本文へ

恋すれど、終売(食べ物編)

レス102
(トピ主 0
🐱
MIOLI
話題
先日、出入りの業者さんが、取り扱い商品の終売に関するお知らせのチラシを持ってきました。 その中に、私が大好きなヤクルトジョアのレモン味がありました。 え、レモン味、もう作らないの?! 美味しいのに!大好きなのに! 鉄分強化されていて、貧血気味のときは、サプリ代りに飲んでいたのに! 今、すごくさびしいです。 皆さんの中に、この食べ物大好きだったのに、もう作ってないなんて!というもの、ありますか? もしも、あるようでしたら、教えてください。 できれば、その訳も。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ああああありますっ!

041
カレーマン
ローソンのドライカレー! もう五年くらい前でしょうか。半熟っぽい卵の乗ったドライカレーが売られてました。(同種でオムライスもありました)一人暮らしだった私にはありがたく美味しかったのに…っ!! カムバーック!!!

柚子カムバ~ック!!

🎶
シマちゃん
ええ~!!   ヤ○ルトのレモン味ジョア無くなるの~!!! 私もショックです・・・。 ヤ○ルトで思い出しましたが、ヤ○ルトさんのヨーグルトで『ゆず味』があったんですが、これまた無くなってしまってショックでした。 大好きだったのに~!! 他でゆず味ヨーグルトってあるんでしょうか!?  程よい酸味でうちの職場では大人気だったのに、終売を知らされた時の私達もMIOLIさんと同じく寂しかったです・・・。

KFCの

041
たべたい
アジアンスパイシーチキン・・・ 「「アジアンスパイシーチキン」は、大好評の「レッドホットチキン」や「ケイジャンホットチキン」に続く、チキンエキスパートのKFCが自信を持ってお届けする辛口チキンの第3弾です。国産の鶏肉を、レッドペッパー、ホワイトペッパー、ブラックペッパーの3種類のスパイスと、ライム、レモン、そしてアジア系柑橘フレーバーのカフェライムリーフなどのハーブで味付けした、KFC独自の、スパイシーでさわやかなアジアンテイストの辛口チキンです。」 2006年の発売でした。来年も出るよね♪って思ってたけど あれ以来見かけません。 ああ食べたい・・・

飲み物だけどいいかな

🐷
えりついん
私の場合、とあるメーカーのペットボトルの中国茶です。 他にはない感じの、薫り高いお茶。 人によっては癖が強すぎると感じたかもしれません。 発売前のサンプルが気に入り、ずっと愛飲していたのですが、、、 突然店頭から消え、パッケージが全く変わってリニューアルされてました。 味も全然違う! 個性がなくなり、どこにでもありそうな味になってしまいました。 こっちのほうが万人受けするんだろうな。。。 でも、私にとっては販売終了も同然です(号泣)。 ちなみに、古いパッケージの方が在庫処分で半額だったので、大量に買い占めておきました。

あります!

041
うなっぴ~
もう10年以上前になります。 会社が入っているビルの一階にあるコンビニで売っていた「オレオシュークリーム」です。 ・・・名前は微妙に違うかも。 中のクリームにオレオクッキーを砕いたものが混ぜてありました。 甘いクリームとアクセントになるちょっとした塩味が美味しかったです。 毎日昼食が終わると買いに行っていたのですが、ある時を境にピタッとなくなってしまいました。 大好きだっただけに残念です。 もう一つ、こちらは20年くらい前です。 あるコンビニのオリジナルチーズプリン、今で言うなめらかプリンのようにトロッとしたものでした。 ただ、ぜんぜんなめらかではありませんでしたけど。 でも、そのちょっと残ったざらつきが好きでした。

トニーヨーグルト

041
乳酸菌
茶色い瓶に入っていて、キャラメル味とか色々種類があったやつです。 一個の値段が高かった気がするのですが、気楽な独身だったので気にせず食べていました。 また食べたいです。

私も柚子~!

💔
挽肉ラブ
トピを読んで真っ先に浮かんだのは、シマちゃんさんと同じでソフールの柚子味! うちの職場でも人気があったので、無くなた時にはみんな同じようなものを探し回りましたよぉ~!(やっぱり見つからなかったけど)

コラソンカカオ

041
kitty
 20年前になります。明治製菓から1枚300円という高い板チョコ コラソンカカオという商品が発売されました。発売当初から買っており、香り高くこく深く本物で大変おいしいので、毎週買って食べておりました。半年もたたないうちに販売されなくなり、しばらくしてパッケージの違う似た商品が発売されましたが、普通のチョコレートだったので、がっかりしました。 偶然ですが、味にうるさい実家の母もこのチョコレートのファンで、パッケージの違う似た商品にがっかりしたのも同じでした。やはり親子ですね。

ラメンチェ!

🐷
なちかのこ
牧瀬里穂さんがCMしていた「ラメンチェ」の やきそばタイプです。 オリーブオイルとガーリックの香りがたまりません・・・。 これのせいで太ったといっても過言ではない。 あー、また食べたいですー・・・・

あります~~~!

🐴
uri
今から30年以上前になるでしょうか。私が子供の頃、冬季限定で売っていたロッテのJaffy(ジャフィー)というチョコレートビスケットがありました。 ビスケットの上にオレンジマーマレードを載せ、上からチョコレートをた~っぷりとかけた、とっても美味しいビスケットだったんですよ。 毎年涼しくなってきたら、もう出たかな、まだかなとお菓子売り場の棚を覗いたものです。 3年目ぐらいからかな、オレンジマーマレードの変わりに、ラズベリージャムのバージョンも出て、私はこれで生まれて初めてラズベリーという物を食べました。 ああ、懐かしのジャフィー、もう一度食べた~~~い!

飲茶楼~!

🐱
みーこ
初めて飲んだ時はクセが強過ぎるように思えて大嫌いだったんです。 店頭で見ても『これ買う人いるのかな??』って思う位。 でもしばらく間をあけて、もう一度飲んでみると・・・。 『ええ~っ!こんな美味しいのに何であの時まずいって思ったんだろう?!』 クセが強い物って慣れてしまうと病みつきになるんですよねー。 ジャスミンの香りがすごく濃厚で、濃い目の烏龍茶とのブレンド加減がたまりませんでした。 後にも先にもあんなにハマった飲み物は無かったです。 しかし量販店で安売りしだしてから、程なく店頭から消えてしまいました(泣) でも諦めた頃にリニューアルしてまた発売したんですよ。 すごくうれしくて速攻買って飲みましたが全く別物。。。。 マイルドになっちゃって、こんなんじゃ再発売した意味無いじゃん!って感じでした。 結局それもすぐに発売中止になっちゃったし。 今では仕方なく家でジャスミン茶とウーロン茶をブレンドして入れてます。 でもやっぱり飲茶楼の方が美味しいんですよね~ 元の味のまま再々発売してくれないかしら(涙)

カルカデ

🐱
カムパック
ご存知の方、いらっしゃいますかね? 確か18年前に販売されていた 赤い飲み物『カルカデ』を。 フランス人シェフが開発?したとかいう幻の飲料。 私は大好きで、合宿に何本も買って行くほどでしたが いつの間にか終売となっておりました。 恐らく1年もってない気がします。 時代に合わなかったのかなぁ。 また飲みたいなぁ。 ちなみに維力(ウイリー)という飲み物も好きでした。 JRの駅の自販機では必ず売っていました。 私が気に入ったものや店などは かなり高い確率でなくなります。 とても残念です…。

お菓子で

041
りんりんたぬき
ロッテ「ココロール レーズン味」「ティラミスチョコレート」「ダブルベリーチョコレート」 不二家(マッキントッシュ)「ゴールデントフィー」「ソフトエクレア」 明治製菓「ノナ」「レモンドライ」「明治フレッシュ ストロベリーとキウイ」「トルテ」 森永「森永チョコレート いも」←栗でなく芋です! フタバ「里の栗」(アイス) ニチレイ「ハーブ園」(ハーブティー) 不二家ルックチョコレートのパインゼリー味 森永チョコスナックで、マロンクリームが入ったチョコレート(名前忘れた)

モスのマンゴープリンアイスデザート!!!!

vivi
8年位前のモスバーガーのマンゴープリンアイスデザートですっ。 パフェの容器に入っていて、一番下がマンゴーカキ氷、次にマンゴープリン、その上にソフトクリームにマンゴーソース、もちろんマンゴーの果肉もたっぷり乗ってました。 マンゴーだらけなのに価格も安く、毎週のように食べてました。 翌年も期間限定で復活したのかな~。 以来、毎年期間限定でやってくれるのかと思っていたのですが、それっきり。 あれほど美味しいマンゴーのデザートは食べたことないです。 復活しないかな~。コストかかりすぎるのかな~。

ミスドのハニーブラン

🎶
ジャック
新メニュー開発におされ、イマイチ人気のないメニューは去っていく運命のミスド…わかってるんだけど………大好きでした………。 時間をおくと3分裂しちゃうところすらかわいかったのに。

幾つもありますよぉ・・

🐧
pen
マクドナルドの「チキンタツタ」。 KIRINの「琉球号」。 乳性飲料の「ラッシー」販売元は忘れました。 (瓶入りで、青いラベルに象が描かれていた記憶が・・) その他もろもろあります。 私が気に入った商品は、ことごとく消えて無くなるので、「味覚がおかしいのか?」なんて思いました・・・。 だって、売れないから製造中止するのでしょうからね。 「チキンタツタ」死ぬ前にもう一度食べたいなぁぁぁぁぁ!!

ありますあります!

🐧
マカロニ
ジョアのレモン味なんてあるんですか? 飲んでみたかった! 私はミスタードーナツのタマゴサラダパンとピロシキです。 見た目カレーパンと同じで中がタマゴサラダなの。 あとピロシキは高校の近くのお店にしかなくて学校帰りによく通いました。 すっごいおいしくて好きだったのに、いつの間にかなくなっちゃった。 リッチドーナツもおいしいけど、復刻版も作ってほしいよ~!

復活を望む!

041
ソングオブジャマイカ
かなり前(10年以上)にハマってしまったチョコレート。 それは!LOTTE(多分)の「ミルクティーチョコ」と 「ティラミスチョコ」! ものすごくコクがあって美味しくて、いつも1枚完食してました。 南野陽子さんがCMに出てたと思います。 あんなに美味しかったのに、なんでなくなったんだろう・・・。 メーカーさんに復活希望の投書しちゃおうかしら。

あるあるあるあるぅーっ!

😭
わにわに
はあ~思い出してしまった。 名前は忘れてしまったのですが、ロッテリアのオレンジ色のアイスクリーム。無性に食べたくて仕方が無いんですけれど・・・。無理とは知りつつ、ロッテリアのホムペ観ちゃったりしています。 それから、ミニストップのパストラミバーガー。週に2回は食べてました。 ちょっとヨコに逸れますが、台北のホテルで食べた、BLTサンド。これもまた忘れられない。 上記、全部並べて食べたいな~~(涙)

フジパンのメープルメロンパン

041
まいまい
中に空洞があるでっかいメロンパンです。 大好きでしたが去年製造終了になってしまいました。 一部の地域で後継商品(「メープルメロンパンJr.」とかいう名前)が売られてるそうですが、私が住んでる地域では手に入らず、悲しい思いをしています。 あぁ、書いてたらまた食べたくなってきた・・・

ぜひとも復活していただきたいっ!!

😨
りほ
3年程前に、牛丼チェーンのとある店に『チゲ鍋弁当』(私はテイクアウト専門だったので、この名称しか覚えてませんが)があったんです。 値段は忘れましたが、千円以内で結構本格的な味‥毎日買って食べておりました。 冬季限定メニューだったので、来冬もあるだろうと思っていたらなくなってた(涙) それ以来、復活を待ち望んでいます。 ○屋の関係者、見てないかな~~ あと、レディー○ーデンのコーヒー味! また食べさせて~~!

飲み物ネタですが

041
バンコ
弟が愛飲するドリンクはなぜか終売の運命をたどります。 マリンクラブ(鮮やかな赤・緑・青の飲料) ごめんね。(サントリー微炭酸) ファンタゴールデンアップル プラッシー(お米屋さんで今でも売ってる?) ネクター(不二家) チェリーコーク ・・・他にもあったけど、忘れました。 さすがに「サスケ」は1度飲んでやめたそうです。 あの頃からまずいと評判でしたね。

え~!

😣
ちきちき娘の母
ヤクルト,ジョアのレモン味がなくなるって!? 私も大ショック!すっきりとしてて一番好きだったのに~ すでに無いものでは、 ファンタのゴールデンアップル(ロッテ*アにはあると聞きましたが...) 宝石箱というアイス メントスのストロベリー味 など。 もっとあったはずですが、思い出せません。 思い出したらまた来ます。

ロッテリアから

🐱
こまちゃん
今から17~8年位前に発売されていた「カイザーサンドシュリンプ」というエビバーガー。 もう超がつく位、美味しくて本当に本当に大好きでした。 バンズも普通のものとは違って確かライ麦パンで、それにサンドされたエビフライのしっぽが、ぴょいと外に飛び出しているエビバーガーでした。 なんといっても、オレンジがかった色のソースが本当絶品で、美味しかった~。また食べたい。 期間限定だった為、当時は、あまりお腹が空いていなくても、ロッテリアの前を通ると義務のように食べに行ってました。 それから、それより更に前から販売されていた「イタリアンホットサンド」。 耳なしのトーストに、ハムとチーズとケチャップとかがサンドされてカリカリに焼いてあって、これも美味しくて大好きだったな。 是非復刻して欲しいんだけど、今住んでいる所には遠くまで行かないとロッテリアないんだよな(涙)。

ヨーグルト関係は色々あります。

てんこ
商品名を正確にかけなくてですみません… ・ヤクルトの「ゆずのヨーグルト」…無くなったときはかなりショックでした。今は他のメーカーの「ごぜんやまゆずヨーグルト」というのをを食べています。こちらもおいしいです。 ・ヨープレイトの「沖縄パイン入りのヨーグルトドリンク」…ヨープレイトはフランスの会社で、去年日本での業務提携の期間が終わってしまったそう。復活の見込みはゼロです。またまたショック! ・ヨーグルトではありませんが、「フルーチェ」のオレンジとパイン…昔は両方ともありました。 …私、かんきつ類とパインがとても好きなんだと、今気がつきました。

ドレッシングでもいいですか?

041
酢漬け
伊藤ハムのドレッシングで「グリューネ」ってシリーズがあるのですが それの「マリネドレッシング」が販売終了になった時は泣きました! サラダのドレッシングにも良かったのですが サーモン、生ハム、南蛮漬け、マリネの材料を選ばないその味に 一家ではまっていたので、無くなったとき途方にくれました。 っていうか、今でも途方にくれています。 カムバーック!!マリネドレッシング!

ミスドのホームカット

041
すず
ホームカットが好きでした。 なんとなく懐かしい、素朴な味で 真似して作れそうなんですが 外がサクッ、中はふんわりは なかなか再現できません。 オールドファッションや、フレンチクルーラや リッチドーナツなんていらない(個人的見解) ホームカット帰ってこーい!

ありますね~~

😀
ミルク
パッと思いついたのは、モスバーガーのマスタードチキンバーガーです。 大好きだったのに、なくなっちゃった。復活してほしいです。 マックのチキンタツタもおいしかったですよね。

何で無くなったん?

🐷
さくらもち
それはいわずと知れた ’マックシェイク ヨーグルト味’ これしか有りません! 普通のマックシェイクより若干固めで必死で吸い込まないと上がってこなかったけど、何であんなおいしいものがなくなったんでしょう・・・。 ヨーグルト・フレーバーが無くなってからというもの マックシェイクは飲んでいません。 もうひとつ、偶然に最近「あのおいしかったあれ、もう一回食べたいなあ」 と回顧していたものが、ミスドの’メロンケーキ’。 (オレンジ・バージョンもありました) かれこれ25、6年前になるでしょうか。 メロン味のダイス型シュガーがまぶしてあって、甘くておいしかった。 水泳部の試合の帰りに最寄りの駅でいつも買って食べていました。 どちらも期間限定でもいいのでまた発売してくれないかなー。

すずさん!ホームカット、私もです

🐷
なちかのこ
すずさんの書き込みを見て、再び出てきてしまいました。 ホームカット、おいしかったですよね。 80円(だったかな?)の価格設定も◎ ミスドで見かけなくなって以来、 パン屋さんや、洋菓子屋さんに入っては ドーナツを探す私・・・。 もう一度食べたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧