本文へ

大切なものを失くして凹んでます

レス5
(トピ主 0
🐤
楽之
ヘルス
現在二十歳、学生をしています。 最近、諸事情により3年間所属していた部活を、OB・OGさん方には申し訳なく思いながら私自身の手で廃部にしました。 一年くらい、どうしたら部活を存続させられるのか悩んできました。半年前くらいから、一度涙を流さないと眠れなくなりました。あまりにも耐えきれなくなり、恋人に話を聞いてもらっていたのですが、彼も私の答えの出ない話を聞くのに疲れてしまい、別れを告げられてしまいました。 今でも彼のことが大好きです。迷惑だけはかけたくない。なので、早く彼のことを忘れたいんです。そして、なくなってしまった部活のことでもう泣きたくないんです。 よく凹んだときは大好きな映画や読書をして気を紛らわしていたのですが、今では彼と付き合っているときに二人でよく映画館に行っていたことが思い出され、一人で見る気になれません。 本当に大切に思っていたものを一度に二つも失くしてしまい、どう気分を持ち上げていったらよいか解らなくなってしまいました。 何か楽しくなる方法を教えて下さい。

ランキング

レス

我慢は禁物。

🙂
ブチコ
大切なものを失ったけど、それでも貴女は生きています。 命という、最も大切なものは失わなくて、よかったです。 生きてさえいれば、無理はしなくても、時の流れが癒してくれます。 泣きたいときには、我慢せずに涙を流してくださいね。 楽しくなる方法を見つけるよりも、自分で飽き飽きするほど悲しんだ方が、立ち直りが早いってこともあるようですよ。 とにかく、今は無理をしないでお過ごし下さい。 無理しちゃダメダメです。

失ったかどうかは判らない

041
おっとっとおじさん
部活と彼氏・・2つの大切なものをほぼ同時に。 部活はメンバーの為に頑張って居られた様子・・立派だと思います。 でもその犠牲になって彼氏まで・・辛いですねー。 部活はトピ主さん一人の責任ではないですよ。 なので重荷に思わない方が良いと思います。 問題は彼氏ですねー。 今は失った様に思えると思います。 でも本当に失ったか・・ 実際には一時的に距離が離れただけかも知れません。 それは今のトピ主さんには見えない筈。 未だ見えない自分の未来を勝手に決めて悲観しては駄目ですよー。 今は自分に正直に生きられる事が大事かなと思いました。 ブチコさんがお書きの通り、自分の心に正直になられる事をお勧めします。 人目は気にしないで良いですから。 お大事に。

人生万事塞翁が馬

041
スットコドッコイ
タイトルのとおりです。 これに尽きます。 廃部にしなかったらどうなっていたでしょう? もしかしたら今より酷い泥沼であえいでいたかもしれません。 答は永遠に出ません。 トピ主さんの後輩が廃部にしたところで、 「自分がどうにかできなかったのか」と思い募るばかりです。 或いは後輩を恨んで辛くなるばかりです。 自分の手で廃部にできたことを誇りに思いましょう。 その判断を下せたのは世の中に一人しかいなかったのですから。 世の中で変化しないものは何一つとしてありません。 廃部になったのも何かの必要があってのこと。 彼が去ったのも目に見えない力の組み合わせ。 何かを失ったということは、新しいものを得られる余裕ができたということですよ。

私も同じです・・・

😢
まる@
今の私と同じような境遇でしたので、カキコミさせてください。 私はmixiの人気コミュの管理人を4年間していたのですが、3週間ほど前にこの手で閉鎖しました。 発足した当時から全てを自分で背負い込み、どうしたらコミュを存続させられるのか悩んでばかりいました。そんなときにコミュでよく相談にのってくれた人に甘え、だんだん依存するように・・・ 彼は私の答えの出ない話を聞くのに疲れたのでしょう。ある日突然私の目の前からいなくなってしまいました。 そして彼を追うように私もコミュを閉鎖し、mixiを退会・・・ 彼を失って初めて自分が彼と繋がっていたいだけのためにコミュを続けていたこと、彼に依存しすぎていたことに気づきました。 コミュを失ったことは後悔していません。 でも、彼との繋がりを失ってしまったことに胸が痛みます。 今はもう、時間が一刻でも早く過ぎ去ってくれることを願うばかりです・・・

返信ありがとうございます

041
楽之
もっと早くお礼を書き込みたかったのですが、皆さんのレスを読んでやっぱり涙が出てきてしまい、言葉がうまく見つかりませんでした。 良い意味で頭の中を空っぽにすることが出来たと思います。 いくら「これでよかったんだ」と思い込もうとしても最終的に一人になってしまったこの状況で、自己中心的な勝手な行動だったのではないかという思いが常に付きまとっていました。皆さんに私が一番望んでいた言葉を言ってもらえた気がします。 しばらくは落ち着くまでのんびり生活してみようと思います。ありがとうがざいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧