本文へ

疲れる

レス7
(トピ主 1
💔
あおい
話題
今、この時を大事にすごす。
当たり前なんだけど なかなか上手くはできません。
こちらが 我慢して頑張っているのに 自由な人達が苦情を言ってくるのに耐えられずばててしまう事 かなりあり・・・。
自由な人達っていったい何なんでしょう?
そんなに優位な事なんでしょうか。
同じ人間なのに・・・

ランキング

レス

お疲れさまです

🎂
ミカリン
自由な人いますよね。 彼らの言葉に我慢するんじゃなくて、口先だけでも同調してみると他人事に思えて楽になりますよ。 私も仕事や生活で自由な人々に出会って唖然としたり、怒りが湧いたりすることがありましたが、ある日受け止める余裕がなくて口先だけで「ですよねー、どうにかならないんですかねー」と受け流してみたら、とっても楽でした。 受け流したからといって自由な人々は怒らないし。 むしろわかってもらえて良かったと嬉々として帰りました…何も解決してないのに。 それ以来、自由な人を見ると面白くて笑ってしまいます。 時々とんでもなく笑える発想を聞かされたりして心の中で唸りますよ。

よーーーく分かりますよ

🐱
うげ
レスの文章からトピ主さんの疲れが滲み出てくるようです。 何かありましたか?大丈夫ですか? もし可能なら一人でゆっくり好きなことだけをしてみてく下さい。 この「好きなことだけ」がミソです!嫌なことは後からでOK。 私もほとほと嫌になっています。 人と関わらずに生きてはいけないことは百も承知ですが やっぱり打ちひしがれてしまうんです。 目下、会社が第一の問題なのですが自宅もあまり居心地が良くなく にっちもさっちもいかない感じです。 ほんっとうの意味での一人でゆっくり、は実現していませんが それでも何とか頭と心が緩み幸せ感を感じる事をして紛らしてます。 あとは、こういう点で分かり合える仲の良い友人たちと ブラックトークを繰り広げてストレス発散しています。 本当に分かり合える人がいれば、それでもうOKにしちゃいましょう~。 お互い人生、頑張ろうではないですか!

それは、勘違いな人のこと?

041
みやざき
トピ文がすごく抽象的なので、的外れだったらすみません。 私も今、 会社で「わがもの顔」(自由とはちょっと違いますが)の女性から 何か言われると、すごいストレスです。 (しょうもないことを「命令」してきたり、 細かいどうでもいいことについて、自分のやり方に従わせようとする) 私も気が強いほうなので、ガチンコで勝負(口論など)したら、 勝てるとは思うのですが、 なんか彼女と同じ低レベルに落ちたくないなあと思って…。 なので、下手に出るフリをして、調子を合わせるフリだけして、 あとはシカトしています。 (彼女に「命令」(笑)されたことには、絶対従わないなど) あんまり関わりたくないし。 でも、彼女は、 「私のほうが偉い(優位な立場にいる)から、 社内の皆は、私の言うことに従っているのね?」 と思い切り勘違いしています。 …えーと、たとえば、こんな感じの話でしょうか?

ありがとうございます

💔
あおい トピ主
好きな事 子供と主人と笑っている時です。 余計宣告を受けています。 まだまだいろんな事をしたい。話しておかなければならない。 長く生きたいが為 色々な条件があります。 それを守るのはとても大変、だけどそんな事言ってられないです。 でも、「病気に見えない」「病気といって何もやらない」など苦情がたっぷり来ます。 そうかと思えば 自分の方が辛い病気・治りにくい病気、あんたは楽だね。など・・・ 子供達にも苦労させています。 長期休暇、本当はどこかに連れて行ってあげたいけど 私がすぐダウンしてしまうので何処にも行けないし、他にも母親がいるかどうかわからない状態の時も・・・ 授業参観も行っても最後まで立っていられないし・・・ 凹む毎日 でも、泣いても笑っても一日は一日なら、笑わなきゃ損ねと、母親の言葉を思い出しては見るものの・・・ でも、やっぱり好きな事をして笑っているのがいいんですよね。 ありがとうございました

えぇーーー!!

うげ
あおいさん!驚きました。 軽いレスなんかして申し訳ありません。 あおいさんのトピを拝見して本当に文章から 何か辛く重い気持ちが伝わってくるようでした。 そこまで感じていながら軽いレスをした自分を悔やんでます。 余命宣告・・・ されたこともない私が何を言っても ただの気休めにしかならないでしょうけれど・・・。 でも、でも、こういうネットの掲示板ででも あおいさんのトピを読み何かを感じた者がここにいます。 そして今、あおいさんの詳しい状況を知り驚きながらも あおいさん御自身と御家族が毎日を幸せに過ごせるように と心から祈っております。 世の中には本当にいろんな人がいます。 そして意外と誰も「真」まで見えていない人ばかりです。 そういう人が本当の意味で気の毒な人達だと思って 悲しまず、心穏やかに毎日をお過ごしください。 今日、私の地域では雨だと言われていたのが 晴れてとても暑い一日でした。人生予測不可能ですね。 お身体、ご自愛ください。

敢えて言わせて下さい

😉
匿名子2号
今はそんな考えてもしょうがないことは考えずに、残された大切な時間をご自身と大切な人達だけの 為に割いて生きてください。

不真面目ですけど

🐱
疲れ人
こんにちは。 最初のトピを読んでも何のことか判らずツッコミたくなって いました。 が、余命(余計)宣告のレスを見て、あわわ・・・止めとい て良かった、という気分です。 自分が頑張っていても周囲に判ってもらえないことってあり ますよね。健康な状態であっても結構ストレスがたまります。 トピ主さんはご病気ということなので尚更です。 トピ主さんに苦情を言う方は、自分がそういう辛い思いをす るまではトピ主さんの気持ちを理解できないと思います。 想像力が弱い人なのです。 そういう人はどこにでもいるので空気中の二酸化炭素ぐらい に思っておきましょう。 それにしても、トピ主さんのレスで、 「余命宣告を受けています~~~ありがとうございました」 これは天然ブラックジョークですか? 病院に来たお年寄りが家に帰るとき、タクシーを呼び、 タクシーが病院に着いたとき、 「お迎えがきましたよ~」 と言ってはいけないのと同じような笑いです。 不謹慎ながら笑ってしまいました。 不真面目でスミマセン。 心安らかであられますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧