本文へ

石垣島のオススメ

レス7
(トピ主 0
😀
たま
話題
9月にダイビングのツアー3泊4日を計画しています。 日中はほぼダイビングなのですが、夜などの行動を考え中です。 オススメの、食べるところ、飲むところ、レストラン、食堂、居酒屋、お土産などの情報を探してます。ガイドブックなどに載っている場所などでもいいのですが、穴場的なところがあれば教えて欲しいです。 最終日は少ない時間で観光的なものも組み込めたらと思ってます。ここだけは行った方がいいよって言う場所があれば教えてください。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

石垣島なら源!

🙂
なお
こんにちは。石垣旅行、いいですね。 私は3度行きましたよ! ところでおすすめは源という居酒屋。石垣島に2店舗ありますがいつも混んでます。予約しないと入れないかな。 新鮮な魚介類など、お安くいただけます。 ぜひ行ってみてください。

離島がオススメです

🐤
MIMI
私も数年前に、ダイビングをしに石垣へ行きました。マンタスクランブルのマンタ達には、ほんと感激しましたよ! で、石垣島の観光ですが、有名な観光時でしたら川平湾になります。ただ、ここはマンタスクランブルの近くですし、ダイバーなら特に感激するほどの景色じゃないと思います…(ごめんなさい、私は、「ふーん、こんなものか」という印象でした。) 石垣島の繁華街はごく一部ですので、その辺をフラフラしていれば、お店はいくつかあります。南風(ぱいかじ)という居酒屋やさんは、美味しかったですよ。 あと私が行った時は、ダイビングの最終日、そのままダイビングボートで竹富島で降ろしてもらい、竹富島へ宿泊しました。この島での滞在はとーっても良かったです。日帰り観光する人が多いようですが、竹富島は夜がいいですよ。町の雑踏から離れて、とても静かな夜を過ごすことができました。 他に小浜島などもいいと思います。石垣島からは船ですぐですから、最終日が午前便とかでなければ、充分、飛行機に間に合います。 ただお休みの関係もあるのでしょうが、石垣で4日間は短いような…。できればもう1日だけでも延ばしてみる事をオススメします

おすすめ

🐱
Kitty
川平湾にて、グラスボートに乗ってニモ見に行ってください。 絶滅危機にあるニモが沢山いてかわいいですよ。 あと、金城で石垣牛食べてくださいね。 繊維が全くありません。 お土産は、石垣の塩・ちんすこうあたりですかね。 では、よい旅を!

やまもと

😍
さっこ
1度しか行ってませんが、石垣島最高ですよ! オススメのお店は、焼肉「やまもと」です。 ガイドブック等にもよく載ってますが、 ほんとうに美味しいので絶対行ってみてください。 必ず早めに予約をしてくださいね。 時間帯も早めがいいです。 遅くなるとお肉なくなりますから。 オーダーするときは、食べたいものを 初回のオーダー時に一気に頼んだほうがいいです。 絶品の牛シャブは2回目のオーダー時には既に売り切れ。 (1回目オーダーから15分後くらいでしたが) 初めからもっと頼んでおけば良かった~と 後悔したので。

おまわりさんのお勧めで

🐤
ぴぴ
石垣、いいですね~!うらやましい! 私のお勧めは「ひとし」 まぐろの専門店です。 私もまぐろ?って思ったのですが、いやもう、本当に本当においしかった~! また石垣に行くことがあったら、ぜひまた行きたいと思っているお店です。 実は新婚旅行中で、ホテル内の飲食店に飽きて「居酒屋か何かに行きたいね」と 市内をぶらぶらしてたところ、交番があって外にお巡りさんが立ってて そのおまわりさんに行きつけのお店を尋ねたところ、紹介してくださいました。 良い思い出です。あの時のお巡りさんに本当に感謝してます。

ひとし、LOVE!

シマコ
沖縄本島に住んでいますが、夫婦でひとしが好きで通ってます。 (今年は10月に行きます~) ↑上でぴぴさんもおすすめされてますね。なんかウレシイです。 まぐろもおいしいですが、石垣牛の炙り寿司が激ウマです。 本島にもあったらいいな~。

沖縄そば

🙂
ポテト
ゆうくぬみ という喫茶店?の沖縄そばがとても美味しいです。 とても小さなお店なんですが、夕方には売り切れてしまうこともあるほど人気のお店です。 1度の旅行で2度も食べに行ってしまいました。 (泊まったのは小浜島だったのですが。) そちらで出しているかき氷のようなものも美味でした。 沖縄本島や離島に何回か訪れていますが、こちらのおそばがダントツでした。 お店の女将さんもとても良い方で、お店にはファンの方からのたくさんの手紙が貼られていたのが印象的でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧