本文へ

ハワイで買い!なもの教えてください。

レス19
(トピ主 0
カメハメハ
話題
ハワイに行きます。 昔一度だけ行ったことがあるのでなんとなくの雰囲気は分かり、 とにかくお買い物天国なイメージがあります。 そこで、ハワイでずばり買い!なものは何でしょうか?? 無難ですがネイルケア用品とコーチのバッグでも買ってこようかなと考えています。 その他お勧めの商品やブランドがありましたら教えてください!!! 洋服や美容、アクセサリー、インテリアなど情報があれば嬉しいです。

ランキング

レス

ハワイ大好き

041
う~ん
ハワイから帰国したばかりです。 お買い物天国かはわからないのですが、定番ものばかりで申し訳ないのですが、私がハワイで毎回買ってくるもの・・・ OPIのネイル&ネイルケア用品。日本で買うよりも断然安いです。 3本で21ドルくらいだった気が。 クリエティブセンセーション等のボディローション。 コーチはあまり興味がないので買わなかったのですが(ゴメンナサイ)多くの方が買っていらっしゃったので安いのだと思います。 後ははやりモノで国内では売っていないトリーバーチの靴やバッグ。日本人の女の子が大量買いしていました。 あとは、ダウニーなどのシート柔軟剤。安い! リナジットなどの芳香剤。 クリニークをお使いならクリニーク。モノにもよるのかもしれませんが、お土産に頼まれる程安かったです。 後は、ドゥラメールも安かった! ティファニーも日本に比べるとかなり安かったですよ♪ いつ行かれるのかわかりませんが、今はセールでバナリパなども激安でした。 そういえば、ロングスドラッグのエコバッグ?を大量買いされている方も。 ハワイいいなぁ。 今すぐ行きたいです。

お値段を調べてから。。。

大きなみかん
ブランドは何でも安い!というイメージがあるかもしれませんが全てではないですね。 コーチは日本で値段を調べてみてからにしてはいかがでしょうか? 他、欧州ブランドは日本より高いケースがあります。(ユーロ対ドルの関係で。) 日本では売っていないデザインなどが見付かるといいですね。 モールなどにデパートが入っていますが、そこでアクセサリーなどそこそこの品質のものが(ブランドではないんですが。)セールなどでお安く買えますよ。 ロングスは同じものでもABCなどで買うよりずっと安いですね。 他には定番のハチミツシリーズ(みつばちの絵、名前忘れました。)でしょうか。 私の絶対に買い!はローストマカダミアナッツ。(笑) ありきたりですが美味しい。 しかし日本では信じられないくらい高い・・・ 個人的に好みではないのですが、レスポは種類が豊富でした。 思いついたままに書きなぐってしまいました。 ごめんなさい。。。

いますぐ行きたいです!

🐤
りんご。
ハワイいいなぁ~。 私も行きたいです。 おすすめということなので、いくつか。 ドライマンゴー 7Dが美味しいです! 日本でも売っていますが、気のせいかハワイで食べた方が 肉厚だった気がします。 ABCマートよりもアラモアナのドラッグストアや ドンキホーテが安いです。 同じく食べ物系でパンケーキミックス エッグスンシングスが有名ですが、スーパーなどで 売っている安いものでも十分美味しいですよ! プレーンなものがおすすめです。 スーパーやドラッグストアは入ってみるといろいろ 売ってて面白いと思います。 どうぞ楽しんできてくださいね~。

今ハワイにいます

😀
はなこ
友人の結婚式でハワイに来ています。 仕事でも月に何回か来ますが、あまり買い物天国というイメージはないですよ。 コーチはアメリカ本土よりも20~30パーセント高いです。 もちろん日本よりは安いですが。 バッグを買うならレスポのハワイ限定柄がいいのではないでしょうか? フラガール柄(白地と黒地、デザインが違う)が今ハワイ限定で発売中で、とても人気です。 私も買おうと思ったのですが、フラガール柄(黒地)で気に入ったスタイルのバッグが8月に入荷予定ということだったので、8月まで待つことにしました。 楽しいご旅行をなさいますように。

毎回買うもの

041
オニオン
食べ物系ばかりですが、 ・マウイオニオンドレッシング  マウイオニオン入りのドレッシングです。日本のタマネギと違って、  甘くて美味しです。アラモアナの中のスーパーでも売ってます ・MINATOドレッシング  ANAビジネスクラスで使われていることで有名かも。和風です。 ・コナコーヒー  100%コナコーヒーは、ほんとに美味しいですよー。コクがあって。  その分高いんですけど。10%コナとかになると安いですが、やっぱり  100%と比べると味が落ちます。 お洋服系だと、レインズのアロハは柄がトロピカルすぎず上品で、帰国してからも着られます。特に男性用が良いです。 夏の男性用衣料はTシャツかポロばかりと嘆いていた年の離れた兄にお土産で買っていったら、随分気に入ったようで毎回頼まれるようになりました。 日本国内で買うと本格アロハは高いんですが、ハワイだとそこそこのお値段で買えるのでお得です。正装に使える本格アロハは高くても素敵です。

ビックアイランドキャンディーズ

😀
まみママ
ハワイはオアフ島だけですか?ハワイ島にも行くのならぜひビックアイランドキャンディーズに行って欲しいです! ここのチョコやショートブレッドは本当に最高です! ハワイでも直接購入できるのはハワイ島のヒロしかないのが残念なんですが、 私は行く価値絶対あり!だと思います♪ あ~、考えてたらまた食べたくなってきちゃいました・・・

先週帰国しました

💄
NW22
買物のため年2回ハワイに行くので日本で価格チェックを欠かさず、オアフ内でもスーパーなどを廻って価格チェックをするので「買い」の商品には自信あります(笑)そんな私が先週買って来たモノ。全て日本より安いか、もしくは日本で買えないものです。 〈ワイケレプレミアムアウトレット〉コーチのバッグ、財布/TUMIのビジネスバッグ、財布/ビタミンワールドでビタミンC/ラルフでシャツ/エバーブルー、キャリアイメージで普段着/クラークスで革パンプスとバレエシューズ/レスポでポーチ/ファクトリー・ブランド・シューズでサンダル/スポーツオーソリティで服、スニーカー 〈アラモアナSC〉ロクシタン、ボディショップでボディケアもの/ルピシアでハワイ限定紅茶/アバクロ、ルール、ホリスター、アメリカン・イーグル・アウトフィッター、ノードストローム、オールドネイビーで服/ヴィトンでバッグ/シャネルでピアス/アンテプリマでワイヤーバッグとチャーム/シナボンでチョコボン/ホノルルクッキーカンパニーでクッキー 〈ナイキタウン〉Tシャツなど 〈ABCストア〉サベックスのリップクリーム、プルメリア等ハワイの香りのバスソルト

(続き)

💄
NW22
〈ウォルマート〉マカダミアチョコ、コナコーヒー、洗濯洗剤、ハンドソープ、食器洗剤、プリングルス(98¢だった…)スパム缶、リナジット(芳香剤)14Kピアス 〈ロングスドラッグス〉コナ100%インスタントコーヒー、ハリボーのグミ(88¢だった…)滞在中の1回用洗濯洗剤と柔軟剤シート、ロゴ入りエコバッグ くだらないもの買ってますが自宅用です(笑)チョコやコナコーヒーは、ロングスも安いですが、アラモアナ裏のウォルマートが一番安いです。ABCと比べると驚きです。 アラモアナに新しく出来たデパート「ノードストローム」はキレイで楽しかったですよ。 ワイケレにはコーチのためだけでも行く価値あります。ワイキキとの差額に驚かれると思います。小さなお子さんがいるならジンボリー、オシュコシュなども入ってます。スポーツされるなら是非スポーツオーソリティに行ってみてください。ナイキ、アンダーアーマーなどのスポーツウエアやスニーカーなどがとても安いです。スポーツオーソリティはワードにもあります。ワイキキのナイキタウンはセールをやっていましたよ。ボディショップ、ロクシタンもセールで、日本の半額で買えました。

(最後)

💄
NW22
ヴィトン、アンテプリマ(ロクシタン、ボディショップ)はヨーロッパのブランドですが日本より安いです。特に今は円高なので「買い」です。 ロイヤルハワイアンショピングセンターはほぼ改装が終わって「ロイヤルハワイアンセンター」と改名され、ロクシタン、アンテプリマなど新しいショップが入りました。 OPI、ネイル用品を買われるなら免税店6階に入っている「いい問屋」というお店かワイキキショッピングプラザ隣の「ネオ・プラザ」、アラモアナの美容室やネイルサロンにも置いてありますよ。エッシーのトップコートなども安いです。 ハワイアンジュエリーは日本で買うよりもちろん安いですが、今は金が高いのでオススメではありません。もし買われるならインターナショナルマーケーットプレイスで値引き交渉しながら買うのが一番安く買えると思います。 金属アレルギーがなければ、クヒオ通りにできた安いアクセサリー屋さんにものすごい数のアクセサリーを売っています。 帰りのスーツケース重量オーバーにお気をつけ下さい(笑)楽しい旅行を!!

キッチングッズ

041
harry
Kマートやスーパーでも結構可愛いアメリカのキッチングッズや生活雑貨を売っています。ちょっとしたお土産にも、いいものがありますよ

ほとんどが食べ物になっちゃいますね(笑

😀
プルメリア
だって、ハワイで買い!って・・ たいがいハワイに売っているものはどこにも売ってる! レスポのハワイ限定モデル、アイランドプリンセシスの ポップコーン、(すごく美味しい)、ホノルルクッキーカンパニーの ミニチョコチップクッキー(可愛くて美味しくてお得) 私が毎年買うのは、小さくてもいいので絵、ですね。 安かろうが、多少高かろうが、ハワイを常に感じてたいので 絵は必ず買います。 あと、プルメリアの枝です。 今蕾が出てきたので、夏の頃には芳しく、甘い香りに包まれます。 主人は「あ~、ハワイの匂いだね」と夢見心地になります。 これも毎年買います。全てが元気に育つわけではないので・・ あと、ハワイで売っているラルフやバナナリパブリックは 縫製が良くないです。しかし、大量に乱雑にセールされてる中に おっ!といえる掘り出し物も。 常にセール品や投売り品があるので、歩き回ってください(笑 でも、ハワイの風も感じてきてくださいね! 素晴らしいご旅行にしてきてください!!

わたしも行きたい~!

041
ペコラ
コーチはワイケレのアウトレットモールがオススメです。 時期によってはセールもありますが、通常時でも断然安いですよ。アウトレットなので最近モデルは置いてませんが、物によってはオールレザーのバッグが$200程度で買えます。 ワイキキからトロリーで行かれますが、予約必須なのと時間がかかるし、バスも乗り継ぎが面倒なのとやはり時間がかかるため、お金はかかりますがタクシーでもいいと思います。

OSUSUME

🐱
Kitty
既出もありますが、ABCマートでお土産用のマカダミアナッツチョコ(免税店は高いので)・コナコーヒー・アロハキティのミニアルバム。 アルマーニでTシャツ(5-6千だったかな)、ジューシークチュール等のカジュアルウェア、ジーンズ。 私はロレックス買いました。日本より高いのに、雰囲気負けです。 でもUSAの保証書ゲットできましたし、値上がり前だったあので後悔してません。こういうのは、日本の方が在庫がありそうですね。私は無難なモデルにも関わらず、残り1個だったので。たまたまアメリカ人の奥さんが、子供が泣いたからって手放して出かけている時に買えたみたいです☆ あと、シェラトンモアナ・バニヤンベランダのアフタヌーンティー、最高ですよ。美味しいのはもちろん、シンガポール・香港の室内ホテルなんかよりあのキレイな海を見ながら外でできるなんて世界一のATなはず!

ハワイ大好き!

041
たらこ
いいですね~☆ ネイル用品なら、DFSのビルの中にあるちっちゃなショップがオススメ 入り口がちょっとわかりづらいですけど、安いです “e問屋 ハワイ”で検索してみてください♪ あとは、冷凍シナボン ウォルマートの冷凍コーナーにあります 日本に持ち帰って作ると、焼き立てが食べられます♪ (オーブンで焼くだけです) 他にもシナモンフレークや、マウイチップス、 流行のダウニーなんかもかなりお安いですよ 日本未発売のコスメもけっこう買ってきます 今のオススメはリバイタラッシュというまつげ美容液です 上にあげたDFSビルの中のネイルショップにおいてありました アラモアナSCに入ってるニーマンマーカス こちらはセール時期だと、洋服や靴がかなりお安くなっています 高級デパートだけあって、扱ってるものも高級ブランドが多いです (靴ならルブタン、セルジオロッシ、ジミーチュウなど) セール時期でなくても、日本で買うよりお安いものが多いですよ

ワイケレへの行き方

041
NW22
ワイケレへの行き方ですが、時間を気にしないでいいのと荷物をホテルまで持って帰れるのでレンタカーが便利です♪1日だけ借りても$100しません。ワイケレトロリーは片道1.5時間で$24です。空港の団体出口を出るとおばさん達が手渡してくれるクーポン雑誌「アロハストリート」「ハワイアイ」(ワイキキの道端にも置いてあります)等に載っているワイケレシャトルは往復$8でワイケレクーポンブック付です。トロリー程時間もかからず、好きな行きと帰りの時間を組合せ可。前日にTELでもOK(ドライバーさんにチップ渡すと往復$10位)ワイケレクーポンブックはインフォメーションでVISAなどのクレジットカードを提示しても貰えます。アウトレット価格から更に割引になるショップ有(残念ながらコーチのクーポンは載ってません) 横で申し訳ないのですが >たらこ様 スーパーで売っているシナモンロール生地ですが、丸い筒に入ってて冷蔵コーナーで売ってるやつですよね。日本に持ち帰る間、一旦常温になりますが大丈夫でしたか?スーパーで生地を見付けて気になってたのですが冷蔵品なので諦めてました。よかったら教えて頂けますか

ハワイにしかない

😀
ビビアン
88ティーズでTシャツ買ってます。 オリジナルブランドのTシャツばかりじゃなく、ディズニーとかも置いてあります。 私がゲットしたスヌーピーのTシャツはすごくかわいいです。 購入したとき、オリジナルバッグに入れてくれるし、ステッカーも入ってることもあります。このオリジナルバッグは丈夫で結構これ目当てだったりします。

NW22様

041
たらこ
そうです!丸い筒に入ってるものです。 滞在中は部屋の冷蔵庫の冷凍コーナーに入れ、飛行機に乗るときは、箱に入れ、最初に預けました。飛行中の貨物室(?)はおそらく温度が低いだろうと思い・・・(笑) でも、帰国後、特に問題はなかったように思います。 すごい圧縮されてるので、開けた瞬間、“ボンッ!”と爆発音のような音がしてびっくりしますが、上にかけるフロスティングもついてて、あの味が楽しめましたよ~♪

たらこ様

041
NW22
レスありがとうございます!シナモンロール大好きで毎回シナボンで12個とか買って大変な思いをして日本に持ち帰ってるんです(笑)日本だとシナボンはお台場と米軍基地でしか買えないし高いし、コストコでも置かなくなってしまって。お台場店からお取り寄せしたことも…。なのであの生地を持って帰れるなんて夢のようです♪今度行ったら買いだめします!本当にありがとうございます。 トピ主様ヨコ失礼しました。もう出発されてるのでしょうか。甘いものがお好きならシナモンロール生地トピ主様もお試し下さい。多分フードランドというスーパーで見たと思います。

リバイタラッシュいいですよ!

🐱
あれはいいです。 2週間続けて使ったらもう睫毛の増える事!丈夫にもなりました。 ただショップによって値段が違いますからクーポンをチェックして購入されるのをお勧めします。 もし時間があるなら、ワイケレより遠いのですが「パールリッジ ショッピングセンター」も楽しいですよ。 レンタカーを借りるなら行くのは楽ですし、なくても送迎のOPもありますし、1時間程掛かりますが市バスでも行けます。 洋服はワイキキの同店でサイズがなくてもここなら必ずありますし、ティーンが暇つぶしに集まったりするモールですので、ジョークグッズのお店とかあって楽しいです。 とにかく大きいので、2つのモールがモノレールで繋がれている程。 また、軍事基地の近くですから軍人さんも多く、海外に来たな、という気分が満喫できます。 ワイケレとパールリッジを回るOPで行くならショッピング三昧ですよ。 ただ、バスなどで個人で行く場合、早めにワイキキに戻ってください。 タクシーなら白タクに気を付けて。 危険を避けるのは国内海外、どこでも一緒です。 楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧