本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 26歳。生まれて初めてお付き合いをします・・・

26歳。生まれて初めてお付き合いをします・・・

レス22
(トピ主 1
😉
なつ
恋愛
26歳の社会人です。 先日、友達だと思っていた男性から告白をされました。 あまりに突然のことで、その時はうまく返事が出来ず、 彼にも焦ってないからゆっくり考えて返事を聞かせてと言われ、 次に会うときに返事をする約束をして帰りました。 いろいろ考えて、OKの返事をしようと決めているのですが、 一つだけ、私の中で大きな問題があって・・・ というのも、私は今まで26年間、誰ともお付き合いをしたことがないんです。 ちっぽけな悩みかもしれないけれど、私には一大事で・・・ 恥ずかしながら、お付き合いをする上でいろいろ不安があるんです。 特に、お付き合いをする=遅かれ早かれ男女の関係になることには、 分かってはいるけど、少し抵抗があったりします。 そこで、みなさんに、お聞きしたいのですが、 彼に、今までお付き合いをしたことがないことや不安に思っていることなど 打ち明けた方がよいのでしょうか? それとも、過去の恋愛経験のことなどは黙っておいた方がよいのでしょうか? 何かアドバイスをしていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

言っても大丈夫!

🙂
トモ
だと思います。 正直に言って、離れて行くような男性ならば、それくらいの人間だったってコトですよ。 私も25歳で初めて男性とお付き合いをしました。トピ主さんと同じような不安を抱えていたので、彼に話をしたら、逆にとても喜んでいましたよ。 その彼は、今、私の旦那様になっています。

おめでとうございます!

🙂
はるぽん
初めてのおつきあい,すばらしいですね. 不安等は徐々にお話していけばいいと思いますよ. 男女の関係だって,自分がまだ納得いかない時期なら お断りしていいのです.それでむくれたりするような 男性なら,今後のお付き合いも考えるべし. 自然に結婚したいと思えるようになれば,男女の関係も うまくいきますよ.

あなたの思うとおりに

041
ずっと昔の恋人
>過去の恋愛経験のことなどは黙っておいた方がよいのでしょうか? あなたのお好きなようにされればよいと思います。どちらでも大きな違いはありません。「あなたにとって一大事」であることと、「誰が考えても一大事」であることは違います。たとえば生死に関わる病を持っているとか、どうしようもなく多額の借金があるとか言うことでしたら、今後の交際に重大な影響を与えることですが、そうでなければ交際していくうちに忘れ去ってしまうようなことです。26歳で初めてとのことですが、何事にも初めてはあります。26歳ではいけないのですか?25歳ならよいのですか?それとも24歳?23歳?30歳だって問題ないとおもいますが。とにかく交際を続けていけばよいのです。明日のことを今日悩む必要はありません。

言ったほうがいいかも

🙂
ああ
男です。 言ったほうが喜ばれると思いますし、 取り繕う必要もなくなるので、あなたにとっても良いと思いますよ。 ただ、意地悪な考え方をしてしまうと、 足元をみられてしまう可能性もあります。 まあ、あなたが「付き合っても良い」と思った方ならば問題ないでしょう。 言ってしまいましょう。

むしろ話した方がいいでしょう

🐤
くらら
彼氏もあなたの心を分かってくれますよ。 隠しているとぼろがでます、その時は今よりもっと 悩みますよ。 良かったですね!

私かと思いました

😀
ririko
なつさん、昔の私そのまんまです。 私は24.5までまともに付き合った事がなく、同じ様に告白を受け付き合うことになったんですが、付き合って数ヵ月後に問題に直面し(笑)正直に打ち明けました。 言った方が楽になれますよ。私は打ち明けるまで、男女の関係になる日が来るのが怖くて怖くてしょうがなかったです。 私はあるがままを受け入れてくれた彼とその後結婚し、今や一児の母です。いい恋して下さいね。人を好きになるって素敵な事なんだ!って付き合って初めて知りました。

ご参考になれば

🙂
とみー
私も初彼は27歳すぎでした。一大事ですよね。気持ちよくわかります。 先輩ぶって申し上げますと、 なつさんが「男女関係」について抵抗&不安を抱えているのならば 早いうちに言うべきだと思います。 恥ずかしい話私の場合、いよいよ!という時に怖くなってしまい、 そこで初めてだと言ったら彼が驚きダメになっちゃいまして(苦笑 後日、仕切りなおしとなりました。 男としても、初めての相手なら気も使うし 男側の心の準備ってもんもいるんだ!と言われましたよ。 告白のお返事をするときにでも、 「お付き合いをするのが初めてで・・・」と言ってみるのはどうでしょう? それで、感づいてくれると思います。 男女関係について心配されているようですので、 そっちの話ばかりになってしまいました。すみません。 楽しいお付き合いになると良いですね。

よかったですね!!

🙂
くまろん
取り繕ってもいずれバレますから、正直に言いましょう。 それで引かれるならその程度の男というだけです。 自分の気持ちが変わって、「手をつなぎたい、触りたい」と思うまで待ってほしい、と伝えてみてはいかがですか? うまくいくようお祈りしています。

様子を見ながら

ななこ
トピ主さんの不安な気持ちがどうしても表面に表れてしまい、それによって彼をも不安にさせてしまう、という可能性があるようならば、正直に恋愛経験がないので不安だという気持ちを言ってしまった方が良いと思いますよ。 まずはあれこれ考え込まずに付き合ってみては。 そういうこと(男女の関係)になるには時間が必要でしょうし、それを言わなければならない状態になったら言えば良いのではないでしょうか。

私の友人も

🙂
夏美
たしか25才か26才で初めて付き合った人と結局28才で結婚しましたよ! 過去にお付き合いした経験がないことは伝えたようですが(彼女もいろいろ不安だった)何ら問題無かったようです。つきあってからは幸せいっぱいでしたよ。 男性にしてみれば未経験の女性こそ大事にしたいと思うんじゃないでしょうか?

正直に

🐧
3成人
 話してあげて下さい。  男として、未だ好きになった相手がいないと知ったら、嬉しいです。  大切にしたいと思います。  言わないでいるより正直ななつさんの気持ちを伝えた方が気持ちの上でも楽になりますよね。  他のレスでもありましたが、それでダメになるのなら縁がなかったと考えたらどうでしょうか。  自分が相手の事を大事に思うなら、やはり言わないでいる方が辛くなると思います。    

うーん、私だったら最初は言わない

041
あい
そもそも相手の男性に好意を持っているのですよね? だったら話すも話さないも別にどっちでもいいと思いますが。 あなたが話したいと思うなら話せばいい。 というと突き放した感じになってしまうので丁寧にいうと 話すことによって、相手も不慣れな自分に納得してくれて なんだか安心してお付き合いができる、と思うなら、話せばいいと思います。 だからといって、何かにつけ「私は何もわからないから~」はナシだと思いますけど。 男の人は嬉しいものなんですね。 私は23歳で告白されて初めてお付き合いをしましたが 相手の男性に異様に喜ばれ やたら、カップルはこういうものだ、 普通はこうだけど、ここまでした恋人は今までいなかった(だからキミが一番だ) みたいなことが多くて なんだかうんざりしました。 (その人とはなんだかんだ4年ぐらい付き合って結局お別れしました) 私は話さなければよかったな、と思いました。

言わなくてよし

😍
にゃんこ
このような現代ですが(だからこそ気になるでしょうが)、お付き合い ゼロの子って結構多いそうですよ。 言ってもいいでしょうが、言わなくていいと思いますよ。 経験したからって「目から鱗」というほど変わるわけでもありません。 ちなみに私は初めてのアトに「今まで何人?」と聞かれました。 (彼は5人以上経験あり) 自然に任せたほうがいいと思う。そういう親密な仲になって、 そういう雰囲気になったらそれでいいのでは? 経験済みであっても、初めての男性とはすごくドキドキしますし。 大丈夫ですよ。

言ったら楽だと思う

😀
Nina
気が楽になりますよ。 『私ってこうなのよ』って趣味でも嫌いな食べ物のこと、育った環境のことなど私は何でも話します。 トピ主さんの彼はおいくつなのかわかりませんが、まともな男性なら逃げたりしないと思います。 それよりも大事にしてくれて、そういう場面が訪れても全てを知ってくれている男性となら落ち着いていられると思います。 恐いことでもなんでもないし、むしろ自分の知らなかった世界が見えますよ。) 人生楽しみましょうよ♪ 気負わず、ありのままの自分を見せて、素敵な恋愛を楽しんでくださいね♪

さらりと

🙂
私も25で
「男女の関係がうんぬん」というのではなく、付き合いはじめの段階でさらりと「私、実は、誰かと付き合うのって初めてなんだよね~。あはは、驚いた?」みたいな感じで行って置けば、お相手にもそれなりの心の準備が出来るのでは? ちなみに私も始めて付き合ったのが25の時で、その彼と結婚して早8年。私の場合、誰とも付き合ったことの無い事実を相手に伝えたかどうかよく分かりません。でも、カレの方は何となく知っていたようです。 素敵なお付き合いになると良いですね。

あまり経験豊富な方が引かれるかも

🐱
ムクムク
彼がたくさんの女性を経て、今回あなただったら、想像してみてどうですか? 私も26で初めてきちんとした彼が出来、まさにトピ主さん同様でした。 正直なところ、家庭環境などにより男性恐怖症だった部分があります。 今は32ですが、別の方(2人目の彼)と結婚しました。 私の周りには、元彼2桁を軽く更新するモテて恋多き女性達が数名居ますが、 あまり豊富な人に限ってまだフリーだったりしています。 あまりいろんな相手を見過ぎるのも遠回りかもって最近思いました。 OKの返事をする時に「ちゃんと付き合うの初めて」って軽く伝えては? まぁ「ちゃんと」の表現がそれまでだらしなくって捉えられないように!

どっちでもいいんじゃないかな

😀
ハムさん
迷ってるってことは、「彼とつきあってもいいかも」って思ってるってことですよね? 不安な気持ちを伝えないと踏み切れないなら、正直に伝えたうえでお付き合いすればいいと思うし。 もしくは、単に男女の関係になるのが怖いだけ…というのなら、その時になったら打ち明けてもいいと思います。 自然の流れに任せるのが一番じゃないかなぁ?と思います。

わかります~

🙂
しづ
私なんて33歳すぎてはじめてのおつきあいでした(笑)彼から告白されてお返事するときにはじめてのお付き合いだといいました。もう大人なのでいつかは通る道だし、その時になってそれで引かれたら傷つくし…。いまでもその彼と付き合ってます。時間の問題だし彼にもわかってもらった方がいいと思います。素敵なカップルになるといいですね。

トピ主です

😉
なつ トピ主
みなさま、たくさんのアドバイスありがとうございます!! 先日、彼に会って返事をしてきました。 いろいろ一人で溜め込んでモヤモヤしたまま付き合うのも辛いので、 彼にお付き合いが初めてなこと、不安に思っていることなど全て打ち明けました。 彼もこんな私を受け入れてくれ、手をつなぐとこから始めて、ゆっくり距離を縮めていこうと言ってくれました。 男の人と手をつないでデートすることも初めてで、今は毎日がドキドキの連続ですが、全て打ち明けたことで、今まで思っていた不安がほとんどなくなりました。 私を受け入れてくれた彼を大切にしていきたいと思っています。 暖かい言葉で背中を押してくださったみなさま、本当にありがとうございました。

良かったですね

🐧
3成人
 報告のレスを読んで良かったですね。  不安を抱いていたら、折角のデートも楽しくないですからね。  彼もきっとなつさんを大事にしてくれる思います。  疑問、不安な事があったら相談したら良いと思います。  それと言葉というのは、一人歩きしますから、彼が?って感じがしたら、「今のこういう意味で言ったんだけど...」と必ず聞いて自分の言った意味を理解されたか確かめるようにした方が良いと思います。  これからも手を繋ぎ、心も繋ぎあって幸せになることを祈っております。  結婚する事になりましたなんて報告が来たら嬉しいな~.......  な~んてね。お幸せに!!!!  

どきどき

しづ
おめでとうございます!二回目です。馴れてないとお返事するのもものすごく勇気いりますよね。そのどきどきを乗り越えて二人でゆっくりと距離を縮めてください。嬉しいときも嫌なときも二人で話ながらね。応援してます。

ぜひ言って下さい

😣
男性から
男性は付き合いが初めてだという女性が大好きです。 表面上は驚いたふうをしている人でも内心はとてもうれしいのです。 ですから、ぜひ初めてだと仰って下さい。 そうすれば、デートで少々失敗しても大丈夫。 関係をもつことを渋っていても理解してくれます。 とても大切にされると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧