私は、40代になったばかりの3人の子供を持つ者です。
今、腰のヘルニアを持ちながら最近では、足にまで痺れが来て毎日痛み止めを飲みながら仕事や生活してます。
お金に余裕が無く、仕事を休んで治療に専念などは出来ません。自分の時間もあまり無く、朝起きて、子供達を学校に送り、職場へ行き、リハビリ(行ける日は)家へ帰宅、家事、洗濯の毎日です。
こんな毎日の中、父親に、お金を貸してくれと言われ、断ると、凄いけんまくで怒る父親!
「なんでこんなに働いても、1万も無いんだ?」と言われ愚痴言われ放題言われ、やってられない日になりました!
こっちも、生活して行くのに、必死なのに、あんな言われ方!ゆるせないと思いましたが、こんな親でも、私の父に変わりは、無いと諦めてます。
でも毎日、友達と付き合いもせずに、気晴らしなども、あまりせず必死で働いている自分が、バカバカしく思ってきます。
旦那も居ますが、旦那に相談や気軽に話ししても、解決出来ず、もう精神的に、限界です。
早くこんな生活から、抜け出したいとばかり、考えてしまう日々です。
もう一つ次男が、発達障害もあり、この先、不安ですが、この子の事も3人の子供達は、頑張って育てて行きたいです!
でも少しでも、自分の事を話せる方が居たらなと思って、投稿してみました。