本文へ

運転BGM

レス6
(トピ主 0
041
はまっこ
話題
さあ、今から車で出発!定番のBGMってないですか? わたくしは、ケニー・ロギンスのデインジャー・ゾーン・・・映画「トップ・ガン」のメイン・テーマです。 あとは、ワーグナーのワルキューレの騎行・・・「地獄の黙示録」でのヘリコプター・シーンです。 何故か、血湧き肉踊るんだなあ(でも、安全運転ですヨ)。 皆さんにも定番の運転BGMがあれば、是非教えて下さい!

ランキング

レス

古すぎて笑われそう。

フレディ
一人で走るときは「クイーン」です。 私はアメリカの田舎に住んでいて、どこへ行くときもその行程の9割はハイウェイを走ります。3時間の内2時間半以上、ただひたすらまっすぐ走るのでノリのいい音楽は絶対に必要。それも体に染み付いているようなのがいいのです。さらに時々一緒に「ロック ユー!」と大声でシャウトするのもいいのです。 夫も一緒の時には、「アバ」をかけていることが多いです。 ほかにも最近の音楽から日本のミュージシャン、オペラのアリア集(プッチーニが多いです)までいろいろかけますが、気がつくと上記2つのCDに戻っています。 私たち夫婦、合計すると120歳です。

私の場合。

041
作次郎
ちょっと古いけど、PRINCESS PRINCESS の中から気に入った曲を20曲くらい編集して聴いてます。 たまに、さらに古い日本の軍歌をガンガン鳴らしています。アメリカ在住なので問題ないです。 ちなみに家ではもっぱらクラシック音楽です。

私は、この曲をかけています。

😀
舘裕次郎
トピ主様 私は、車通勤しています 私の、定番は、この3曲です。 ○「西部警察のメインテーマ曲」 ○「燃えよ!ドラゴンのテーマ曲」 ○「銭形平次のテーマ曲」 この3曲をかけていると、なぜか、仕事にファイトが湧き出てきます。

おぉー

041
はまっこ
フレディ様 クィーンは自分も大好き! ロック・ユーはアルバム「JAZZ」ですね。 ウィー・アー・ザ・チャンピオンズまで続けて盛り上がります。 アバに至っては、多くの曲を歌詞暗記してるので、車内カラオケ状態かな。 作次郎様 プリプリはカラオケで「ダイヤモンド」のハモ担してますよ。 軍歌もいいですね~ 腕振ってしまうなあ。 自分も家ではクラシック聴いてます。 ちなみに、最近はラフマニノフとラヴェルかな。

テーマソング

041
はまっこ
舘裕次郎様 西部警察のテーマは車の出発にいいですねー! 自分の友人曰く、ロッキーの「アイ・オブ・ザ・タイガー」で興奮する・・・とのことでした。

さわやかに松岡直也

041
まりこ
明菜ちゃんの「ミ・アモーレ」を作った人ですが、 もともとがんがんのラテンフュージョンですから、 さわやかに、制限速度内で気持ちよく走れます。 「サンタモニカ・フリーウェイ」いいですよ~。 「アドリア」とか、「ワンラストフェアウェル」とか、 名曲ぞろいです。 ああ、知ってる人いっぱいいると思うんだけどなあ。 誰かいないかなあ。 ベタな方が良ければ、Tスクエア「トゥルース」辺りは? 本当は「ハワイに行きたい」くらいがかっこいいんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧