こんにちは。まもなく35歳になる私の友人S(独身)のことなんです。先日私の主人の知人を紹介することに。申し分のない話だと思ったのですが、Sは「5年前に別れた元カレが忘れられないと言います。元カレは5歳年下。約一年交際して、互いの親にも紹介するような関係だったとか。その後、その元カレとは一度だけ偶然再会をしたとか。それも、ほんの一瞬の挨拶程度の再会っだとそうです。それから一度だけ、電話で話しをしたそうですが、特に進展はなかったそうです。そんなに忘れられないなら、積極的に自分の気持ち相手に伝えてはっきりさせればいいのに、Sは「断られたらどうしよう…」とそれすらしない状態。先日、元カレの誕生日にメールを送ったのに返事がないんだそうです。直後に番号非通知の電話がかかってきたそうですが、Sは怖くて出れなかったとか。今でもその電話は元カレだと思い込んでいるようです。元カレを思いつづけるのも良いけど、はっきり自分の気持ちを伝えて、きちんとけじめをつけないと、本当に大事な人を見失ってしまうんじゃないでしょうか??