本文へ

おすすめアイロン教えて下さい♪

レス2
(トピ主 1
🐤
こまち
話題
アイロンの調子が悪いので買い替えようと思っています。 そこで「これはいい!」というおすすめを教えて下さい。 希望は・・ ※ハンガーにかけたままでもOK(スラックスがうまくできないので・・笑) ※スチームが強力 ※収納ケース付 です。 よろしくお願いします♪

ランキング

レス

1年くらい前に買い換えました。

🐧
wing
絶対「ティファール」にしようと家電屋さんに出かけました。 手に取った印象は、 「重ーい」いやいや、この重さがかけやすいとか。 「大きーい」いやいや、この大きさがいいんだとか。 「ぽってりしてる~」なんかアイロンの先に厚みがあるなあ。。。 「スチームの水タンクのキャップがちゃち」パーツ交換は避けたいなあ。 アイロンをかけるのは、主にハンカチと子ども服と洋裁。 置いたり持ったりに重いのは嫌。 小さな見頃や縫い代に大きな面は邪魔。 アイロンの先はとがっているほうがいい。 日本製の方がスイッチ周りの作りが細やか。 との判断でこの予算ならと東芝の上位アイロンにしました。 http://review.kakaku.com/review/21356010068/ 先端が、ボタンの周りもかけやすい形状になっているのもお気に入りです。 スチームもTFALにはかなわないかもしれませんが、いちばん強いものにしました。コードレスでも3分はパワーを持続できるタイプです。 TFALのタンクのキャップと温度スイッチその後改善されたようです。 自分が絞ってた比較ばかりですみません。

ありがとうございます

🐤
こまち トピ主
私も「ティファールがいいなぁ」と思っていましたが種類が多すぎて悩んでいました。 wingさんおススメも良さそうですね♪ ボタン周りがかけやすいのって大切ですよね。 ありがとうございます、一度現物を見てきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧