本文へ

こんな感じの映画・・・題名教えて!

レス4
(トピ主 1
🐱
紫苑
話題
題名はおろか、内容も出演者も全然わからないんですが
映画好きの方がたくさんいらっしゃるようなので相談させてください。
ストーリーもほとんどわからず、断片的なシーンだけ覚えているので
わかることだけ羅列しますが、もし心当たりの映画があれば
題名を出演者とストーリーを教えていただけますか
それを見てまた思い出すかもしれないので・・・

・舞台はヨーロッパの貴族社会
・若い放蕩男が美しい人妻と浮気→最後は決闘で命を落とす?
・若い放蕩男の葬儀かな・・・決闘の原因の人妻とは別の浮気相手が
 妊娠していて(?)、放蕩男の死を嘆く彼の母親か祖母に
 「このお腹の中の子は彼の子なのよ」ウィンクみたいな・・・ラストで

わかるかたいらっしゃいますか?
数年前、十年前くらいの映画かなと思うのですが。

ランキング

レス

自信ないけど

🐷
がちゃ
「危険な関係」っぽいかなーーーと思います。 ちょっと前にヨン様主演で韓国でリメイクしてましたが。 私が観たのはジョンマルコビッチ主演のやつですが、その前にも映画化されていたらしいです。 役名を忘れちゃったのでマルコビッチ版の俳優名でいうと、マルコビッチがグレンクローズと賭けをしていて貞淑な女を落とすゲームをしてるという話です。 うぶな乙女のユマサーマンや未亡人のミシェルファイファーを落とすんですが、ミシェルファイファーには遊びのつもりが本気になっちゃってして、グレンクローズに焼きもちを焼かれます。 そんなときにユマサーマンの妊娠が発覚。ユマサーマンの婚約者のキアヌリーブスに、グレンクローズがマルコビッチことをちくって、キアヌとマルコビッチの決闘に。マルコビッチは敗れて死にます。 ラストは、グレンクローズが裏でいろいろ糸をひいていたことが、社交界の皆様に伝わっていて、オペラ座のようなところでみんなにブーイングされ(ほんとにブーブー言われて)、泣きながら逃げていく、というような感じだったかと。。 違うかなーー。

危険な関係、または、恋の掟

041
おばさん
同じフランスの小説原作で1年違いで映画化された「危険な関係」か、「恋の掟」のどちらかではないでしょうか? 危険な関係(Dangerous Liaisons)1988年 恋の掟(VALMONT)1989年 だけどちょっと年代があわないような気もしますが、 危険な関係のほうのキャスト(グレン・クローズ、ジョン・マルコヴィッチ、ミッシェル・ファイファー、キアヌ・リーヴス、ユマサーマン)は、恋の掟よりも豪華だったので危険な関係のほうが良く知られているとおもうのですが、出演者に全く記憶がないようなので、トピ主さんが見たのは「恋の掟」かもしれませんね

「恋の掟」かな?

😀
今日も元気
がちゃさんがおっしゃっている「危険な関係」と原作は同じなのだけれど、その一年後に公開された「コリン・ファースの恋の掟」(原題Valmont)もあります。 話はまったく同じなのですが、放蕩男の母親に、年若い女性が近づいていって「あの人の子供をみごもっています」というシーンがあるのは「恋の掟」の方です。 こちらは「アマデウス」のミロス・フォアマン監督の作品だけあって、フランスの上流階級の雰囲気が良く出ています。女狐の貴族がアネット・ベニングで、これがはまり役でした。 英語をしゃべっているとは信じられないような、とびきり優雅で怠惰な雰囲気が味わえる映画ですよ。 蛇足とは思いましたが、お知らせまで。

すごいっ!ありがとうございます

🐱
紫苑(トピ主です) トピ主
うわぁ、すごい たったアレだけの情報で・・・レスがついたのも感激ですが たぶん「恋の掟」だと思います >がちゃ さま 早速のレスありがとうございました ユマやミシェルならわかるのですが、その映画の若妻役は知らなかったんです。日本人で言うなら鶴田真由さんって雰囲気の生真面目そうな人でした。 「恋の掟」という映画のようですが、「危険な関係」とは原作が同じなのですね。両方見てみようかと思います >おばさん さま 私のほうこそおばさんです。見た時期も忘れ去るほど・・・ そうですね、フランスの怠惰な感じの映画です。何で見たいのかわからないんですけど、チラッと見た記憶しかなくてちゃんと見ないと気がすまなくって相談させていただきました。教えていただいてありがとうございます >今日も元気 さま アネット・ベニングが女狐でした!そうですソレです 別なものとごっちゃになってる気もしていたのですが、アネットは放蕩男すらも手玉に取るような役でしたっけ・・ソレに間違いありません 皆様のおかげで題名がわかったので、レンタルしてきます ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧