本文へ

おしりに大量の赤いできもの!

レス8
(トピ主 0
041
おでき
ヘルス
私は只今妊娠9ヶ月の妊婦です。最近になっておしりにたくさんのできものができて悩んでいます。今までにも何回かありましたが自然に治っていました。おしりからももの付け根にかけてたくさんの赤いにきびのようなできものがあって、痛みはほとんどないのですが、かなり汚い状態です。今まではここまでひどくなったことはなかったのですが、今回のはかなりひどいです。産婦人科の検診にも恥ずかしくて行きたくありません。 同じような症状で治ったというかた、方法を教えて下さい。

ランキング

レス

皮膚科へGO!

041
おきゃん
うーむ、なんなんでしょうね。一瞬、水ぼうそう?と思ったのですが、痛くもかゆくもないなら違うなぁ。 どっちにしても早めに皮膚科に行って、みてもらったほうがいいですよ。生まれてしまうと、赤の世話でそれどころじゃなくなります。たぶん、妊娠したことで、ホルモンバランスなんかが崩れたために、肌荒れの一種だと思うんだけど。 私は妊娠中なんと「ぢ」になってしまい、恥ずかしくてなかなか病院にいけなくて排便のたびに「ひいいいいい」と泣いていました。長トイレを心配した主人に打ち明けると彼は翌日仕事を休んで私を病院にひっぱって行き「さぁ行ってこい!」と診察室に押し込まれました(涙)薬を塗ったらわりとすぐ完治しましたが、本当に恥ずかしかった・・・しかし「ぢ」の治療で黄門様をさらけだしたため、分娩台で股をキラリとてらされることに抵抗がなくなりました。思わぬ副産物。トピ主さんも、どうか勇気を出してがんばってください。

私も!!!!

041
26歳ママ
トピ主さん!私もなんです! お尻に大きなニキビがたくさん出来て不気味・・・。こんなこと今までになかったのでビックリしています。 ちなみに今私は授乳中です。やはり妊娠中とか授乳中であるためにホルモンの影響を受けているんでしょうか? 私はまだ治っていないのでアドバイス出来ません。ごめんなさい。でもタイトルを見て「おお!」と思いレスしてしまいました。

的はずれだったらゴメンナサイ!

041
ジェシカ
検索で 「いんきんたむし」 を探して見て下さい。 お医者様のHPなどで、写真が見られる所があります。 病状も詳しく書いてあります。 もしビンゴだったら、市販の水虫薬でも治るはずですが。 妊娠中だとの事… 「あの…主人が水虫なのですが、万が一感染してしまった場合に妊娠中でも使える薬はありますか?」 などと聞いてみてはいかがでしょうか?

テラマイシン

041
ハンナ
私は妊娠をしたことはありませんが、参考になると思いますので書き込みさせていただきます。 私もここ10年ほど、おしりというか腿の後に赤いブツブツができて悩んでおりました。そして数週間前にネット検索していたら、こういった悩みをもつかたが非常に多いことを偶然に知りました。ネットのいくつかのサイトに書かれていたのは、もっと深刻な症状のものでした(激痛や大量の膿を持つおできなど)。 そこでの一つの傾向として分かったことは、長時間座っている仕事だったり、座って圧迫される部分に発疹ができる体質の方がいるということです。 しかし朗報です。そのサイトで悩んでいる方々から紹介されていたのがファ○ザー製薬の「テラマイシン」という軟膏です。私も購入して塗ってみましたが、1晩で劇的に改善されたことが実感できました。2週間ほど塗りつづけたら、発疹の跡もきれいになくなりました。この薬はどの薬局でも売られている一般的な、そしてお安い価格の薬ですので、一度お試しになることをお勧めします。 おそらく圧迫されて、毛穴にブドウ球菌が入り、毛嚢炎もしくは毛包炎を発症したのだと思います。

皮膚科にいきましょう。

041
おはずかしながら
多分、私が昔なったのと同じ状況では・・。 おしりというか、ふとももとお尻のさかいくらいに ぐるっとではありませんか? そのまま内股までつづいているような・・。 私は最初はずかしくて、内股のことは隠して 皮膚科に行き、お尻を見せました。 見せるまでは、「座りっぱなしの仕事?ちがうの?」 といっていたお医者さまですが、 見た途端、「え~っと、これ、元がちがうでしょ?」 って見破られました。 元は内股で、ええ、そうです。白癬菌。水虫ですね。 これ、自分では治りませんよ。 私は我慢しすぎて、大変な事になってしまいました。 はやめに皮膚科に行かれた方がいいです。 その後、働いていた間は、実はかる~く何度も ぶりかえし、お尻まで広がる前にくい止めてましたが 退職し、ストッキングと無縁の生活になったら ならなくなりましたね。 ストレスが激減したことも要因かもしれませんが。 あれ、つらいですよね。お医者さんいきましょう。 元気な赤ちゃんを!

その後、いかがですか?

041
ハンナ
以前のトピで、テラマイシン軟膏を勧めたハンナです。 その後、トピ主さんの具合はいかがですか? 私はこの薬が効くと思っていたのですが、他に何か良案はあったのでしょうか? 経過報告をしていただけたら、有難く存じます。

私はテラマイシン効きました!

041
らーら
トピ主さんではありませんが、私はこのトピで紹介されていた「テラマイシン」で、悩んでいたお尻~太腿のあたりのプツプツが良くなりましたよ! ずっとニキビだと思っていたので、ニキビケア用のローションをつけてみたり、オロナインを塗っていたのですが、あまり良くならずに、悩んでいました。 でも、テラマイシンを塗り始めてから、プツプツの赤みは消え、小さくなってきました。 毛のう炎だったのかもしれません。 ちなみに薬局で700円でした。 皆さんも、一度お試しください。 顔のニキビにも効くらしいです!

トピ主です!

041
おでき
みなさん、たくさんの情報をありがとうございました。 ハンナさんお勧めの「テラマイシン」、なかなか薬局に行く機会がなく、おととい購入しました。さっそく試していますが、まだ塗りはじめたばかりなのでなんとも言えません。でも、なんだかすごく効きそうな気がしています。もうしばらく続けてみてまた結果を報告させていただきます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧