本文へ

おしりの筋肉が弱くなった?

レス2
(トピ主 0
ひま
ヘルス
びろうな話で済みません。 出産後から,おならが我慢できなくなりました。具体的に言うと,人前で「あ,おならが出そう」というときは,皆さん我慢すると思います。私も我慢するわけですが,おしりに力を入れているはずなのに,ス~とガスが・・ひどいときは我慢する前に出てしまいます。ただでさえ臭いわたしのおなら・・ おしりを締める特訓で治るのでしょうか・・

ランキング

レス

おしりの筋肉と言うか、≪骨盤底筋≫では?

041
通りすがり
お尻を締める訓練は、我流では効果ゼロですよ~ 「骨盤底筋体操」で検索なさってみてください。 骨盤底筋(こつばんていきん)は、何歳になっても鍛えられますし、今後起こりうるであろう「尿モレ」対策にもなります。 それと、お節介ですが、臭くないオナラになるよう、腸環境を整える事にも気を配った方がよろしいと思います。健康のためにも。

出産するとありがちですよね

041
ぴゅんた
出産すると骨盤底筋がゆるむのはありがちですよね。 鍛える体操をすると、若いのですぐに効果を実感すると思います。でもそれで油断しちゃダメ。これからは体操を日課にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧