本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 派遣会社の社長に休暇を取るなと言われました

派遣会社の社長に休暇を取るなと言われました

レス98
(トピ主 3
🐷
飴玉
仕事
33歳、女、派遣会社で働いています。
子どもが3人おり、一人親家庭です。

離婚とほぼ同時期に派遣会社に登録し、すぐに働くことが出来ました。
半年は有給もないので、離婚後の手続き等は昼休みとか子どもの行事でお休みをいただいた時に役所に行く用事等をすべて済ますようにしていました。

先日、派遣元の社長に呼び出され『あなたは仕事を甘く見ている。仕事のプロというのは子どもを親や子育て機関に預けて仕事第一で考え、休みを取らないようにするものである。あなたは普通ではない。あなたのような家庭の人はパートか専業主婦にでもなったほうがいい。夏季休暇もあなたは派遣社員なのだから取らなくて良い。このまま休みが続くのであれば契約更新はもちろん無いし、一ヶ月ごとに縮めていくことも考えている。』と言われました。

半年働いていますが、社長が言うその期間の私が休んだ日数は10日との事ですが、実際に数えてみるとそんなに休んでません。
有給はありますが、あるから休んでいいとも思ってはいませんし、それを言うと『でも実際こんだけ休んでるじゃない!』と反論の余地を与えてくれません。

すみません、続きます。

ランキング

レス

その発言は労基署に行って話してもらいましょうか

😢
通りすがり
と言ってやればどうですか。 もちろん行かないと言うでしょうが、自分が正しいことを言っている自信があるのなら、誰に聞かれてもかまわないはずですね、とたたみかければどうですか。あるいは今の発言を書面にして労基署に持って行きましょうか、と言っても良いです。 つまり社長の言い分は全く正当性がない勝手な発言ですので公にされたら困るのです。 そこまで言えば引き下がるでしょうが、さらに追い打ちをかけて実際に労基署に行って指導してもらっても良いでしょう。 しかしここはタチの悪い会社ですのでさっさと見切りをつけるのもありかと。

続きです

🐷
飴玉 トピ主
派遣先の理解はもらえていて、派遣先の上司も『今日は入学式なんだから、一日ぐらい休んで子どものそばにいてあげたら・・・』と言ってくれたのですが、半日休ませてもらうようにしました。派遣元の社長から言わせると、『上辺では言いといっていても、実際休まれたら困るに決まっている。派遣先の裏側を見る目を持たないとダメだ』と言われ、今度土曜日の出勤日にある保育園の親子バス旅行の日の休日届けを出せずにいます。 子ども一人で行かせるのはかわいそうだし、社長の言っていることも最もだと思いますが、丸一日有給を取ると赤字になるくらい派遣会社は困るのでしょうか? 先日呼び出された時も、1時間以上派遣先と派遣もとの関係と、私が休んだ場合の損失を説明されました。 やはり私のような状況にある人間は派遣元の社長が言うようにフルタイムの仕事は無理なのでしょうか? かといって生活もあるのでパートの収入では子どもたちを育てていけません。

うーーーん

💡
ドクトル・レクター
まず、派遣会社の社長が一派遣社員とそのような話をすると言うことは・・・小さな派遣会社と推測していいのかな? 小さな派遣会社の内情(財務等)は厳しいと思います。よって、派遣社員の稼働=売上と言うことになって、休まれると売上げダウンとなり、必死に休まないように言っているのだと思います。更に派遣先(クライアント)を無くすのも恐れているのでしょう。このまま契約終了まで働いて大きなしっかりした派遣会社に移った方がいいのでは・・・・ しかし、家庭の事情と言え、半年で10日の休みは多いように思います。派遣会社、派遣先会社はボランティアじゃないのですから。

社長がおかしい

041
ぽたっと
ほぼ同じ条件で派遣してます. こどもにかこつけてやたらと休むのはよくないことだと思います. でも入学式、遠足等はよほど派遣先の繁盛期と重ならない限り 前もってわかった日程なので有休とってもかまわないと思います. トピ主さんの場合、派遣先の了承を得ているのだし. 思い切って派遣会社を変わってみるのもいいかもしれませんね

お気持ちはわかりますが、少し甘い

🐤
りりぃ
仕事をするのに際し、家庭の事情は無関係です。 考慮してくれたらラッキー。そういう程度のものです。  ●休みを取らないようにする 休日以外は休まない。半年で10日以内…その半分の5日としても多いです。  ●派遣先の理解 これは上司の理解。勤務先の派遣担当者とは別でしょう。  ●土曜日に~休日届け 土曜出勤があることはご存知だったんですよね。だったら休まない前提です。 もし「完全土日休み」の契約なら土曜出勤は断ることができますが…。  ●夏季休暇も~取らなくて良い 夏季休暇の分の休日を、もう既に取ってるということでしょう。 勤務先に夏季休暇(会社が全休)がないなら、休む理由がありません。  ●フルタイムの仕事は無理? まずは働き手である自覚と責任感を持ってください。 たとえパートでも、金をもらうのは同じです。 トピ主さんの家庭状況の場合、 大規模の会社/同作業の人が多い/勤務日シフト制/時間シフト有 …であれば、フルタイム可能かも。(例)介護・福祉関係や、工場、テレマーケティング等。 ただ、今のようなスタンスではどこでも勤まりません。 「休日以外は休まず出勤」は原則です。

派遣元変えては?

🐧
ゆー
私もつい最近まで派遣で働いてましたけど そんなこと言われたことないです… 仕事にあまり支障をきたさず、派遣先さえOKならば別にいいのでは?? 私の働いていたところでは 社員の方も派遣の方も普通に有給とってましたよ。 (休みやすい環境ではあったのですが) それで派遣元からも派遣先からも注意れたことないです。 派遣元を変えられては?

大手の派遣会社へ登録を

041
ビビ
派遣元の社長が直々にトピ主さんにそのような話をされるということはかなり小さな派遣会社なのだと推測しますが…。 小規模の派遣会社ほど派遣スタッフに対して無理難題を押し付けてきます。 (派遣会社の利益がどうのこうのなどその典型だと思います) そして、派遣先の企業も小さな派遣会社に対しては契約上けっこう無理を言うことが多いです。結果としてしわ寄せが派遣されるスタッフに来ます。 つまり、派遣元が派遣会社との契約金額を抑えるように言う⇒派遣元は利益率が悪くなる⇒派遣スタッフが休んだり、有給をとったりすると派遣会社の利益がますますなくなるので休むなと言うという事です。 私は大手の派遣会社への登録をオススメします。 きちんとした派遣会社であれば少なくとも規定で発生した有給休暇の常識的な範囲での取得について苦情は言ってくることはありません。 派遣登録は初めてだから大手の派遣会社は敷居が高いなどともしも考えておられるのであれば大きな間違いです。 お休みを取られた日数も半年で10日弱ということは月に1日~2日程度ですよね。 それほど非常識な数字だとは思いません。

厳しい事言いますが

😑
花*花
そんなもんでは?と思います。 入社したてで、10日(実際は2~3日だとしても) 休むのは良い印象持て無いのでは。 私もフルで働く社員ですが(子供も居るので気持ちは解ります) 子供の入学式・卒業式の出席は諦めるように、子供には言って あります。だって、子供が病気の時は絶対休みたいので、 他は出来るだけ我慢して貰ってます。 これが、日本の働く母の現実ですよ。小子化になる訳だ。

例え半年に5日でも多くないですか?

041
かっぱどん
子どもさんの具合が悪くて、ではないのなら。 トピさんが預けてる先の保育園ってそんなに行事が多いのですか? ヨコになりますが『保育に欠ける子を預かる』場所の意味がないのでは。 私の場合は派遣ではなくフルタイムのパートなので立場は全然違いますが、子どもらを預けてた保育所(公立)で行事は1学期に1回、多くて2回でしかも半日で済むものばっかりでしたので。 その派遣会社社長の言うことが正しいとは云いませんが『子どもの行事が多すぎ』だと思う気持ちはわかります。

社長に問題ありですが・・・。

041
WM
社長に問題ありですが、実際には半年でどのくらい休んだのでしょうか? 半年で10日間の休みでは、次の更新をしない派遣先もあると思いますよ。 でも、だからと言って社長の発言は納得できませんよね。 新しい派遣先を探したほうがいうのでは?

トピ主です

😑
飴玉
ご意見ありがとうございます。 保育園の行事、学校の行事ともに何でこんなに多いのかと思っております。 皆さんの仰ることは確かにあっていると思います。 半年で10日は休んでおりませんが、5.5日ぐらいは休んでいます。有給が付いたのは先月からなので、それまでは欠勤扱いと言うことを承知で休みをもらっていました。小さい派遣会社なので、休まれると確かに経営が苦しくなるとは思います。だから社長の言うこともよくわかります。 月にまったく休まないときもあれば、月に2日休ませてもらっているときもあり、平均して月一でしょうか。丸一日休む日も1・2回ありましたが、ほとんどは半日で終わらせるように努力しました。30分早く退社のときもあります。もちろん休むときは仕事を当日・前日分終わらせて休ませてもらってます。 学校行事は毎月参観日がありますが、それは毎回は行けないよと子どもにも言っております。花*花さんとは逆で、親が集まる行事に自分の親がいないと淋しい思いをさせると思い、病気のときは病児保育に行くようにしています。 続きます。

前もって仕事の休みと私生活の予定を合わせることは不可能?

🐤
ヨーコ
27歳、結婚半年の新米専業主婦です。 結婚前は正社員2年ちょっと、派遣1年半位で働いていました。 派遣は週五日(たまに週六もあり)で、シフト制で二日公休ありでした。 確かに有給は半年後に10日発生しますけど、入社8か月経過しても気分的に自由に使えなかったです。 派遣社員は一日一日が給料なので、風邪などで急に休めば有給扱いにはならず、支払われる給与に着実に響きますよね。だから、私も公休以外は休まなかったです。 トピ主様の仕事はシフト制ですか? 平日土日不定期に休みを取りたいならシフト制(もしくは変形時間労働制)でフルタイムがいいですよ。 なるべくお子様の予定を早めに確認できれば、シフトが決まる前に「この日に公休を下さい」とか前もって希望を出せるのでは? 派遣にはまだまだ「暗黙の了解」がたくさんあります。 最近、問題にもなってますよね。 ただ、入社当時の条件を超えて有給や公休希望を出したり、私的理由などで休み過ぎたりすると、当然だけど会社からの信用は低くなりますよね。 これは正社員も派遣も一緒だと思います。 抜け道を探すしかないですよ。頑張って!

トピ主です。続きです

😑
飴玉
休みですが、一日・半日・2時間、30分早く早退も 一行の枠に書かれた詳細の書類を出され(それが10行あったのですが)、行数を数えて10行だから、社長は10日休んでいると言っていました。 10日だろうと5日だろうと休んだことには変わりないので、それについては何も言えません。会社にとって家庭の事情は関係ないのもわかります。 夏季休暇については、まだ取っていませんが 契約条項に『休日は派遣先のカレンダーに順ずる』と書かれており 派遣先も取るべきだと言ってくれています。 私が実際取れるかどうかは派遣元にゆだねようと思います。

他の派遣会社にも登録してみれば?

🐱
オー
女手一つで三人のお子さんを育てながらの仕事は本当に大変だと思います。 他の皆さんもおっしゃっていますが、トピ主さんが登録なさってる派遣会社は規模が小さいのでしょうか? もしそうだとすると、昨今の派遣業界は昔ほど勢いもありませんし、経営も厳しいのではないかと思います。小さい会社なら尚更ですよね。お忙しいとは思いますが、他の派遣会社にも登録してみることをお薦めします。 また、家庭の事情があるとはいえ勤務半年で10日も休んでいるのはちょっと多いと思います。どうしても印象が悪くなってしまいますよね。 ただ、私の知人でトピ主さんと同じような状況の人がいて、生まれたお子さんが病気がちで欠勤・遅刻・早退ばかりの日々で、周りから総スカンをくらい、時には嫌がらせを受けたりもしていました。 でも彼女も女手一つでお子さんを育てているので、仕事を手放すことはできなかったんです。 それから約一年後、お子さんも成長し体も健康になって、知人も職場に迷惑をかけることがほとんどなくなりました。それから周囲の感情も和らぎ、今ではなんとかうまくやっているようです。こんな例もあります。

ひどくないですか??

041
SATC大好き!
私も子持ち(保育園児2人)で34歳の派遣です。 しかも旦那様は海外赴任中ですので、やや同じ状況ではあります。 某大手の派遣会社ですが、そんなこと言われないですよ。 小さな派遣会社だから言われるのかもしれないですね…。 面接時に子持ちの事、病気の時や行事の時は休まなくては いけない事を派遣先に言ってあるわけですよね??? 派遣先が子持ちが嫌であれば、採用しない訳ですのにね。 他の派遣会社で勤務してる同僚はいらっしゃらないのでしょうか? その派遣先に移れるといいですね。 トピ主さんはそんなに休んでる方じゃないと思いますよ。 5日程度で休み過ぎみたいな書き込みもありましたけど、 季節の変わり目など、体調も崩しやすいし、子供の病気じゃ なくても、当人の病気などで休む人は休むと思います。

トピ主です、訂正箇所があります

😑
飴玉
休むときは当日・前日分・・・と書きましたが 前日分ではなくて翌日分でした。 申し訳ありません

トピ主です

😑
飴玉
SATC大好き!さんまで読ませていただきました。 レスありがとうございます。 オーさんの書かれておられる知り合いの方と、現在同じような状況と言っていいかもしれません。 どうしても現在の職、もしくはフルタイムの職を失うことは出来ないのです。現在、一番下の子が保育園の年中で、せめて小学校に上がってくれれば病気も少なくなってくると思います。 SATC大好き!さんの言われるとおり、私もこの勤務の中で子どもの病気もありましたが、なるべく病児保育に通わせていました。子どもたちのなかで風邪が治まった次は私が風邪を引いてしまったりと、自分の体調不良で休んだこともありました。 ヨーコさんのご意見でシフト制?とありましたが、違います。隔週土曜日が休みです。保育園の行事はちょうど休みではない土曜日に当たってしまいました。

派遣先との関係が良好ならば・・・

🐱
みるみる
トピ主さんの発言からは、派遣先との関係は良好のように思いますが、いかがですか? 派遣元がトピ主さんの現状に理解がなく、 派遣先は理解があり、かつ、トピ主さんを業務上の戦力と認めていてくれるのなら、直契約という選択肢はありませんか? 私が派遣で仕事をしていた時には、 2社に1社は契約更新時に「社員になりませんか?」と声を掛けてくれました。

マンガに出てくるような

グルメなクマさん
マンガやドラマのような悪徳社長ですね(苦笑) ICレコーダで社長との会話は次回から録音したら証拠になりますよ さらにそれを裏付けるように契約や労働条件を改変されたら労働基準局に訴えができる案件になれます。 労働者ユニオンに相談なんてのもいいですね 実害がでたり証拠が揃えられれば慰謝料込みで他社大手に移った後ででも戦えるかも すべては証拠と相談先と時効がうまく揃えられればいいですね。 他の方も言っているようにトピ主さんの実働が収入源ですからドレイのように働いてもらなわいと収入になりませんから 反対に派遣のプロなら労働者の権利も知って言ってるのか?労基の人の前で同じ台詞が言えるか録音して様子をみたいもんですね 証拠をとれば 言い逃れなんて出来ませんから

休んでなにが悪い?

🐧
匿名
派遣先企業から言われてるならまだしも・・・。 そんな派遣元じゃ働けないです。 子持ちの人が休むのってしょうがないと思います。 子持ちが休めないなら女性は働けないですよ・・・。 派遣元を替えても今と同じような事を言われるのであればトピ主さんに非があると思いますが。

派遣会社を変えた方が良いと思うけど

041
ミッキー
2008年7月1日 18:17の投稿みました。 有給が無いのに休む=欠勤は、良くないですよ。 他の派遣会社でも嫌がられるでしょう。最悪、解雇(契約解除)されても、文句は言えないと思います。 その社長も、いきなり欠勤するとは思わなかったんでしょうね。 契約時間よりも早く帰る、というのも良くなかったんだと思います。 その理由が体調不良なら良かったのでしょうけれど、家庭の事情となると理解されないでしょう。 その社長も良くないけど、飴玉さんの方が悪いかなぁ。 私が思うに、職場がいくら薦めても休んじゃいけなかったと思います。早く帰ってもいけなかったと思います。 「有給ないけど、職場が承知したから休む」はダメでしょう。職場の方の理解があだになりましたね。お気の毒です。 お小遣い程度に働くのではなく、一家の大黒柱として働くのなら、その辺はルーズにしてはダメだと思います。割り切らないと。社長がパートになれと言うのは、そういう意味だと思います。その辺の甘さを言っているんだと思いますよ。 夏季休暇は、取れると思いますよ。派遣先が休みなのに、出勤する人なんて居ませんから。

辞めて欲しいのでは?

041
WM
2度目のレスです。 社長がそこまで言うのでは、トピ主さんに辞めて欲しいかも。 半年頑張ったのであれば、他の派遣先も見つかると思いますよ。 派遣先によっては、月1日くらいの休みはOKの会社もあります。 次の時は、最初の状況をお話したほうがいいと思います。 私は派遣の採用を担当していましたが、派遣の方の配属部署によっては「残業不可」「月1日は通院で休み」等の条件でも採用してきました。 小さな派遣会社に登録されているということですが、他の派遣会社に登録をしてみては? ただ、大手の派遣会社のほうが登録の際のスキル等に厳しいようです。 私もWMです。 トピ主さんにあった職場が見つかるいいですね。 応援しています。

ひどい派遣元ですね!

💢
らいち
私も1人親家庭でフルタイム派遣をやっています。 学校の行事って、ほんとに多いですよね。うちの子は定期的に大きな病院に通院しなければならないし、PTA役員もしているので危機的状況です。 私の派遣元・派遣先はいわゆる大手企業というやつです。派遣先企業の方には、遠慮なく休みをとってもいいとの有難い言葉をいただいており、派遣元も、同意してくれています。もちろん業務に差し支えないことが大前提ですので、なるべく1日休まずに早退させてもらったり、昼休みを利用したり、いろいろ努力しています。休ませてもらってあたりまえという考えは絶対にもちません。 飴玉さんに休みすぎ!とのレスもついていますが、派遣先が了承していることであれば、その休みは妥当なものであると思います。休む日の仕事を片付けるなど、努力しているところをちゃんとみてくれているのですね。 変な社長の発言は聞き流して、派遣先の人たちといい人間関係を作ったほうがよさそうですね。休みたいときは、遠慮せずまずは派遣先に相談しましょう。そのときに、「社長に休みすぎだといわれているんですが...」って相談してみるのもいいかもしれませんね。

え?欠勤?

041
ポリ袋
半年間、有給無いのは知っていて、それでも休んだの?早退したの? 派遣先が良いって言ったってのは、理由にならないんじゃない? 社会人として、根本的な事だと思う。 風邪等の体調不良や身内の不幸等は仕方ないと思いますが、子供の行事でそれやっちゃダメでしょう。 つーか、職場に子供の行事の話したら、休んで良いって言うに決まってるじゃないですか。だって、職場は有給を飴玉さんに払わないんだし、派遣会社に支払う金額が減るだけ、何も損しないし、問題ないし、飴玉さんに対してどうなろうと責任も有りませんしね。 社長も、経営者だから売り上げ(赤字)の話になったんだろうけど、本当は「他の派遣社員に示しがつかない」と言う論点の方が正しかったと思う。 多分、飴玉さんが「派遣先は承知した(良いって言った)」って言うから、そりゃー違うだろと思ったんでしょうね。 飴玉さんだって、お子さんが「センセイが良いって言うから、お財布からお金取った」「センセイが良いって言うから、保育園サボった」って言ったらどうしますか?(例えは、悪いけど)

私の会社でも有りました

041
もうもう
離婚した直後の女性派遣社員に対して、有給無いのに休ませたりしていた主任が居ました。色々、相談にのっていたらしく、同じ子持ちとして同情したみたいです。有給が無くなっても、無給で良いならこっちは損もしないし、良いかと思っていたみたいです。 その時は、派遣会社から詫びに来ましたよ。非常識な人間を働かせて申し訳なかったと言って。すぐ別の人になりました。 その主任は、課長から「管理にルーズな職場だと思われると、問題のある人をよこされたりするから、困るんだよ?」と言われてました。で、それ以降、その主任の下には、どんなに忙しくても派遣社員が付く事は無くなりました。 あの時、派遣会社が謝ったのは誠意かと思ってたんですけど。稼げないってのもあったんですね。なるほど、勉強になりました。 飴玉さんも、ちゃんと就業規則どおりにしていたら、難癖付けられる事も無かったのに。 せっかく、有給が使える様になったのに休むなって言われちゃう事になるんですよ・・・。 子供も大切ですが、長期で働いていくなら、目先の事だけじゃなく、先々を考えて行動した方が良いと思います。頑張って!

家族を背負って立つ覚悟

041
みはな
お子さんが複数いらっしゃるのなら、契約する前に、行事などのために休む(欠勤)することができるか確認されたほうがよかったと思いますが、派遣先が納得しているのであれば、通常そこまで言われることはないはずです。やはりその派遣会社は、ちょっと問題があるのではないでしょうか。私は某大手(ピンクのプリンのところ)で登録して働いたことがありますが、『派遣先が了承していれば構わない』と言われましたよ? ただし私と違って、トピ主さんはあくまでたった一人の『稼ぎ手』なのですよね。もし自分がそうであれば、少なくとも最初の半年は子供によくよく言い含めて、派遣先にも派遣元にも好印象をもってもらい、あわよくば正社員に…という声がかかるくらい、つまり『ばりばり働く気がありますよ』というスタンスを示したと思います。子供を育てるのにずっと派遣社員というのは、不安ではないですか? 養育費や母子手当てを補填する程度に働けばいい(あとは子供のそばにいよう)とお考えなのでしょうか。『どうでも家族を養うために大黒柱として働くんだ』という覚悟には、少し欠けているように思えました。

正社員の立場から

041
てつ
産休明けの後輩が、よく子供が熱を出したと早退したり、行事で半休したりします。どれも止むを得ない事情だし、彼女はできる限りの時間を仕事に割いて頑張っているし、会社もそれを認め、私も責める気持ちはありません。 ただ、一緒に働く人間としては、急に早退された場合、残りの作業を引継いで続きをやるくらいなら最初から自分でやった方が楽だったと思ったり、明日はお昼までで帰ってしまうならこの作業は頼めないなぁと思ったり、正直疲れます。 もちろん仕事の内容によっては、数時間や半日の勤務でも十分な内容の仕事ができ、誰にも面倒をかけないとは思います。 ただ、うちの場合「半日勤務×2日=1日分の勤務と同じ」とは言えません。丸1日会社にいてくれたら頼めたはずの仕事を頼めず、短い時間で片付けられる程度の仕事しかお願いできないのですから。 トピ主さんも、本当なら1日休みたいところを半休や早退で頑張っておられるとは思いますが、半休や早退で回りに負担をかけてはいませんか?上司がそういう働き方を認めていても、その皺寄せは実際に一緒に働く者にかかるということもわかって頂きたいです。 辛口ですみません。

トピ主です

😑
飴玉
さまざまなご意見ありがとうございます。 私としては、皆さんが仰る社会人としての自覚、社長の言い分、働く側の言い分それぞれがわかるので、今自分の中でグルグルと考えがまとまらずに悶々としている状態です。 父親が居ない状況の中、私がしっかりしてその分子どもたちに不憫な思いをさせないようにしたいという思い 今まで大企業で一人での研究や事務作業をしていたので今の職が合っていないのかという思い それでも就職させてもらったのでしっかりしなければいけないという思い でも結局は派遣元に苦情を言わせてしまったので、自分の頑張りようが足りないんだろうと情けない思い 親にも頼れない状態なのでどうにかして休みをもらわなければならない今、フルタイムの仕事はやってはいけないのだろうかという思い しかしフルタイムの仕事をしなければ生活が苦しくなる状況 父親側からは『自分の生活が出来ないから』と養育費はもらってません。 先月やっと児童扶養手当が受理されましたが、支給は年末からなので経済的に苦しいです。

別にいいと思っていましたが・・・

041
さらさら
前に働いていた職場です。 シングルの女性が働いていましたが、学校行事とかでは休んでいましたよ。 前もって休みますと言っていたので、「ああそうですか。」で終わりましたが。 いきなり休まれるのはきついですが、休む日が分かっていれば大丈夫なのでは?と思います。 仕事も複数人でしていたので、彼女が休んでも誰かがすればいいだけだったので、あまりこだわりが無かったのかもしれません。

収入がいいから派遣がいい←コレは間違ってるよね

😒
くるみ
そもそも派遣さんって、ある一定の技能を満たし、一定の曜日・時間に仕事しに来てくれる存在ですよね? 昔私が勤めてた会社では、派遣さんが突発したら、その日予定していた業務を進めるために、派遣元はピンチヒッターの派遣さんをよこしてましたよ。(確かに派遣料を儲けたいってのもあるでしょうが) 派遣先と仲が良いとか事情を解ってくれてるとか、お子さんが小さいとか学校の行事がとか、そういう個人的な話は二の次であって、きちんと決められたオーダーを果たすのが派遣社員という職業なんじゃない? パートの時給じゃ安いから派遣がいいって・・・・・誰だって時給は高い方がいいに決まってます。いい時給を貰えるには、その人にそれなりの価値があってこそじゃないんですか? トピ主さんはパートとして働く大勢の方々よりも、どういう点が抜きん出ているのですか?パートさんの倍の時給を貰える理由は何なのですか? トピ主さんの仰る事は、どこか本末転倒に思えます。働くという事を、よく考えてみて欲しいです。ラクしてお金を稼ぐ事、自分にとって得な事ばかりを考えてませんか?(特殊な能力があるなら、ラクして稼ぐのは当然ですけどね。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧