本文へ

よそのお子様がかわいい!(駄)

レス34
(トピ主 8
🙂
34歳独身OL
子供
小町の皆さん、こんにちは。

かなり「駄」ですが・・・聞いてください。
もともと、子供は好きでも嫌いでもなかったのですが、ここ数年、他人のお子様が、可愛く見えてしかたないんです。

赤ちゃんや幼児をお連れのお母様をみると、条件反射で、にっこり(ニヤニヤ?)微笑みかけてしまいます。
※ウザイと思われた方・・・ごめんなさい(汗)

お子様はもちろん可愛いけど、何より「子育て中のお母様」に対して、つい「毎日お疲れ様です。ご無理なさらずに頑張ってくださいね」と、念を送らずにはいられないのです・・・。

だけど、席をゆずる、ドアを押さえる、等「お母様に本当に役立つサポートを、さりげなく」実行するのは、なかなか難しいです。

ちなみに私は、34歳独身彼氏ナシ(片思い中の人アリ)。
こんな気持ちは、出産期限(?)から来る本能かなー。
自分に責任がなく、本当の苦労を知らないからから、こんなふうに思うのかなー。

同じように思っている方、いらっしゃいませんか?
また、お母様(妊婦さん含)、こんなサポートや言葉が嬉しかった、というエピソードがあれば教えていただけませんか?

ランキング

レス

なんとなくわかりますー

041
あんこ
私今34歳子持ち主婦ですが、独身30歳頃よそのお子様が可愛く見えましたよー。 ニコニコしちゃったり、可愛さのあまり手持ちのお菓子をあげたくなったり(実際にはあげてません)したくなりましたっけ。 で、子持ちの現在ですが。 よそのこ別に可愛いと思いません。普通です。あの時の感情はどこへいったんでしょ? じゃあ自分の子がすっごくかわいいかといわれたらそれもないです。普通です。 子連れで出かけてる時、子供に声かけてくれたりすると嬉しいですよ。 もし子供と目が合ったら「こんにちは」とか。 エスカレーターのない駅で階段でベビーカー持つお手伝いとかすっごく助かります。

ありがとうございます

🐱
さりゅう
やさしい笑顔はそれだけで、嬉しくなります。 私が言ってもらってうれしかったのはやはり、当たり前ですが。 「かわいいですね」と子供の笑顔をほめてもらったのが嬉しかったです。 行動は、ドアを開けて待ってくださったり。 エレベーターの開のボタンを押して待ってもらったときです。

席は譲ってあげて!

🐱
neko
そう思っていらっしゃるなら、強引でも何でもかまいません、席を譲ってあげてください! 体の不自由な方と同様妊婦さんは交通弱者なので、席は普通に、遠慮どころか義務だと思って譲ってあげてほしいのですが…。 最近の通常女性服(チュニック)がまるで妊婦のようなので、マタニティマークをつけていない限り(見えない限り)はよほどお腹の大きい方でないと、妊婦認定されないのが、悲しいです。 まあつけていたところで、妊婦の時に席を譲ってもらったのなんてたった一度きりですし、妊婦じゃないときに間違われて(笑)譲ってもらったのもすべて男性でした。 同性こそがわかってあげてほしいのに、女性は自分のことしか考えてない人たちばかりだな、と嫌悪感でいっぱいです。 交通弱者でないにしろ、赤ちゃんをお連れの方も同様、(子どもが重かったりして)とても疲れていますので、思うのなら強引にでも席を譲ってあげてほしいです。

うれしい

041
カワイイと言われるよりも積極的に話されるほうが好きです。 子供と軽く遊んでくれてもOKです。 触られたりするとちょっと引きます。 電車の乗り降り、階段しかない駅でのサポート、ベビーカーがあってもぐずった時に席を譲ってもらえると助かります。 トピ主さんみたいな人が存在するとわかっただけでもうれしいです。

わかる~

041
小枝
抱っこされた赤ちゃんがお母さんお後ろ越しからジ~ッとこちらを見てると、こっそり変顔して構うの好きです! 笑うとめちゃ可愛い~。お母さんはビックリされてるんですが、悪いですかね? 妊婦さんは大変ですよね。 私も席はかわってあげたり、気を使えるようにアンテナ出てしまいます。 でも私も子供がいないので、気の使いどころがよく解らないです。 なので良いトピだと思います!のびろ~♪

かわゆい

041
ふ~
子供の頃から、赤ん坊って苦手だったけど、あるきっかけで変わりました。 飼ってる猫が産後、突然死し、残された子猫を育ててからです。 猫なら2ヶ月もすれば、ほっといても大丈夫なくらいに成長しますが、人間の子はそうはいかない。 3時間おきの授乳が何ヶ月も続くんですよね。 猫の乳母ごときでヘトヘトだった私にとって、人間の母さんは尊敬以外の何者でもありません!! 人間の母さんを電車やバスなどで見かけたら、確実に席を譲ります。 そしてちびっ子を見るとなんだか涙ぐんでしまうようになりました。 …トシか?

ありがとうございます

🙂
mama
そんな方がいるなんて嬉しいです。 子供を連れての外出は周囲に迷惑をかけない様に、 危険な事が無い様にと気が抜けません。 騒いだり何も悪い事をしていないのに、 まれに「子連れ嫌いオーラ」が出ている人もいたりして…。 そんな中、子供にちょっと話しかけてくれたり、 「かわいいね」「良い子ね」と褒めてくれたり、 挨拶やほほ笑みかけてくれたりしてくださる人はオアシスです。 手を貸してくださったり、子供にトイレの順番や席を譲ってくださったり、 「私、子供好きなんです」と言ってくださった若い人も、 「お母さん子育て大変だけど頑張ってね」といってくださった 母親の先輩(50代60代以上でしょうか)も何人かいます。 そんな方々には本当に感謝しています。 そういう方に会うたびに、 子供には世のため人のために頑張る大人になって欲しい、 そういう大人に育てたいと思っています。 それからトピ主さんは念を送られているとの事ですが、 私も良くして下さった方には「何か良い事がありますように」って思います。 ウザイなんて思いませんよ。とても嬉しいです。

自分が書いたのかと思いました~

🐷
えりついん
32歳、独身彼氏なしのえりついんと申します。 もうね、よくわかりますよ~。 バギーを使ってる母さんを見ると遠くから 「いつでもサポートokよ~」と念を送っています。 手芸が好きなので、知人のお子さんに布おもちゃを作ったり、 刺繍入りのベビー服を送ったりしています。 チクチク縫ってると幸せ♪ あと、お子さんの成長話を聞くのも大好きです。 友人の姪御さんの動画を携帯で見せてもらって、友人と二人でウフウフしてます。 「なんかオイシイとこどりしちゃってすいません。世の中のお母さん方、お子さんを生んでくださってありがとうございます。」 と声を大にして言いたいです! 先日、家の前でちっちゃな男の子が、木の枝にひっかかったおもちゃを取ろうとしてました。 なかなか取れないので、男の子を抱え上げて取るのを手伝ったんですが、、、 抱えた瞬間、猛烈に子供が欲しくなりましたねー。 病気がちなもので、結婚も出産もあきらめかけてるんですが、自分の子を育てられない代わりに周りの子供たちを幸せにしたいわーと思うこの頃です。

かわいい

😀
既婚子供なし
かわいいですよね~。 街で赤ちゃんがいるとついチラ見してしまいます。 友達の子供がなついてくれるととてもうれしいです。 私も出産の期限が近づいているせいか、 小さな子たちがかわいくて仕方がありません。 余談ですが、 なぜか女の子がとくにかわいく思えます。 手相をみてもらうと、自分の子供がいた場合でも、 男の子より、女の子との方がうまくいくらしいです。

嬉しいな

🙂
ちい
このご時世、子連れは煙たがられる事が多い中、とても嬉しいトピです。 ベビーカーでエレベーターに乗ってて混んでたりすると『 この母子がいなければ、あと2、3人は乗れるのに』とか思われてそうでとても肩身が狭いです。 そんな中、なんとなく目尻が下がっているであろう顔で赤ちゃんを見てくれてる人がいるだけでもホッとします。 『あら~』って赤ちゃんにニコニコ話しかけてあやしてくれる方もいて(こちらは60代位の方が多いかな?)、本当にもう嬉しいんですよ。

分かります!

😀
yuki
30歳、独身女性です。 私は20代前半まで子供に興味がないどころか嫌いで(いきなり奇声あげたりするところとか)なるべく子供のいないところを選んで歩いたりしてました。 が、友人に子供ができたり歳を重ねるごとにかわいくてかわいくて今では欲しくてたまらなくなってます。存在が癒し系ですよね~、多分責任がないから余計可愛くみえるのでしょうか。 ベビーカーごと持ち上げてるママさんなんかみると「母強し!」と思います。双子、三つ子のベビーカー押してたりすると更にすごいなーと思います。 でも、いつも他人の子供さんにどこまで近づいて良いのか迷います。。服の販売員をしてるので、ママさんに「試着する間抱っこしててください」といわれた時だけ嬉々として抱っこしてます。

子供は可愛いんです

041
孤猫
自分は独り身の男ですがトピ主さんと同じように思ってます。 もっと子育てに優しい社会になればいいのにって 小町を見てるとよく思います。

私もそうでした!

🙂
一児の母
今は結婚して子供がいますが、独身の時に友達の赤ちゃん、子供がかわいくて仕方ありませんでした。 よく女の子が「かわいー!!」って叫んで、「演技だろ?」と思われるような描写がありますが、私は本当にそう思ってました(汗) 自分が子供を持ったら、見た目の可愛さは「人(赤ちゃん)それぞれ」と冷静になりましたが、子供という存在自体がすごく愛おしくなりました。 通りすがりの人が話し掛けてくれたり、ドアを開けて押えてくれたりするのも嬉しくありがたいなあと思ってました。 子供に関する辛いニュースも多い世の中ですが、皆が「子供ってなんて可愛いんだ。大事にしよう」と思っていたら、誰もがそう思われて育っていたら、そんな事件も無くなるのではないかなと思います。

わかりますー

🐧
マカロニ
31歳既婚、子供なしです。 昔からよく赤ちゃんに見つめられるんです。 ご両親がすみませんと笑うくらい赤ちゃんに見つめられるのって なんだか嬉しい!ニコニコして手も振っちゃいます。 変顔して笑わせるのも好きです! 同じ人いるんですね~。 甥っ子と姪っ子なんてたまらなく可愛いです。 3歳の甥っ子に「今日は、ずっと、帰らない?」とクリクリの目で 聞かれた時は「がーっ!帰りたくない!!」と本気で思いました。 今は子供が欲しいと思っているせいで どの子供を見かけてもかわいく思えますね。 まだ歩き始めた子とか、抱っこされてる子とか見ると 反射的にニコッとして見ちゃいます。 なかなかドアを開けたり手伝える場面に遭遇しないんですが、 その時はぜひお手伝いしてあげたいです。 子育て中のお母様、がんばってくださいね!

はい、はいっ、私もですが、それは

041
バニラティー
子供がティーンエイジャーになって、とうてい可愛いという言葉では形容し難いひげづらになった時、もう突然、回り中の小さなお子様がそれはそれは可愛くみえるようになりました!もう目にレンズがかかったような状態になっています! これはなんなんだろう?と思っていた頃、ちょうどお互いの子供の年も近い昔からの友人が、全く同じ事を言っていました!彼女曰く「まさかこの私がありえない!」と思うほど、小さな子供達は全員可愛く見えてしまうのだそうです。 ということでティーンエイジャー母親症候群(私の造語です)なるものがもしあるとすれば、今まさにその状態で、どこにいても小さなお子様さえ見ればただ微笑みかけてしまいます。むむ、迷惑かも、と思う事もありますが、やめられません。

驚いた!

041
目からウロコ
そうか!出産期限から来る本能!!トピ主さんソンケーしました。 子供好きです。なんか、かまいたくなるんです。お母様に気を配りつつ、かまってます。(ごめんなさい)独身子供なし34歳です。 スーパーで、買い物カートを車に見立てて、狭い所にバックで「ピーピー」と言いながら、車庫入れ(笑)をしている子供がいました。壁にぶつかったので私が「どかーん!」と言うと、面白がって、何回もされました(笑)赤ちゃんとかも可愛いですが、私は反応のある子供ぐらいが楽しいです。なので、私の場合はまだ自分が子供なんでしょうね。 お肉とかのパックに指でグリグリしてる子供に「お母さんに怒られるぞぉ~」とか、大声でダダをこねてジタバタ、お母さんに「置いてくよ!」とか言われてる子供に「ほら、置いてかれちゃうぞぉ~」とか言っちゃいます。だいたい慌てて逃げるのですが。危ない人とは思われないように、気を付けます。 今、都会に移り住んだので、封印中です。ウズウズ。 親切にドアを開けるとか、もっとそっちに気を付けます。

仲間に入れて~!!!

041
ばばにはなれない
私もお仲間に入れてください! 50代前半、息子二人、彼女なし。 でも私自身に後がありません。必然的に孫は抱けません。 先日杖を頼りにショッピングセンターでエレベータを待っていたら、 ベビーカーの坊やと、若いご夫婦とご一緒できました。 もう嬉しくて嬉しくて! 坊やに笑いかけちゃいましたよ~~!!! 受け入れてくださった若夫婦が神様に見えました。 有難うございます! 変なおばさんがにこにこ(にやにや、ともいう)しても どん引きしないでくださいね~! (めったにお外にも出られないものですから。。。) 抱くのだけはひたすら我慢ですね(大笑)

3人の子持ちです

🙂
サンキュー
こんな方もいるとはうれしいです。 私がしてもらってとてもありがたかった事を書かせてもらうと。 *公共の場でぐずりだしたとき子供に声をかけてくれた時。(その人に釘付けで静かに) *ベビーカーを押してる時扉を開けてもらった。 *抱っこしてる時落としたものを拾ってくれた。(重いのでかなり助かります) *自転車に乗せてる時落とし物を拾ってくれた。(危なくて自転車から手を離せない) *エスカレーターに乗る時子供一人の手をつないでくれた。 思いつくので以上です。 私が今一番助かるのはATMを操作している間ジッとできないチビ二人を見ていてほしい。以前子供に気を取られ15万円入りの封筒を置き忘れて取られた事があります。(涙) 客が少ない時、案内係りの人、見ていてくれないかなぁと密かに思っています。

トピ主です(1)

😀
34歳独身OL トピ主
トピ主です! みなさま、レスありがとうごさいます。 6月27日20:31、「既婚子供なし」様まで拝見しました。 トピ立ててよかったです!同じような気持ちを共感し合える方が沢山いらっしゃいますね。 ◆あんこ様 よそのお子様がかわいいって気持ちは、独身(もしくは子供なし)独特な部分もあるでしょうか? >エスカレーターのない駅で階段でベビーカー持つお手伝いとかすっごく助かります。 ベビーカーを持ち運ぶのって、その人なりの「コツ」「力の入れ加減」等があると思っていたので、駅の階段等で見かけても、お手伝いしたいと思いつつ声をかけるのをためらっていました。今度見かけたら、勇気を出して声をかけてみます! ◆さりゅう様 こちらから笑いかけると、お母様からも微笑み返してくれることが多いのですが、「ささやかなエール」が伝わればいいなあっていつも思います。 ドアやエレベーターでは、できるかぎりサポートします。これからも!

トピ主です(2)

😀
34歳独身OL トピ主
◆neko様 妊婦さん、お母様は、交通弱者・・・まさしくその通りですよね。 「マタニティマーク」をみると、自分が立っている時でも「何か出来ることはないかな?」と後ろから目で追ってしまいますが・・。私を含め、席を譲ることが当然の社会になってほしいですね。私も気をつけます。 ◆男様 HNから察して、お父様でしょうか? 階段のサポートは、赤の他人でも嬉しいのですね。ベビーカーがあっても、席を譲ると助かるのですね。心得ました! ◆小枝様 >私も席はかわってあげたり、気を使えるようにアンテナ出てしまいます。 >でも私も子供がいないので、気の使いどころがよく解らないです。 そうなんです!気持ちとは裏腹に、自分に子供がいないと、気が回らないことも多いんです。お母様の具体的な声が聴きたいですね。 ◆ふ~様 >そしてちびっ子を見るとなんだか涙ぐんでしまうようになりました。 わかります! 理由は無いのに、なんだか、じわ~んって来るんですよね。私もトシかなあ(笑)

トピ主です(3)

😀
34歳独身OL トピ主
◆mama様 >子供を連れての外出は周囲に迷惑をかけない様に、危険な事が無い様にと気が抜けません。 そうですよね。お子様って「止まっている瞬間がない」っていうくらい 動きたがるし、本当に好奇心旺盛で・・・。 ほんと「子供から目を離さない」って、「火事場の馬鹿力」のような労力を費やすんだと、見ていていつも思います。 「母親先輩」にはそれが実体験としてわかるから、温かい言葉をかけてくださるのでしょうね。私は未経験だけど、想像だけでも尊敬しちゃいます。 ◆えりついん様 私よりお若いですが、同志ですね~。 >「なんかオイシイとこどりしちゃってすいません。世の中のお母さん方、お子さんを生んでくださってありがとうございます。」 そうそう!ずばりドンピシャ、そんな気持ちです! 手芸がお好きとはうらやましい。ベビー服、喜んでもらえますね。 >周りの子供たちを幸せにしたいわー このお気持ち、きっと周りにも伝わっていますね。

トピ主です(4)

😀
34歳独身OL トピ主
◆既婚子供なし様 友達の子供がなついてくれると、ホント、誇らしくなります! 女の子、かわいいですよね~!!!あれこれオシャレさせてあげたいって つい妄想しちゃいます(笑) 自分と似たような気持ちの方が何人もいて、すごく嬉しいです。 また、現役お母様の声も、参考になりました。 私は、お子様カワイイだけでなく、むしろお母様へのエールを送りたい気持ちでいっぱいです。 「お子様の無償の笑顔」を、おすそ分けしてもらえる感謝。 並々ならぬ労働(子育て)への畏敬の念・・・。 あと、電車や飛行機などで泣いたりぐずったりしている赤ちゃんがいても、私は「うるさい」とは思わないです。 「なにか訴えたいんだろうな」「気圧で耳が痛いんだろうな」そして「お母様は、きっと気をもんでいるだろうな、焦っているだろうな、疲れているだろうな」と胸が痛くなります・・・。 お子様連れだと、風当たりの強い場面も多いのかもしれませんが、私のように思っている人(とくに女性)が、何人も存在するってこと、お母様方に、ぜひぜひ知っていただきたいです。 引き続きのレス、お待ちしています☆

アメリカで

😀
娘が1歳の時、アメリカに住んでました。 どこへ行っても「可愛い!何歳なの?」と声をかけられました。ベビーカーを押してデパート、エレベーターに入る時は誰かが必ず、時にはものすごい勢いで後ろから走ってきて扉を開けてくれることもありました。急いでいる時に質問攻めにされるとか困る事もあったのですが(汗) ある時、飛行機に乗ると、子供が騒ぎだしてしまい、私と夫は困って静かにさせようと必死でした。すると後ろから絵本が回ってきました。2席後ろの同じ年頃の女の子のお母さんが回してくれたんです。 それに飽きると、今度は窓際にいた2席隣にいたおばあさんが手を出して下さいました。娘は人見知りがないタイプでしたので、そのおばあさんのところに行った娘は、しばらく窓からの景色を見て静かにしてました。 その周りの雰囲気がどんなにありがたかったことか。ディズニーランドに行った時の事でしたが、後日「どのアトラクションより、飛行機の中が一番私たちにとって素敵な忘れられない時間だったね。」と、夫としみじみ話しました。 このトピを呼んで、日本でも私も気配りできる人になりたいと、改めて思えました。

トピ主です

🙂
34歳独身OL トピ主
みなさん、ほのぼのエピソードや、参考になるお話ありがとうございます! 6/30・15:11、桜さままで拝読しました。 ※職場のPCから、お昼休憩中のレスなので、おひとりずつお返事できず、すみません。※ みなさんのレスから、「子供という存在はいとおしい」っていう気持ちが伝わってきて、パソコンの前でニヤニヤしています。 梅雨のこの時期は、登園時とおぼしき「レインコート+傘」姿のお子さんが、かわいいです!ちょこちょこ一生懸命歩く姿が、なんとも健気(涙)ただ、雨のときは、お母様の疲労も倍増・・・だと思うと、よけい「頑張ってください」ビームに力が入ってしまいます(笑) お仲間がいてうれしいです♪

トピ主です。

🙂
34歳独身OL トピ主
トピ主です。 みずから、何度も投稿してスミマセン。 今朝は、通勤電車の中に、ベビーカーを携えて女の子をだっこしている、 上品でお綺麗なママさんがいました。 自分も立っていたし、車内が混んでいて、なにもして差し上げられなかったのですが・・・・(泣) 赤ちゃんに変顔をしたりニコニコしている私の様子に気づかれたお母様。 眠いのか?私の「変顔」には無反応な赤ちゃん。くりっくりのお目目がかわいい☆ 降りるときに手を振ったら、お母さまが、赤ちゃんの手をもって「ばいば~い」と振ってくださいました。 余計なお手間をかけさせてゴメンナサイ(汗) 朝から幸せを分けてくださってありがとうございます♪ この週末は、「お手伝いさせていただけるお母様」を探して、街をふらついてみようかしら(笑)

なんて素敵なトピ主さん!!

トピ主さんは、本当に心が清らかで優しくて、読みながら幸せのお裾分けを貰った気分です♪ 私は8歳ともうすぐ2歳の娘二人の母です。街や住んでるマンションで知らない方にニコニコと微笑んでもらえるだけで寝不足も疲れも吹き飛びます! 私の住んでる地域は子供が多いからか、皆さんに親切にして頂けます。 でも親切にしてもらうだけでは申し訳ないので、下の娘がもう少し大きくなったら、赤ちゃんやママさんや年配の方、困っている方々のお手伝いが出来ればと思います(今も出来る範囲でします) 新米ママさんは我が子を「カワイイですね」と言ってもらえるだけで、嬉しくて元気が出ると思います!! どうか、トピ主さんの優しいお気持ちがいろんな赤ちゃんやママさんに届きますように‥ そして素敵なトピ主さんがもっともっと素敵で幸せな気持ちでいられますように‥

こんなに温かい目でみてくださると・・・

素敵ですっ
現在3歳の子の子育て真っ最中です。 こんなに温かいトピ&レスを読めて、改めて子育てを頑張ろうって思わせてもらいました!ありがとうございます♪ いやぁ~子育てしてると周りの方々の”視線”が怖いんですよ・・・ 実際に何か言われたりしてる訳じゃないんですけど。なんだか、私の子育ての評価をされてるみたいで(苦笑) でも実際に周りの方から元気をもらったこともありますっ!! ○妊娠中、雨の日に「足元気をつけて下さいね」って男性から言われた ○路面電車の車掌さんが優先座席を空けてくれ、譲ってくれた人にも丁寧 にお礼を言ってくださったお陰で居心地が悪くなることがなかった ○子どもを抱っこしてベビーカーを片手に階段を下りようとした時、下か ら上がってきた人が「ベビーカーを持ちますよ」ってまた下まで下りて くれた ○電車の中でぐずる子どもをあやしてる時、「いいのよ~子どもは泣くの が仕事なんだから」と笑顔で言われた 時々「今が一番かわいい時ね」と言われるけど、これはちょっと困りますね。いつでもかわいいと思っていたいんで(笑)

うれしくてウルウルです。

😀
自営長男嫁
魔の2歳に突入したばかりの息子がいます。 すごいです。スーパーだろうが、公園だろうが、 下がどんなに汚れていようが、ひっくり返って「うぎゃー」 (デパートにはいかなくなりました) さぞかし「あ~、なんでおとなしくさせられないのかね~」 とか思われてるのかな、と必死にあやしたり 「おいてくよ!」とか言って見たり。 そんな風に声かけてくれたり、微笑んでくれたりしたら こっちは心の中でほっとします! ニヤニヤしたりって皆さんおっしゃいますが、 私から見ると「天使の微笑み」なんです。 ほんと、その微笑に救われたことも何回もあります。 存分に「ニヤニヤ」してください。

いやーん!わかります!

😍
某大学病院で外来クラークをしております。 結婚4年目ですが、まだ子宝に恵まれない為、子連れのお母さんが受診してくると、思わずにじり寄って行ってしまいます。 病院の職員という事で、怪しまれることなく接近できるのがあり難いところ! 看護師さんも、患者さんであるお母さんが採血、という状況になると「ヒトミさーん、出番よー」と呼んでくれます。 勿論、抱っこすることはできませんので、お母さんが見えるところに寝かせてあげて、ひたすらあやすだけなのですが、これがまた可っ愛いー! 「僕のママに何をするー(驚)!!」という感じて、採血されているお母さんを必死に目で追っています。 あぁ、お母さんが羨ましい…。 これからも子連れのお母さんがいらしたら、何かサポートできることがないか、目配りをしていきたいです。 子連れのお母さん! 長い待ち時間も私に任せて!

分かります

041
35歳独身
私も赤ちゃんや小さい子がいるとかわいいのでじーっと見てしまいます。 でも私は恥ずかしくて笑いかけたりできないので、にらんでるとか思われないよう気をつけながら。 私は妊婦さんのお腹の赤ちゃんにはよく念を送ります。(笑) 「お腹の中は気持ちいい?元気で生まれてくるんだよー」と。 電車で妊婦さんに席を譲れた時は、こっちが幸せを分けてもらえたような気分になりますね。 今後は子連れのお母さんにもサポートできればな、とこのトピを見て思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧