4歳の息子と夫と暮らしています。
最近は子供の成長・車の購入などで色々と条件が整い、夫は家庭の中で割りと落着いていますが、子供がまだ赤ちゃんの頃はとても荒れていました。
1才半くらいで何の悪気もなく、夫の顔におもちゃを投げたときには小さな子供の顔を殴り、私のところに涙を流しながら怯えた表情で来ました(現場は見てませんが後で聞いたら夫が「しつけのため」と言ってました。)
もう少し大きくなってからも夫の顔に突っ込んでいって夫も口を切って痛かったのでしょうが、子供を突き飛ばし、耳が内出血したこともあります。
子供が熱性痙攣を起こし医師の指示で救急車入院したときは、付き添いが私しか許されなかったのですが、入院した翌夜、用事があって電話をしたら、電波が届いているのに通じず、後で聞いたら飲みにいっていたといわれ、その場は冷静にしたものの、やはり怒りが収まらず、電話で怒ったら、その後入院中全く来なくて、一人で大変な思いをしました。
このようなことがあると決まって1ヵ月くらい私は無視されてきました。
続きます。