本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラム式洗濯乾燥機初心者にアドバイスください

ドラム式洗濯乾燥機初心者にアドバイスください

レス2
(トピ主 1
AQUA
話題
このたび、初めてのドラム式洗濯乾燥機を購入しました。 そこでちょっと困ったことがあります。 今まで、ブラジャーは手洗いしてから短時間脱水して干していたのですが、ドラム式では極少量の脱水はできないとのこと。 (メーカーの店員にも確認しました) 店員には、ネットに入れて一緒に洗えばと言われましたが、ドラム式は洗濯時間が長くかかることもあり、ブラが痛みそうでやはり手洗いしたいのです。 手動で脱水出来るようなものがあればと思ったのですが、見つかりません。 ドラム式をお使いの皆さん、どうされていますか? また、黄ばみ・黒ずみなども気になります。 お勧めの洗剤・柔軟剤や、こうしてるよなどアドバイスをいただければうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

こうしたら?

😀
neko
タオルを2~3枚ぬらして一緒に脱水機にかけてみてはいかがでしょうか?

ありがとうございます。トピ主です。

AQUA トピ主
> nekoさん お返事ありがとうございます。 そうですね。それなら脱水できますよね。 試してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧