本文へ

最近なぜかイライラします。

レス4
(トピ主 0
041
なみかれ小町
ヘルス
最近なぜかよくイライラします。 ムシャクシャして誰かに突っかっていきたい気分になります。 原因が何か自分でもよくわからないのですが・・・ 同じような経験を持つ方、解決された方おられますでしょうか?

ランキング

レス

野菜をちゃんと食べていますかぁ~~???

041
美和子
野菜をもっと多くとりましょう。栄養が偏っていませんか? お大根が美味しいですよ!

PMS?

041
きなこ
PMS(生理前症候群?)が何かがきっかけでひどくなってるんじゃないですか(日常生活に支障をきたすほど心身の状態がひどくなるのはPMDっていうって聞きました)?私の場合生理の前になると、本当に電車の中で人と目があっただけで絞め殺したくなったり。 自分でも怖かったです。コーヒーを毎日飲んでるせいだって分かって以来控えてます(少量でもちびちび一日中飲んでるのがよくないみたいで、週3日くらい朝いっぱいだけ、とか抑制してます)。それまで一切飲んだことがなかったコーヒーを、一年間毎日飲んでいたら、もう生理前1週間、生理中、生理後1週間って一ヶ月のうち3週間は泣きたいくらいイライラしてました。 コーヒーに限らずなにかそういう最近取り入れ始めたモノってないですか?チョコレート、赤ワイン、牛肉、とかでなる人もいるみたいです。

原因がないなら・・。

041
なみSTA
本当に原因がありませんか? ならば、セントジョーンズワートという健康食品を取ってみてください。おだやかにすーっと気持ちが落ち着くのがわかります。生理前娘たちが定期試験に影響するので必ず飲ませてます。 DHCのが安くてよかったな。少量だけど。

自然の中で。。。

041
乗馬好き
私も在職中はそうでした。いつものろまな同僚の男性を怒鳴っていました。今は辞めて地方にいます。自然が多くて、乗馬も安くできるので時々乗っています。なぜか緑を見て新鮮な空気を吸うと体内から浄化されるような気がします。乗馬は無理にしても、公園など緑にあふれる場所でのんびりしてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧