本文へ

キン肉マン好きな方へ

レス61
(トピ主 18
たぬたぬ
話題
こんにちは。はじめてトピを立てます。よろしくお願いします!

今スカパーでキン肉マン王位争奪編を見ています。
懐かしいな~と思って楽しく見ています。
(もし過去に似たトピがあってもお許しください)
ちょうど今はマリポーサVSロビンマスクの戦いですね。
キン肉マン好きな方!何でも結構です。語りあいましょう。

ちなみに私の好きなキャラ。
ネプチューンマン!王位争奪編ならばキン肉マンソルジャーが好きです!
好きな技はクロスボンバー、パロスペシャルですかね。
あっアデランス中野さんのギャグも面白いですね~いいですね~
おまたせシマウマ等。

まだまだアニメは序盤ですが、早くもミキサー大帝とミートくんの戦いで号泣してしまいました。

皆さんのご意見お待ちしています!!

ランキング

レス

漢泣き!

😀
ボニュセロ
 王位争奪編は終盤のロビン対マンモスマンで泣いてしまいます。

何この素敵なトピ(笑)

😍
ふらふらだんす
キン肉マン大好きです! 私の初恋はテリーマンです(笑) 夫はテリーマンにちょっと似てます(日本人ですが) 原作コミックス全巻持って嫁入りしました。 今も読み返して笑ったり興奮したりしています。 今好きなのはバッファローマンとブロッケンJrですね。 あ、王位争奪編のソルジャーも好きです。 ソルジャーチームの超人たちは渋くてカッコイイと思います! アニメで採用されているかどうか分かりませんが、 彼らがやられている仲間を応援するために、座っているパイプ椅子を動かして「V」の陣形を作ったりするシーンがあって、 カッコいいやらまどろっこしいやら…口で「がんばれー」って言えばいいのに!とか(笑) 今、プレイボーイ誌で「キン肉マンII世」が連載されてますが、 トピ主さんは読んでらっしゃいますか? 「キン肉マン」に出てくるキャラの子供世代の超人が活躍してるんですけど、 今、主役たちが超人タッグトーナメント編時代にタイムスリップしてるので、夢の親子競演が繰り広げられています。 まだまだ目が離せない感じです(笑)

キン肉マンおもしろい

💰
にくにくまん
今年は肉周年ですね、早いものですね~。 私もミート君の戦いには思わず目に涙をためてしまいました。 私が好きなキャラはモンゴルマンです。 知的で強くて格好いいです。 でも、何が好きかって、あのゆでたまごワールドです。 んなばかな!というテリーマンの説明にいつもつっこんでしまいます。 キン肉マン2世もあいかわらずで面白いです。 うちがお金持ちだったら、キン肉マンコンプリートDVD-BOXを買っていました!

好きでしたよ~

😀
けんしろう
私は、本当にはじめの頃の 貧乏なキン肉マンが一番好きです。 確か・・公園の公衆トイレの裏側に、住まいがあるんですよね。 ミート君がアイロンをかけていて、それがキン肉まんの顔に直撃し、 和式トイレで顔を冷やしていたシーン ・・それが強烈に脳裏から離れません。 はじめは、プロレスというと、 タイガーマスクのように、 痛々しく、孤独な主人公というイメージがありましたが、 微笑ましく見させていただきました。 あ~それから、 どちらかというと、キン肉卓さんもピカイチですが、 声優の神谷明さんは、やっぱり、冴羽リョウの方が素敵・・ (ごめんなさ~い)

ラーメンマンが大好きでした。

😉
なおみ
たたかえ、ラーメンマン!は最高のスピンオフ作品だと思っています。

いいですね!

041
スグル
僕もキン肉マンは大好きでした! 懐かしいですね~ハマったな~。まさか小町でキン肉マンのトピに出会えるなんて感激ですよー! ちなみに僕の好きな超人はバッファローマンとウォーズマンですね。 好きな技はハリケーンミキサーとタワーブリッジです。見た目のインパクトが最高ですね!ツープラトン技ではマッスルドッキングです。 キン肉マンマジで面白いですよね!

おおっと!!

041
ロビンマスク!
私も小学生のときからの大ファンです。(原作、アニメ両方) アニメは当時、ほぼ全話録画しました。 とにかくロビンマスクに今もラブです!! 夫にも公認で、DVDBOXも予約しました。 (夫からのプレゼントです。) 私が好きなのは、 タッグトーナメントの超人師弟コンビ対ヘルミッショネルズ ・・・あのロビンの乱れっぷり・・・素敵です! あとロビン対マンモスマンですかね。 泣きました。。カッコよすぎですよ!! うちの夫はこういうのを見つけるのが大好きなので 私がここにレスしたことに気づくかな。。。 (内容読めば私だと確実にわかりそう・・・笑)

トピ主です!おまたせシマウマ~

たぬたぬ トピ主
皆様レスありがとうございます。あぁこのトピお蔵入りかもって思ってたので嬉しいです! >ボニュセロ様 ロビンVSマンモスマンいいですね~泣けますね~。ロビンはイイ試合が多いですよね! >ふらふらだんす様 キン肉マン単行本持ってお嫁にいったんですね~(笑)愛を感じます!そしてテリーマンに似ている旦那様、見てみたいですね~ やっぱスピンニングトゥーホールドが得意だったりするのでしょうか?(笑) キン肉マン2世ちょくちょく立ち読みですがしています!新しい超人なんか結構強いけど古い超人の方が強い気がしてしまうんですよね~ 2世だったらスカーフェイスが好きです。 ソルジャーチームの応援も確かに笑えますよね! >にくにくまん様 そうです!肉周年です! ミートくんとミキサー大帝号泣もんです!私はあのミートくんがミキサー大帝にバックドロップをかけるときのあのセリフ。 正確ではないですが、たしか「キン肉マンの技の中でも僕はあの美しい曲線が好きなんだ~」ってバックドロップをかけるシーン最高です! 私もお金持ちならばDVDコンプリートBOXほしいですね~

私はラーメンマンが好きでした

041
消しゴム
キン肉マンも面白かったけど、フレジャンか何かで連載してた「闘将!!拉麺男」がすごく面白くて 私はラーメンマンが大好きでした。 スクリュードライバーで頭をえぐられたのもインパクトあったし モンゴルマンとして復活するなどドラマチックだなと。 兄と兄弟げんかするときにキャメルクラッチをかけたりかけられたりしたのも 今となってはいい思い出です(笑)

懐しい

041
ぶり
久しぶりに見たいとずっと思ってたんですが、 そうか、スカパーなら見えるんですね。 ケーブルで視聴できれば、アンテナとチューナーを 用意しなくていいんですけど。

バッファローマンが好きです

😍
雲母☆
 私はバッファローマンが好きです。よろしくお願いします!  しかし、この「キン肉マン」のファンって男の子ばかりかと思ってたら、そうでもないんですね。息の長いマンガ(アニメ)だと思います。

トピ主です

たぬたぬ トピ主
引き続きレスをくれた皆様!ありがとうございます。感謝感謝です。 雲母☆様がおっしゃってたように私も女性ファンが多い事に驚いています!(そういう私も女ですが) >けんしろう様 てっきり北斗の拳がらみでけんしろうの神谷さんがいいのかと思いきや、 冴羽リョウとは!ちょっとウケました(笑) 最初の頃も面白いですよね!キン骨マンがライバルでしたからね(爆) >なおみ様 たたかえ、ラーメンマン面白いですよね。手から虎だしてますよね! 猛虎百歩拳いいですね~ >スグル様 バッファローマンとウォーズマンはウケますよね! ウォーズマンがバッファローマンを倒す為に一生懸命1千万パワーをふりしぼる時のめちゃくちゃな計算式が本当最高でした! >ロビンマスク様 タッグトーナメントもクロスボンバーしびれました!(ロビンがやられた 技で申し訳ないですが、何しろ私完璧超人なもので(笑)) DVD羨ましいです!いーな。旦那様優しすぎます!!

トピ主です

たぬたぬ トピ主
引き続きレスのお返事です。ありがとうございます! >消しゴム様 やはりラーメンマン人気ありますね~いいですね~ フレジャン懐かしいですね。しかし闘将!!拉麺男はアニメでしか見ていませんでした~ あの時のウォーズマン本当やばかったですね。金網インパクトありました! ラーメンマンが車椅子に座っているのが本当ショッキングでした! >ぶり様 そうですよね~懐かしいですよね~ 機会があったらまた是非見れるといいですね! ちなみに今日はロビン対マリポーサ決着がつきました~ >雲母☆様 バッファローマンやっぱ1千万パワーやばいですよね(笑) キン肉マンは95万パワーですからね!これは・・・ 皆様引き続きのレスお待ちしています。アニメと漫画もちょくちょく違う点やアニメキャラなんかもいますよね。 KONITAくんってアニメのキャラですよね? キン肉マンは最初はマスクじゃあなかったですよね?山本コテツさんがゆでたまご先生に会った時、「あれ、マスクですよね?」 って聞いてからマスクかぶってる事にしちゃったそうです。 などなど色んなネタお待ちしています。

連投すみません、トピ主です。

たぬたぬ トピ主
この、ちょっと気をぬいたら埋もれそうなトピですが何とかレス数、お気に入り数29を目指しております! (肉周年って事で) 最低29レスは超えたいなぁ~ 皆様お願いします!!! 次はアニメではキン肉マンゼブラが出てきます! マリさんって優しいよね。すごくよく出来た女性だと思います。

好きだった

041
グリーン
わー 小町でキン肉マンですか(笑)。 小1の時に病院のジャンプで見たのが最初だったかなー。その時はソルジャー対フェニックスの佳境だったな。 ショッキングな名場面は、不忍池からロビンのマスクが・・と思いきやアトランティスの指! 好きなのはマリポーサ戦の前のロビンが悲壮な雰囲気で言った「玉子とおしんこも付けてな(みたいなセリフ)」 あれどっちもロビンだ。

コミックが好きでした!

💤
おかゆさん
ロムってたのに、ついけんしろう様のレスで出て来ちゃいました! そう、キン肉マンの住まい、確かにトイレの裏でした! しかもそこは「田園調布」 私も最初の超人オリンピックの頃や、悪魔超人編をハラハラしながら見てました。 一番熱狂してたのはパーフェクト超人編! 先日「アメトーーク!」でもやってましたね 「キン肉マン芸人」 爆笑しながら見てました!やっぱりキン肉マンはおもしろい! 「昔とったきねづか」と言う言葉や「質屋」はキン肉マンで学びました。

キン肉マンLOVE

🐤
ビビンバ
私もキン肉マンが大好きデス!! 好きな超人は…選ぶのに困りますが しいて言うならば ウォーズマン・ロビン・ソルジャー(アタル兄サン)ですかね☆ 王位争奪編は名作です涙が止まらない回は ロビンVSマンモスマン! なんといってもコレです☆ ロビンの足が消えた時…スグル・サムライが両足に! 感動します… アタル兄さんの死…コレも涙なしでは見れません。 あと…。テリーVS真雲天! 試合が終わってから待ち合わせ場所へ スグルが向かって…どこじゃ?っと探してたら 夕日をバックにテリーが歩いてくる!! テキサスブロンコのBGMが流れるトコが また粋な演出デスよねぇ~☆ 話し出したら止まりそうもないので このへんで… 主サン長々とごめんなさい…

トピ主です

たぬたぬ トピ主
レスありがとうございます!引き続きお返事です。 >グリーン様 ロビンはインパクトありますよね!まさかあそこでロビン負けるなんて思いませんでしたからね!驚きです。 玉子とおしんこ(笑)現在私も牛丼には玉子&おしんこかかせません。フフフ。 ロビンは本当にイギリス人なのでしょうか(爆)おしんこなんてっ! >おかゆさん様 「田園調布」あれ笑えますよね~いつまでそこに住んでるんだ!って思います(笑) アメトークは見ていないのですが、キン肉マン芸人ってケンドーコバヤシさんとかですかね? ケンコバさんしか知らないのですが他にもいるのですね! >ビビンバ様 そんな~もっと語ってください!またレスまってます~!!(めざせ肉) アタル兄さん悲しいですよね~大分記憶も薄れてるのでまた心して見ようと思います! ところでビビンバさんはマスク系の超人が好きなようですね(笑)ちょっと気になりました☆ テリー対摩雲天はアツクなりました!ブレーンバスターをテリーがかけた時は興奮MAXでした!

またまた(笑)

🐤
ビビンバ
またきちゃいました☆笑 主サン☆ そうなんです・・・マスク系が好きなんです!笑 今回は、悲しくも面白いエピソードについて 書きたいと思います!笑 まず・・・ザ・ニンジャです。 3戦3敗3死亡・・・ なんて切ない戦績・・・。笑 戦う度に死んじゃって・・・また生き返って・・・負ける。 がんばって!!って応援したくなりますよね~☆笑 あと・・・カニベースの超人強度・・・ 2or3でしたよね?! あれも切ない!笑 所々に笑えるものがあって 最高の漫画デス!! DVD早くこないかなぁ~なんて 早くもワクワクしています☆ キンケシ400体に色なんて 塗っちゃおうかとか・・・笑 またまた長くなりました・・・ めざせ29!! またきます☆笑

マッスルソルトには笑いました。

041
はまもと
「七人の悪魔超人編」で死んだ悪魔超人たちの亡霊に苦しむキン肉マンとキン肉マングレート。 それで悪魔超人の亡霊が塩に弱いと気づいたときに突如、キン肉マングレートが出してきた技です。 塩を口から吹き出しているようにしか思えません。こんな応用性のない技が体系化されてるなんて信じられませんる ましてやキン肉マングレートはミスターカメハメというキン肉族とはなんの関係もない超人なのに・・・・ 漫画のご都合主義の極めつけでした。

二回目です(肉)

041
スグル
またまた来てしまいました(笑) キン肉マンは本当に名場面や迷場面のオンパレードで話題がつきませんね! アパッチの雄叫びなんか僕的にかなりツボでした!あれよくよく考えたらサンシャインにしか通用しない技ですよね。でもなんか好きでしたよアレ(笑) 最近じゃキン肉マン二世ではなにげに総合格闘技の技とかでつきてビックリしてます!しかも年をとったネプチューンマンがでて来たりしてさらに強くなってるとこなんて僕らのようなオールドなファンにはたまりませんね! また僕もちょくちょく顔をだしに来ますんでよろしくです!

おお!この日を待ってました

💡
還暦ばーさん
息子(30歳)とよく観てました。 こんな日も来ようかと 『キンケシ』沢山取ってありますよ。 売れるかしら? きたないけど・・・。

懐かしい~!

041
カレクック
筋肉マン大好きなので、ついつい書き込みたくなりました。 好きな超人はブロッケンJr、ウォーズマン、ラーメンマン、バッファローマン、ロビン… ラーメンマンの「ほこりたいんだよォ~!」は今でもまねします。(笑) 王位継承戦で、ブロッケンJrが人間に戻って身を挺して守るところとか、グッと来ます…よね! あと、ヘルミッショネルズにマスク狩りされて、「誰か、オレの顔をみて笑ってやしないか?」のくだりとか、阿修羅マンを受け止めサンシャインが「悪魔にも友情はあるんだ~!」というところとか… 大好きなシーンはいっぱいあります! 始めの方の、高橋ナナちゃんのコンサートに行く、とかジョギングする、とかシシカバブと喧嘩?する、とか、ギャグ漫画な時も良かったけど、後の方のシリアスなのも好きです。 小さい頃、兄にキャメルクラッチかけたりパロスペシャルかけられたりテキサスクローバーホールドかけられたりしたのも良い思い出です(笑

トピ主です!月火水木キン肉マン~

たぬたぬ トピ主
皆様レスありがとうございます!! あ~やっぱり埋もれてしまったか(涙)と思っていたらなんと!また息を吹き返しました(驚) あと少しで29(肉)です!頑張りましょう(笑)お気に入り数はやはり29は難しそうですね。 >ビビンバ様 きっとまたレスを頂けると信じてました(笑)ありがとうございます! ちょうど水曜日(7/9)の放送でザ・ニンジャ死にました。サザンクロスにやられましたよ~あまりにタイムリーだったので爆笑してしまいました。なんであんなに弱いですかね。人気あるのに。 DVD予約しているのですね!いいなぁあ~キンケシ全部色塗ってください!是非。(笑) カニベースって(爆)古いですね~懐かしい!すっかり忘れてましたよ! >はまもと様 マッスルソルト!たしかにそんなに汗は早くかわくのかって思います(笑)しかもどんだけ汗かいてるんだよ~って思ってましたね。 それにしても皆さん結構憶えているんですね~私マッスルソルトも忘れていました。

またまたトピ主です。続き。

たぬたぬ トピ主
>スグル様 またのレスありがとうございます。めざせ29まであと少しです! ネプチューンマンは本当いつまでたっても強いですよね! 相変わらず私の好きな超人であります。 またのレスお待ちしています!!! >還暦ばーさん様 キンケシ当時のものをとってあるんですね!すごいです。 売ったらもったいないですよ~でも売ったらいくらか知りたいような・・・ でもできたらとって置いてください!消えないケシゴムですけど(笑) >カレクック様 今アニメではラーメンマンが出てきましたよ~これでキン肉マンチームは 5人揃いました! 私もウォーズマンの試合を見て、夫にパロスペシャルをかけようと試みました~(笑) マスク狩りの所は私なんで阿修羅マンマスク狩られるんじゃ~とちょっと悲しくみていました。しかもマスクだったのか!と驚いた瞬間でした。 それでも阿修羅マンがクロスボンバーされたのが嬉しかった!何しろネプチューンマンが好きなもので(笑) 今アニメではラーメンマンとバイクマンが戦っています。 皆様あと少しで29(肉)です。しつこいですけどよろしくお願いします!!!

ウルフマンとリキシマン

昔・・・
当時小学生でした。 マンガとアニメで名前が違ってただけですが、男女関係なく言い争いになってました。 ウルフマンで言うと、超人オリンピック ザ ビッグファイトでキンちゃんと協力して2人が予選を突破したところは、思わず笑ってしまいましたね。 あと、ウォーズマンの呼吸音(コーホーっていうやつ)を真似するのが流行ったり、技の真似も流行りましたよ。 クラスの人気は男子はウォーズマンとバッファローマン、女子はロビンでした。 お気に入りの対戦はたくさんありすぎますが、個人的ベスト3は、 ・ ソルジャーチーム vs Sフェニックスチーム ・ キンちゃん vs ウォーズマン ・ ザ・マシンガンズ vs ヘル・ミッショネルズ です。 ちなみに、キンちゃんを見て吉野家の存在を初めて知りました。 就職で関東に出て、初めて吉野屋で牛丼を食べたときは妙に嬉しかったです。

キン肉マン好きです

🐱
みい
前半はラーメンマンで、後半はロビンマスクが好きでした。 タッグチームはブラックホールとペンタゴンの四次元殺法コンビが好きです。息の合った従兄弟同士のコンビネーションがすばらしい。

マスクなのかなんなのか

041
カレクック
ネプチューンマン好きのたぬたぬ様には申し訳無いのですが、 ヘルミッショネルズ時(特に最初の方)のネプチューンマンは性格が…(汗) ネプチューンマンキングの本性?が見え始めた位からは良い人っぽくなったので、結構好きなんですけどね。人狼煙とか、最期(?)がカッコよ過ぎで。 嫌いとか言っていながら、「イチバーン!」はよく真似しました。(笑) ザ・サムライとなってからもかっこよかったなぁ~。 昔、異常に大きなキンケシがありました。 20cm以上はあったのではないかと。 バッファローマンのを2体持っていて、それでよくおままごとしてました。(笑)

なんというか

041
RHCP
サンシャインの地獄のローラーから撃ち出されるアシュラマンとか、 スニーカーになるワニとか、 ロビンの鎧はサファイアと同じ硬度でありながら、ジャンククラッシュで 砕けないどころかグニャグニャ変形するとか、 先にかかれてますが、ザ・ニンジャ死に過ぎとか 悪魔騎士絡みのネタは面白い… テリーマンは義足設定があった気がするんですが、 どこ行っちゃったんでしょね。 肩の星もはがれて飛び道具になるし。 ロビンはウォーズマンを伴って現れた時、モップを被りましたな。 ブロッケンJrは帽子の髑髏を取るとただの人になってしまうし。 …なんか、小ネタがチョロチョロと脳裏に蘇ります。

くじけそうな時には、このハチマキが勇気をくれる…

ファン
はじめまして。 私もキン肉マンのことなら際限なく話し続けていられるほど好きでして(笑)、せっかくなので書き込みさせていただきます。 好きな超人はとても一人には絞り切れませんが、とりあえずトピ主さんが今再放送で御覧になっている辺りのエピソードでは、個人的にはバッファローマンが印象深かったです。 超人血盟軍の面々はリーダーのアタル兄さんをはじめ皆がそれぞれに格好良いので、本当にあの近辺の話は何度見ても飽きません。 それでは見事29(肉)レスまで付くことを願っております。 とは言え、土日を挟んでいるので、もしかしたら既に超えているかも知れませんね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧