスします。 辛口ですが、本当にくだらない悩みですね。誰も皆自分のことで忙しいので他の人に彼氏が いようがいまいが関係ないとは思えないですか? 嘘をつくも、見栄を張ってるも関係ない。ああそうですか、というだけ。 トピさん、実際に彼氏がいるのならいないと思われていてもいいではないですか。 彼氏なしと決めつけられることを癪に障る必要もないです。お幾つか記載がないですが、少々幼すぎます。 人生は短いです。もっとましなことに時間を使いましょう。

別に言わなくても・・

041
未来
彼がいてもいなくても、全然気になりませんが? 学生時代、おとなしくて飾り気のない友人に彼がいる・・と聞いて、男性にアプローチしていくタイプには見えない人だったし、きっと相手のほうから・・なんか素敵~と思ったことはありますが。 別にいないと思われてても、いても、そんな人に言いふらすことでもないですよ。

周りの人に、具体的に何を期待しますか?

041
わかめ
「一人が好きなだけだしあなたたちとはしゃべりたくないからしゃべらないだけ!リア充なんだから馬鹿にしないでね」ということを言いたいんでしょうか? 私だったら単純に同性とは付き合えないけど異性は好きという人はちょっと気持ち悪いと感じてしまいます。申し訳ないですが。 周りの女性たちからなんとなく面白くない人だと思われているのを挽回するために「彼氏がいる」といおうと思ってるみたいですよね? でも、彼氏がいるというだけで周りから一目おかれると思ってるような人はやっぱり「面白くない人」でしかありません。 あなたが周りから一目置かれたい、何を隠そう私にはこういう強みがあるとアピールしたいのなら「彼氏がいる」ということは切り札にしないほうが。 あなたの文の書き方をみていてもおそらくあまりコミュニケーションが上手じゃないのがわかります。異性の場合はまあ目的もって近づいてくる人が多いから、女同士よりある意味簡単なんですよ。

貴女の心に問題がある

041
ななみん
どうせ信じてもらえない…ねぇ そう思うのは貴女が相手を信じないからでしょ 冷笑されていると思ってしまうのは、貴女が他人を冷笑する人間だから 貴女って自分のことしか考えていないよね 自分しか見ていないから、他人も自分を投影した姿に見えるんだよ 私を傷つけないための社交辞令?いやいや、違うから 「突然何言ってんの?意味わかんない」が正解でしょ 普段から誠実に相手の心を気遣いながら接していれば 何言っても信じてもらえるようになるのよ 信じてもらえないと思ってしまうのは、貴女自身が貴女を誠実な人間だと思っていないか もしくは信用されるような行動をしていないと自覚しているかのどちらかじゃない? いずれにせよ、問題があるのは相手ではなく貴女の心だと思うよ

自意識過剰

041
ゆう
職場の同僚等の知人レベルの人に彼氏がいようがいまいが、どうでもいいです。 ちなみに私なら、信じるも信じないも、知人の彼氏の有無など 覚える気すらありません。 その場で適当なことを言って、終わりです。 他人はトピ主さんの生活にそんなに興味を持っていませんので、 お好きになさればよいと思います。

う~ん

🐧
ひよひよ
ご質問のお悩みを悩みにしてしまってるのはトピ主さんご自身です。 どうせ、とか思われてるに違いない、って根拠あるんですか? 反対に自虐的でひがみっぽいと思われてしまいかねませんよ。

どうでもいい

041
匿名
自問してみてください。 「彼氏いないんだろうな」と思っていた女性知人に彼氏がいたら、 あなたはどう思うの? 嘘をついてる、見栄を張ってると思うの? 私は、他人に彼氏がいようがいまいが、どうでもいいです。 「誰もそんな風に思ってないよ、考えすぎだよ」が正解です。 でもあなたは「頑なにそこを信じられない」のだから仕方ない。 そうやって一生、悶々としてればいいですよ。 ずいぶん暇な人なのね・・という印象です。 他に考えることないのですか?

そうね

キュー
私だけは信じてあげるわよ。 だから、信じない人を許してあげてね。 私だけが信じてあげるから。 泣かないでね。

自意識過剰

041
抹茶味
なんでそんなにかたくなになっちゃったの? まず、ある女性に彼氏がいるのを絶対信じない周囲の人々というのが分かりません。 一瞬、「悔しい」「意外」などネガティブな感情がよぎって「嘘でしょ」と言う人がいたとしても、その日の晩御飯までには忘れてるよ。 他人にとっちゃ自分のことは他人事なのよ。 そんな程度のことにここまでぐるぐる考えるって、どれだけ自意識過剰なんですか。 スマホで彼氏とツーショットの写真でも見せて、「あなたが信じるかどうかまで関心ありません」という顔をしてればいいんじゃないですか。

どうせ信じてもらえない?

🐷
むーん
あなたが彼氏のことしゃべらなかったら周りは「彼氏いないんだな」と思いますよ。 私の同僚たちも彼氏の話なんか一切しないから「みんな彼氏いないのかな」って思ってます。 まぁ職場にはみんな仕事しにきていますしね。あえて秘密にしているなら聞き出すのもなんだし、結婚するような仲ならそのうち話が出るだろうし、と思って触れません。 でも「男嫌い云々」のくだりも含め、なにかトピ主さん思い込み激しい感じですね。 あなたに彼氏がいてもいなくても、正直まわりのみんなにとってはどうでもいいことなんですよ。 それに周りが信じようが信じまいが彼氏いるんだからいいじゃん。

どうでもいいのでは?

041
美咲
>彼氏がいないと思っていた人が、「実は彼氏がいる」と言ったら、どう思いますか? >素直に信じますか? >嘘をついてる、見栄を張ってると思いますか? ということですが、はっきり言って「どうでもいい」と思います。 そもそも、知人の誰かに彼氏がいるだろう、いないだろう、なんて考えもしません。 また、いてもいなくてもどうでもかまいませんし、ウソをついていても気になりません。 わざわざそんなことを言ってくる人の気が知れませんが、まあ別に言われても気にならないでしょうね。 トピ主さんはなぜそんなに神経質になっているのでしょうか? >「誰もそんな風に思ってないよ、考えすぎだよ」 まさにその通りだと思います。 トピ主さんが男好きだとか嫌いだとかなんて考えてもいないのでしょう。 >ずっと黙っているのも辛く、かといって陰で馬鹿にされるのも嫌だし・・・ 彼氏がないとしても、そんなことで馬鹿にしたりしないでしょう? 信じてもらえないとか信じてもらえるとか、聞かされる方は何も思わないと思います。 トピ主さん、自意識過剰なのでは?

自意識過剰というのでは?

041
さらさら
そんなに付き合いのない人に彼がいてもいなくても構いません。 あー彼がいたんだねだから付き合いが悪かったのか、で終わり、なんであの人に…と思う程周りの人はトピ主さんの事を知っているのですか? たまに一緒に仕事をする程度の人が実は結婚してた子供がいたバツイチだった、色々あります、その時は意外ーと盛り上がりますがそれに嫉妬したりして嫌みを言いたいと思う程子供っぽい人は側にいないです。 トピ主さんの仕事仲間もちゃんとした大人でしょう。

トピ主さんがそういう疑り深い人になってしまった原因を探る

041
ひよ
根本的なところで解決しないと、そういうのは変われませんよ。 なお、私であれば、友人にトピ主さんみたいなこと言われたら、「考えすぎ」じゃなくて「めんどくさっ」って思います。

人になんて思われてもいいじゃん

😣
とみー
なんでそんなに他人の目がきになるのかなあ。 彼氏がいないと思われてるが嫌、見栄張ってると思われるのが嫌。 別にどう思われようと、事実は変わらないのだから関係なくないですか? 実際に彼氏がいないのに嘘ついてるわけでもないし、いるんだからいるって言えばいいだけでは? それで影で何て言われても事実は変えようがないですし、それはあなたの蒔いた種とも言えるし、「あー、そうなんだ、この人は信じないんだな」でよくないですか? 誰が信じても信じなくても、あなたの彼氏はそこにいますよ。

レスします

041
Kazu
なんだかんだ言って、実は彼氏いるんだぞって自慢したいだけの話じぁない。なんだかんだ言ってないで、彼氏いますって言ばいいのに、としか思いません。

何故そこまで…、

041
泥酔マミー
何故そこまでネガに考えるの? 何かのタイミング(聞かれたりしたとか)でサラッと”彼居るよ”って言えば良いのでは? わざわざ自分から”彼居ます!”なんて言おうと思うから”見栄を張ってると思われる”って考えちゃうんですよ。 ですので”聞かれたら答える”ってことで良いですよ。

見せる

041
ピンク
言っても信じてもらえないのなら、彼を見せたらどうでしょうか。 彼氏に迎えに来てもらう、外でデートする、友人がよく行くレストランに彼を連れて行くなどです。 あなたの周囲に男の影をちらつかせるのです。 他には、彼の持ち物を身につけたり、男性用の服を干したり、クリスマスや誕生日後に新品を持ち歩くなどがあります。 近所のスーパーに一緒に買い物に行き、そのまま彼もしくは、あなたの家でご飯を作って食べると言うのもいいでしょう。 1回や2回では、気付かれないかもしれませんが、週に1回か2回を2,3カ月も続ければ、誰かの目にとまり、噂になってあっという間に広まると思います。 可憐さんに彼氏がいることが。言って信じてもらえないのなら、証拠を見せるのが一番です。

周りの人とどういう関係を築きたいのかな?

041
ニョッキ
彼氏のいない人がいると嘘をつく状況として思いつくのは、好きではない相手に言い寄られて断りたい時くらいです。 それ以外は嘘をついているとは思いません。 で、トピ主さんは誰に対して彼氏持ちをアピールしたいのかな? 女友達はいないとのことだから、男友達? それとも同僚など、親しくはないけど一緒にいる時間が長い人ですか? 「可憐さん、どうせデートとかしないよね」とでも言われましたか? それなら「一応、彼氏いるんで」と答えればいい。 でも正直、近しい関係でなければトピ主さんの彼氏の有無には関心ないです。 相手にとっては、実際に接するトピ主さんがすべて。 実は彼氏がいると知って急にトピ主さんが魅力的に見えるとか、彼氏がいないから評価が下がるとかない。 確かにものすごく出来た彼氏がいると、「あの人と付き合っているのだから、よほどいい女に違いない」と思われることもありますよ。 でもそれは、誰もがすごい!と認める彼氏の場合か、女性自身がもともと好感度が高い場合でしょう。 トピ主さんが周りの人と仲良くなりたいのなら、彼氏云々よりトピ主さん自身を好きになってもらう努力をしたほうがいいと思います。

写真を見せればよい

隠れ宿
彼氏と寄り添ったベストショットの写真を見せればいいのです。 何枚もそんな写真があれば、誰もが信じますよ。 論より証拠。

かも知れないは運転だけで

041
タロー
トピ主さんも時間が経てばわかると思いますが、 自分の思っているほど、他人はあなたのことに興味がないですよ。 アイドルではあるまいし、彼氏の有無なんてほんとどうでもいいことです。 ところで、彼氏の有無だけが問題で、 例えば彼氏のルックスや性格について何か言われるとは思わないんですか? ほら、キリがないでしょう? 「かも知れない」「気がする」だったらどんなことでも考えられるので、 悪いことを想像する暇があったら、どう楽しく過ごすか考えたほうがよほど有意義です。 悪いことの対処は、実際にそれが起きたときに考えましょうよ。

だから何?

😑
taco
あなたに彼氏がいようがいまいが他人に関係ないんだからほっときなさいよ。 聞かれもしないのに男いないわけじゃない、とかいわないよね?

考えすぎです。

041
ちづか
まだ若い方ですか? 一人でいるのが好きな方が、しっかり彼氏がいるのはわりと普通の事です。 ある程度、年齢がいけば、そんな事気にならなくなりますよ。

え、なんで??

041
実際に馬鹿にされてるというふうに感じるんですか?? というか、彼氏がいるわけですし馬鹿にされようがされまいがどっちでもよくないですか…?私だったら(実は彼氏いるんだよーんイエー)って心のなかで楽しんじゃいます。。それ以前に隠しませんが(笑) それに、もし予想外な人に『彼氏いる』と言われたら『え、まじで?意外』となるだけですよ。色々経験あるんだなーと想像するというか、認識を新たにするくらいです。 主さんの周りのかたはそんなに主さんを意識しているというか、下に見ているのですか? だとすれば友達でもないですしわざわざプライベートな話をしなくてもいいと思います。 そういう感じでもないなら、主さんの考えすぎかもしれません。あまり自分を卑下することないですよ

一言

😑
PKZ
気にしすぎだとおもいます。 99%の人は何も考えてないと思います。

うーん、逆かなあ

🐱
プンリ
同性の友達が居ない人って、異性に執着するイメージがあるから。 「彼が居ます。」って聞いても「ああ、やっぱりね」って思うけど。

陰ではなくて

🐱
既婚男性SHIN
表立って馬鹿にされているわけでもないのに、彼氏の有無を伝える意味がよくわかりません。 トピ主さんが見栄を張りたいだけですか?それとも被害妄想が激しい人ですか? それに利用されるあなたの彼氏が可哀想です。 彼氏の有無なんかで張り合わず、結婚指輪を嵌めれば誰もあなたは独身で寂しい思いをしている女だなんて思わなくなりますよ。 それと、あなたはもっと自分に自信を持つべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧